田母神さん…
論文の懸賞に応募して最優秀の賞をとった田母神さん…賞金と副賞を辞退するそうです😔今は航空自衛隊空基長ではなく一般人なのに,なぜ批判されなくてはいけなかったのでしょう😥❓かわいそうでなりません.何故彼は更迭されたりしなければならなかったのですか❓教えてください.無知ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
更迭ではなくて、退職あつかいになりました。
退職なので退職金が、国民の税金から7000万くらい出てしまいました。
懸賞の賞金なんか7000万にくらべたら、馬鹿らしくていらないでしょう!
退職金は、返還の要請(返すように、お願いした)のに無視してもらってしまいました。
懸賞に応募した論文も間違った考え方をした論文です。
サヨク、マスコミに血祭りにされましたね。
その少し前にも、中山斉彬が日教組はガンだとか言ってサヨクを煽ってましたのでクソ朝日とかは保守系政治家官僚憎し鬼の首取ったりの気運だったんでしょう。
田母神発言の内容は正解。しかし内容はどうあれ彼の発言自体が自衛隊法に抵触するんですよ。
過去の話ですが…
戦後処理を穏便に進めようとした日本をよそに、
サヨクは
いまだくすぶる徹底抗戦を唱える右翼勢力をあおり、戦後処理を遅らせようと画策した。
昔から↑サヨクはこ狡い。術中にハマってはダメ。
サヨクはいつも自分たちは表だって動かず、ウソ情報を流して敵と敵を戦わせたり、敵を最大限に利用します。
まあ利口と言えば利口ですが一番好かんやり方です。
日本に本当の意味の左翼はいません。
日本軍の進軍は侵略
中国やソ連の進軍は解放
だと言い分けて使うクソ共ですから。
ほんとですね。いつまで中国や韓国なんかの顔色伺ってんだか。もっとうまくヤレッて思います。少し位悪でも口の上手いのとずるがしこいのが政治家になればよい(愛国心は必須)。それでやっと世界と渡り合える。
個人的には田母神さんの論文内容は半分正解、半分は間違ってると思います。
日本人が愛国心をもてないような近現代史の教え方をしてる事の方が問題。
今一度近現代史を考え直す良いきっかけかもしれませんね。
みなさんレスありがとうございます😃
論文の内容は知っています.しかし応募したのはプライベートだし,役職関係なしに一般人の論文として 取り扱うべきだと思ったのです.
確かに,日本が侵略を行なったのは本当ですが
それならそうならざるを得なかった事情や,他国の侵略行為なども考えるべきかと…
日本ばかり悪い風に言われるのは悲しいですね😔
なぜ❓日本だけ責められるのは過去の首相や大臣や首長が『戦争はしかたなかった、虐殺はでっちあげ、従軍慰安婦は公娼だった』など全然謝るどころか覆してみたり、靖国神社に参拝の意味を考えていない首相などがいます。
西ドイツの首相が『過去の歴史において盲目な者は現代においても盲目である』と言ったことがありました。まさに田母神氏はそれなのです。
私見として退職金はすべて返納すべきと思っています。
田母神氏の論文は全て正しいとか言ってるわけじゃなく(その時に生きていないし決める座についていたわけでもないので全てはわかりませんから)、あまりにも周辺国のいいなりで主義主張がないことが問題。個人的意見は自由ですが。 周辺国は言えた立場か。 それに右翼とか左翼とか言ってるのは在日のなかではよくあるみたいだけど日本人の間ではそんな言葉、凱旋車に使うぐらいですけどね。 日本が好きとか守ると言うと右翼とか言って反日教育は素晴らしいのですか。 近い将来国籍法改正により反日の国の新日本人が警視総監になったり自衛官になったりするかもしれないと思うと愛国心を持たなければ生きて行けません。
嘘だとか言うのが侮辱なら、サヨクは全く同じこと、いやそれ以上のことしてる。自分が同じことしながら同じことをしてる人間を批判している。これがサヨクの特徴。人の批判をするが、自分のしてることは善や正義だと言って正当化する。そしてこんなサヨクがマスメディアに溢れているから、現代日本は卑怯な偽善者の国、国民になっている。サヨクの常套句、戦前は悪…はっきり言って今の日本が遥かに悪。今の日本人なら略奪や虐殺などするだろう。ろくに史実や事件を検証もせず、まず事実ありき、犯人ありきで考えるから、都合の悪い証拠には目もくれず、都合のいい証拠を誇張してまで過去を断罪して間違っていないことまで間違いだと言っている。彼らは平和を愛してるのではなく、善人だと信じる自分に酔っているだけ。人間というもの、精神を無視したイデオロギーだけ。
このようなタイプの人間は非常時になれば、自分の行動を正当化し、自分が悪を行っても正義だと言うだろう。平和の為なら、言論を封殺し、人権も無視し、自分の意見に人を従わせようとする。戦時に戦争に反対する人間の言論や権利を奪ったのと全く同じことをしている。
お言葉ですがきっちり書物に現れていますが。315事件、416事件、熱海事件、小林多喜二虐殺死だって平和を唱えている人を考えが違うだけで拷問にかけ1人ならまだしも生身の人間に5人以上も手を加えるなんて卑怯ですよ。
愛国心。…自分で調べて考えた上で国の間違いを正す あるいは国をかばう どちらも国を愛するがゆえだと私は思います。ただ日本の場合 思考を停め盲目的に米国が正しいとか周辺国に謝っておけばいいという層がいて 事態を難しくしていると思います。
そして自衛隊は より複雑かもしれません。武器を持たされ厳しい訓練に耐え国のために戦えと教えられながら その存在は必ずしも肯定されてない。誇りを持てないのに命だけはれ なんて無理な話で…
田母神氏に賛成はできませんが ああいう人物が出てくるのはわかる気がします。
マスゴミ、左翼のせいですよ😥
中国による1000年もの奴隷国である韓国を救ってあげたわけだし。
あと中国の自国が攻めるのは良いが…攻められるのは悪いとする意味がわからん。
しかも左翼は国立図書館にまで手を伸ばして歴史を捏造しようとしている。
まさに売国奴ですね。
夢追人には何言っても無理…戦前のように戻れば治安維持法が復活するって本気でビビってるんですから。
今の考え価値観で戦前,戦中を見てる時点でアウト。
夢追人さんは日本は戦争を回避して列強に屈服して,あわよくばソ連に追従し共産圏に取り込まれればよいと考えてるように見えますよ。
考えが正しいか間違いかは別として、
日本の自衛隊の要人として個人的意見を言うべきじゃなかったんじゃないのかな?
小泉さんが靖国参拝をした時も大変なことになってたけど、中国や韓国だって一々一般市民が参拝しようが国をあげて非難はしないでしょう。
国会議員とか自衛隊幹部とか含めて偉い人たちは、それだけのポストに居るんだから、個人的意見だろうが私的なときだろうが、言って良いことと悪いことを判断する力を持たなきゃなんじゃない?
それがないからね。痛いめにあうんだよ
お礼文見たのですが、公務員・自衛官ということもあり、プライベートでも、過去の事とはいえ、職の事で勝手に論文を出すのはダメです。
話の内容によって下手すれば、個人の論文が、自国や他国の問題になりかねます。
でも、その論文ちゃんと読んでみたいなぁ。
どうやったら、その論文読めるのかな?
知っていたら、どなたか教えて貰えないでしょうか?
夢追人さんは
サヨクでなく左翼なんですね。欧米に見られるような似非でないリベラルな左翼ですかね?
夢追人さんは、他スレで自身をキリスト教プロテスタント信者とかおっしゃってましたね。
世界平和を目指す真のリベラルでしたら、サヨクと一緒になって田母神発言がどうのこうのと揚げ足取るより、アナタと同宗のブッシュ共和党を叩くべきじゃないですか?
幾万の罪のないイラク人が命を落としたじゃないですか?
たくさんのレスありがとうございます😃
私はただ,プライベートでの論文に大してとやかく言うのは良くないと思い,皆さんの意見を伺いたかっただけなのです💦💦
私のスレのせいで右翼・左翼で口論になってしまってごめんなさい😫
答えて下さった方々,ありがとうございます✨
やはり立場のある人はプライベートといえども責任ある行動をしなければならないのですね💧
本音も漏らせないとは…😔
どなたかがおっしゃっていましたが,自衛官は命は張っても誇りは持ってはいけない…
それも酷い話ですよね😭
因みに総理の靖国参拝もいけないこととは思いません.
それを国内からも批判があるのはおかしいと思っています.
すみません脱線しました💦💦
しかし,疑問に思ったのですが
真実だとか捏造だとかとおっしゃっているのは何を根拠としているのでしょう??
何が本当なのかわからなくなってきました😣💦
主さん😃疑問に思ったでしょう。これからは自分で勉強するんです。お分かりのように様々な主張があり,聞いているだけでは混乱するばかりです。私は日本人です。日本人たることを誇りに思っています。ですので先祖には敬意を払います。しかし今の日本はそうでしょうか。戦前の日本,日本人は悪だという風潮がはびこってます。悪いことは素直に反省することは大事ですが,言われぬ罪をでっち上げられその汚名を永劫に残すことを防ぐことも私達の使命です。だらだらと失礼しました。
戦争なんてずっと遡っていかなきゃ、真実なんて見えませんよ。
それはいいとして、主さんは公務員が中立の立場でなければならないことはご存知ですよね?でないと、一般人の家系や職業等で差別されてはいけないからです。
これと同じように自衛隊も他国との関係上、言動には常に一定の制限が設けられます。
日本国が世界協調の中で存在する為には、第二次世界大戦や日中戦争、日露戦争での日本軍の行為を反省したという建前上、容易な発言はしてはならないのです。
ちなみに私は日本軍の侵略は肯定的ですが、日露戦争での韓国人のスパイ活動やソ連軍の非人道的な行為は見過ごしてはならないと思います。
あとは主さん自身で勉強し、自分なりに解釈してみてください。
私は、論文を読んでいないので、内容についてはなにも言えません。いろいろ言う人は、しっかりと読んでから、発言しているのかな?レスしてる人達は、読んでいるようだから、議論ができますよね。テレビのコメンテーターは読んでいないのに偉そうな事を言ってるのかな?と疑問に思いました。政治家の失言も、そこだけ取り上げるけど、話しを全部聞けば納得出来るのもあるのに、一言だけテレビで問題にして騒ぐのもなんかおかしい?今回は、7000万円と聞いて、私達のを税金だから返せと言っているのか?今まで、きちんと仕事はしていたんだから話しは別だと思うんですが…。なぜ辞めてからにしなかったのかな?それでも言われるのかな?
え~😨!…今だに夢追人さんみたいな人っているんですね…正直ビックリだわ‼もしも田母神さんを盲目的だ何だと言うならば明らかに~夢追人さんも盲目的だわ!史実は中国にも朝鮮にも捏造は十分あるのに…まぁ~日本側から考えるのか?それとも相手側から考えるのか?の違いも考えられんのだろうか?…話はそれるが、あの左巻きなテレビ朝日で放送した『朝まで生テレビ』のアンケートでさえ、田母神論文を支持するか?しないか?の質問には6割以上の人が『支持』だし、日本国憲法に自衛隊を明記すべきか?との質問には何と8割の人が『明記すべき』との結果だったよ。この結果に東大教授のカン・サン・ジ〇ン氏は~この結果はおかしいと捨て台詞を吐いていたが…呆れたわ~自分らの意と違う結果になったら受け入れないなんて😱。いつもは自分ら寄りの結果が出るとそんなことは絶対言わないのにね!
ありがとうございます😊
様々な考え方があると知り,とても勉強になります😃💨友人たちとはこういう話をできないので…💦
真実は自分て調べて自分なりに解釈しなければならないのですね‼
自分でもっと勉強して何が正しいか吟味してみることにします‼
戦争は確かに悪いことだと思いますが,日本軍の全てを悪としては,日本のために死んでいった方々が報われないと思います😔
やはり自衛隊には言動の制限があるのですね.一応名目上では軍隊ではないのに…
アメリカはアフガニスタンやイラクに進撃してもそこまでバッシングを受けないのに
日本はいつまで過去の侵略について言われ続けなければならないのでしょう😥
アメリカが先勝国で日本が敗戦国だからですよね💧
それに過去に他国だって侵略していたはずなのに…
同じ侵略でも勝てば正義で負ければ悪になるのでしょうか❓
日本軍の侵略を賛賞するわけではありませんが,時代の風潮的には飛び抜けて悪というものでもなかったように思います.
長々失礼しました🙇
日本にも【勝てば官軍】とありますよね。
歴史は勝者によって語り継がれるというのは現実です。
主さんはこれから世界史を勉強されると思います。帝国主義という当時の世界情勢をしっかり見つめれば,日本だけが侵略国家だから悪いという考えにはならないと思います。
祖国を愛せない,また存在がいらないと言われた自衛隊は有事の際かわいそすぎます。普段は認めないと言われ,有事の際は先頭に立ち死ねという国民がいたら最悪の国民でしょう?
これらも政治家がしっかり議論していくべきだったのです。
主さん!偉いよ。そんなにしっかりと考えていて、私があなたぐらいの頃は、ちーっとも、考えなかったよ。知ろうとする気持ちが素晴らしいです。知らないと楽だもんね。考えなくていいし、恥かいてるのさえ気が付かないからね。私が言えたぎりじゃないけど、いろんな勉強して、本や新聞を読んで、いろんな人の話しを聞いて、自分をしっかりもった大人になってください。
引き続きたくさんのレスありがとうございます😃
私の浅はかなスレ内容が,たくさんの貴重な意見をいただいてどんどん深い話になっていき,多様なお話を聞けてとても嬉しいです😊
世界史はまだフランス革命までしか行っていませんが,この先,日清・日露,第二次世界対戦まで進むにつれきっともっと深い知識を身につけることができると思います✨そしてその知識と皆さんからのご意見とを合わせて本や新聞ももっと読んで勉強してみます🎵
私は日本が好きか嫌いかよく解りません😔
周辺国に媚びへつらう日本はいやですが,でもどこがという訳でもなく日本が好きです😊❤
何が良いとは一概にわかりませんが,よい国になってほしいです.
過去のことを国内でウダウダ言ってても某国と同じレベルに落ちるだけ。
領土問題にしたって、日本の領土に侵入されたと思ったら、自衛隊が毅然たる姿勢で発砲すりゃあいい。
その為に莫大な税金かけて自衛隊があるんだから。
今弱腰で、何が過去の歴史認識だ、って言いたいね。
外国なら軍部クーデターと見なされるような話だからさ。政府に物申すってことだからね。牙の抜けた日本人故に丸く収まったけど😂
組織に籍を置く以上、盲信的にでも従わなきゃならん。言うなら退役後にしなきゃね。そういうもんだ。
「真ん中」に立つことなんてできませんよ。現実が右なら右、左なら左で偏ってて当たり前です。真ん中では非現実で役に立たない理想論にすぎない。真ん中とは人や社会にとって「都合のよい事を寄せ集めた」ものにすぎません。戦時中、世界は「右」がグローバルスタンダードでした…だから当時を検証する時は右寄りな見解になるのが当たり前なんです。
現代サヨクの人間たちは現代の価値観で過去を断罪してるから行き過ぎる。日本のしたことにはこれでもかと断罪するが、原爆を落とした米国を批判しない、してもあたかも戦争を始めた日本が悪いとか戦争が悪いとか言い出す。中国がチベットにしたこと、韓国がベトナムでしたこと、いいかげんな裁判で無実の罪で裁かれ命を奪われたことなどの理不尽さには関心がない。全てを『戦争』でひとくくりにし、戦争はいけない、戦争は悪、戦争を始めたのが悪いと言って批判してるだけ。小中学生の学級発表みたいな。
正義を元に判断すれば、公平に批判する。戦争は悪だと言うなら国を問わず、全てを公平に批判する。しかしサヨクの人間は自分の国の過去を批判し、あたかも私たちは反省しているみたいな振りをしているだけである。これこそまさに日本人的な『ことなかれ』思考。戦争は悪を戦前は悪とし、戦前の全ての価値観まで、人々の価値観や死生観まで認めず、現代の価値観で計り、断罪してる。修身教育の復活だと言えば軍国主義の復活だと叫ぶ。しかし修身教育の具体的な中身はろくに知らず、関心がない。修身教育に書かれてることこそが日本人が失った世界に誇る精神なのに。
たくさんのレスありがとうございます😃
なんか話が難しくなってきましたね💦💦私にはわからなくなってしまいました😫
今まで
あの,凄い音を鳴らしながら町を旋回している右翼の車のイメージもあり
左翼が善で右翼が悪なんだと思っていましたが,そうでもないようですね😲
そういう私は周りから見ると゛極右゛らしいですが😥
しかし
田母神さんの論文が右よりだったから非難されたのだとすると,自衛隊は左寄りの考え方をしなくてはならないということですよね❓❓
日本を守るのが仕事なのに,日本を悪と考えなくてはならないのですか💦❓そんなの酷いと思います💧
あと
修身教育ってなんでしょうか😥❓❓
調べてみようと思いますが,何で調べたら意味が分かりますか❓❓
ご存知の方,教えて下さい🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
うちの主人、夫婦喧嘩すると全てのことをボイコットします。 例えばせっ…14レス 302HIT 匿名さん
-
旦那に離婚をしたいと言われて、私拒否して2年別居しました。 親から「…9レス 253HIT 匿名さん
-
誕生日ケーキを手作りで作ったは言いものの… 初めて投稿させて頂き…4レス 260HIT 大学生さん
-
妻は関東人、私は関西。色々合いません。 肉と言えば牛な私、妻は豚…23レス 428HIT 匿名さん
-
遠距離交際歴三年 突然返事がこなくなり6日になります。 返事が…7レス 245HIT 匿名さん
-
うちの家族どうなるんだろう?と思います。 兄弟全員ニートです。 …19レス 431HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧