明日整形する予定です😢迷っています💦
明日二重の手術を受ける予定です。
埋没じゃなく部分切開です。
しかし色々考えるとやはり両親に悪い気がしたり、術後に出会う人たちを騙すようで、気が引けてきました😢
普通に恋愛して結婚、出産出来るのかとか考え出すと不安でいっぱいです😣
いっそのことアイプチもやめて素の自分をさらけ出すべきでしょうか⁉
でも契約書にサインしてしまったので違約金を払わないといけないんです😢
こんな中途半端な気持ちのまま手術を受けても大丈夫でしょうか😣
新しい回答の受付は終了しました
皆さんたくさんのレスありがとうございました。
あれから色々考えてやはり今日手術を受ける事に決めました。
これから手術です。
不安もありますがこれからの人生前向きに生きられるように頑張ろうと思います‼
私は埋没しましたが、する前から罪悪感はありませんでしたよ‼
もちろん周りなんて関係ないし、自己満ですから😁
朝は楽だし、アイプチが決まらないってイライラしないしいいことしかないですねぇ💦💦💦
アイメイクも楽しいし‼罪悪感あるならやらなきゃぃいと思うけど❓なんていうか自分の人生なんだから、ウジウジしてたらだめでしょ‼自分で決めたならそれを信じるしかない‼他人はな~んもしてくんないんだから‼
初めまして✋
私は二重より、一重の方が好きです😍
男性も女性も…
人って、1度整形したら、『次はここ』『その次はここ』って次々、整形したくなるんだって。
それは、1つは『整形への罪悪感の薄れ』(整形が悪い訳じゃないよ)
で、もう1つは、人は、【この目には、この口、鼻、眉、輪郭…】って、パーツに合わせて顔ができてるから、1つ整形すると、そのパーツに合わせる為に、整形をしたくなるんだって。
昔、テレビで見た事あるよ。
でも、この掲示板で人の意見を聞いても、最終的に決めるのは主さんだからね☺
私は埋没を経験しています。
後悔なんかありません‼
仲の良い友達には正直に話しました。
自分の顔がキライだったので、かわいくなりたかったんです。
今思えば私もまぶたがぶ厚い方なので、思い切って切開したかったです。
主さんもよく考えて、前向きな道を選んで下さい😃
女の子だからかわいくなるといろいろ幅が広くなりますよ⤴
病院選びは慎重に‼流れ作業みたいな感じの病院もありますし、カウンセリングなんかを真剣にしてくれる所、信じられる所に行って下さい‼
罪悪感は最初はすごぃありましたよー。私もどちらかと言えばメンタル弱い方ですから↓ダウンタイム中も誰にも会えずに不安だったのを覚えています。
でも今はやってよかったと思ってます😌朝とかすごい楽だし。
確かにアイプチはずっと使い続けない方がいいと思いますよ!皮膚は確かに伸びてたるみますょ🐱
そういった良い面や悪い面、両方を理解した上でやるんだったら良いと思います!
今時、二重手術で失敗なんか殆どないですよ😲
韓国なんか進学お祝いに両親がプレゼントする位です!
だからと言って、迷いがあるなら、手術なんていつでも出来るんだから、
迷っているうちは止めた方が良いと思います😅
私は、左右違う奥二重だったので、顔の印象が余り変わらない二重幅にしました。
周りには余り分からないけれど、自己満足でやったという感じです。
中々良いですよ😄
アイプチは、見た目も悪いし、将来皮膚のたるみ・シワ・炎症に繋がる人が物凄く多いので、
アイプチする位なら手術もお薦めです😄
皆さんのアドバイスみて、納得した結論出せると良いですね😄
中途半端な気持ちならやめときましょう!
恋愛にしても結婚にしても 素のあなたを愛してくれる人がいます。あなたはあなたのままでいいんですよ。二重にしたって 一重のままだってあなたに変わりないんですから 自分に自信をもちましょう。
べつに美容整形外科には電話でキャンセルすればいいですよ!
メンタル的に弱い人はやった後に大変だと思います。人の目が過剰に気になったりします💦私が一回目の埋没の時そうでした😅気にしすぎて体重も減ってしまいましたから。
でも月日がたてばやってしまったコトなど忘れてしまうくらい、自然になりました💡今はやってよかったと思ってます!
私もアイプチしてて主サンと同じよーに悩んでましたから。
私の仲の良い友達は幸いプチ整形に対して偏見がなかったのでよかったですが。。。
アイプチをしてしまうと、なかなかやめられないですよね。分かります。
でも切開だと埋没よりリスクはあるかもしれませんね~。
レスありがとうございます。
一重でも綺麗な方はたくさんいらっしゃるし、一重=可愛くないと思っている訳ではありません。
私の顔は鼻は団子鼻だしえらはってるし、瞼は厚ぼったくて睫は上がらないし、振り返って見たりするだけで「睨まないで」と言われたり目つきが悪いと良く言われます。
少しでも印象良く見せたいと思いアイプチをはじめました。
周りの見る目が変わって綺麗になったねと言われるようになりました。
一度アイプチをしてしまうと素顔で外を歩く事が出来なくなって今回のようになってしまった訳ですが、所詮作り物の顔ですよね。
もう一度考え直してみます。
二重=可愛い、一重=可愛くないっていつからそんな固定観念が生まれたんでしょうね。
元々一重の人は一重のままのが可愛いですよ。わざわざアイプチする必要はないし、一重は一重にしかできない可愛いアイメイクも沢山あります。
元々二重の人も上記と同じ。
無理やり二重にしたりする必要はないですよ。
逆にプチ整形でも、否定的な意見を持つ人のが多く整形した後どうなるかわかりませんよ?
私の友達も二重整形して、元の顔を知っている地元の人たちは「○○整形だって(笑)」と陰で笑い者にしていますよ。
一度したものはもう戻せません。ピアスみたいに塞げません。迷っているならお金かかっても中止してもう一度ゆっくり納得するまで考えてみてください。
世の中って二重の方が好まれるんですかね?
私の個人的意見ですが、一重の方が好きなんですよね
主さんの周りにも私の様な人が居ればいいのだけれど
ここで何か言われて変えるようでは意味がありません
ご自分で明日まで考えて結論を出して下さい
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧