さみしい隣人
マンションで嫌がらせされていた隣人の部屋が売りに出ていました。同じマンションの方々に、うちの隣りが売りに出てると話すと、必ずどんな人が住んでるの?と聞かれました何年も住んでいるのに知られていないなんてなんだかかわいそうになってきました。小さい子供もいるのに近所付き合いが出来ない方っているんですね。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが嫌がらせされてたんですね😥すみません、勘違いでした🙇
嫌がらせは主さんだけにですか❓普段、気付かない内に生活音で迷惑かけてたとか心当たりはなかったでしょうか❓その仕返しとか…(考えすぎかな)
…もしそうだとしても、ちょっと感じ悪いですね😥お隣さん😥
今も嫌がらせ受けてると言うことは、まだ居るんですよね💧
その隣人さん、主さんが近所の方達とうまくやってて楽しそうな声とか聞こえてくるから妬んでいるのかもしれませんね?
それか、主さん宅がうるさいとか知らぬ間に何か気に障る事をされて怒っているか、ですかね?
だからと言って嫌がらせをするのはいけないですが。
その人引っ越しするみたいで良かったですね。次の入居者はどんな人でしょうね。うまく付き合っていけたらいいですね。
隣人に嫌がらせをされていたのは解りましたが、『かわいそうになってきました』…って、面白い感じかたですね。
何だか上から目線で哀れんでる感じがするのは私だけでしょうか?大体の人は、居なくなるんだ万歳!と感じる人が多い気がするのですが😥
隣人をかわいそうと上から目線で哀れんでる風な主さんに、何だか同情が出来ないわ⤵
私は、主さんに同情は出来ません。
主さんにとってみたら、普通に布団を干してる気分でいるかもしれませんが、パンパン叩く音が煩いのかも。
それに、布団を叩くと、結構埃やゴミが舞うものですよ。
家も、隣や上の人が布団叩いた後は、ベランダの手摺がうっすら白いですし、網戸なんて埃だらけになりますよ~😣
サッシをパシャって閉めたくなる気持ち分かります。
そんな隣人の心中も想像すらしようとしないで、『可哀想』と言いのけるあたり、私の近所にいるおしゃべり奥様を連想してしまいます。
本人が気づかないだけで、人を怒らせてしまうなんて話しはよくあるから。
どうも、スレやお礼レスを見ていると、そういうタイプの方に感じますね。
近所付き合いしなくてすむなら………と4レスさんのお礼レスにありますが、みんな全くしないわけじゃないですよ。必要以外の付き合いはしないと言うだけです。友達付き合いじゃないんで、生活面では細心の注意を払って気を配る分、わざわざ雑談に加わらずに必要な事だけ伝える程度なら、怒りも詮索もかわない。サッシをいつどう閉めようが、何で嫌がらせに繋がるのかよくわからない。無作法な人はいくらでもいるから。神経質になるとどんな些細な事も反応してマイナスに受け取り易い。「ああ、またやってるわ」くらいでやり過ごす気持ちがなきゃ、どこ行っても周りを気にするようになってしまう。
主さんが、嫌がらせされていたんですね💡でも・・・なんだか、お互い様じゃないですか?おそらく、主さん。近所の奥様方に『嫌がらせしてくるのよ』なんて話してますよね⁉まぁ、秘密にする必要もないけど⤵余計、嫌がらせエスカレートしますよ。噂話って、結構・・隣人さんの耳に入って来てると思いますよ。くだらないけど、何処でもあるから。
通常の生活をしてても嫌がらせする人はいますよ😔
主さんの隣人さんは、たまたま気難しい方だったのかも知れませんね。
もし気づかない間にご迷惑を掛けてしまっていたとしても、相手も大人なら別の対処の仕方があったでしょう。と思いますね😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧