本当にやりたい事をみつけたのですが…
高校卒業して、都会に一人で上京し、右も左も分かんない俺に、今の職場の先輩や上司にめちゃくちゃお世話になりました。
こんだけ世話になって今更、辞めたいだなんて言えないです。
どうしたら良いんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
やりたい事が見つかったなら、正直に話して辞める旨を伝えていいと思いますよ😃
引き留められるかもしれないけど、自分の人生なんですから決めたなら突き進んでいいんじゃないですか
頑張れって送りだしてもらえるといいですね✨
本当に良い人達だったら、送り出してくれると思いますよ。
その、追う夢によって違うけど、辞める前にある程度知識をつけて、夢を叶えられる下地を作る位の誠実さは必要だと思います。
辞める事を伝える時に、在職中に行ってきた下地(勉強)と、今後の具体的な道筋を話せば、送り出してくれるのでは?
勿論、引き継ぎに必要な期間をみたり、繁盛期を避けたりなどの気遣いは必要だと思います。
私も、3年位前に、世話になった所を自主退社しましたが、その時は伝えてから3~4ヶ月後位に辞めました。
今でも年賀メールやりとりする仲ですよ。
本当にあなたのことを可愛がってくれてるならそれで縁は切れないし、「本当に感謝してるので、辞めたあとも手伝えることがあったら協力したいので呼んでください!」とか言えばあなたの気持ちは伝わると思います。
私の彼がそんな感じで、前の会社に手伝いに呼ばれたら、自分の休みや睡眠時間を全て削ってでもかけつけてます😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧