Perfume

回答27 + お礼20 HIT数 4414 あ+ あ-

2008/12/08 01:50(更新日時)

なんか…
私だけかもしれないんですが😣

perfume(スペル合ってるかな❓)の曲ってどの曲も全部似通ってて全部同じような曲に聞こえませんか⁉
機械的な曲にアレンジしてるから仕方ないのかもしれませんが😥

Perfumeが嫌いなわけじゃないんですが、気になったので…

No.852033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最初からそのように感じてました。私はあまり好きではないです。

No.2

同じ歌手が歌ってるんだから多少似るのは当たり前なのでは?

ファンなので気分悪いです

No.3

それがテクノ。

No.4

テレビで誰かが言ってましたが 口パクで誰が歌っても同じなので あの3人じゃないとダメというわけじゃないらしいです😂
あの3人は顔だけみたいなもんです☝

No.5

声加工しすぎてて自然な感じが全くしないから
ずっと聴いてると気持ち悪くなる

No.6

安室ちゃん 以外の avex女性歌手 の 歌は 全部 同じ に 聞こえるけど …
それと 同じかな?

パフューム は 好き。

No.7

機械通さないで 歌ったら 冴えないアイドルユニットにしか見えない💧

No.8

先日、テレビの歌謡祭で広瀬香美さんの歌を何人かの歌手が歌っていくというのをやってて、その中にPerfumeがいて初めて生歌聴いたけど、なんじゃこりゃ蓜俉歌かよ湜っていうぐらい下手くそでビックリしたよ三人で歌ってるのに、伴奏に負けて全然声が出てなくて聞こえないし瀇いつもは口パクでも、一応歌手なんだからさ~頑張ってよっていう感じだった昉まあ出てきた時から、下手くそだから口パクなんだろうし、声が出ないから加工してテクノなんだろうって予想してたけどあまりにもひど過ぎて笑うしかなかったです煜
ちなみに、私も同じ曲にしか聞こえないですまあ中身ない歌で歌詞も入ってこないんで、どうでもいいけどね煜

No.9

テクノはそんなもんです。色んな曲調のありますけど、声を乗せてお歌にしようとすると曲調が限られてくる。

No.10

この前、カラオケで友だちが歌ったのを聞きましたが、歌詞はジャ○ーズ並みだし、同じ言葉を繰り返す部分は脳が破壊されるかと思いました。
深夜番組であの人たち見ましたが、礼儀がなってないですよね。

No.11

↑ジャニーズを馬鹿にするけど、ジャニーズの作詞作曲って実は有名な人多いんですけど。
何も知らないくせにジャニーズってだけで馬鹿にしないでよ💢

No.12

嫌いではないが好きになれない。
結構ファンな方が居るのにビックリした。
歌は流行りって感じ。

No.13

この前📺で出ていた生足ですっかりファンになりました☺

No.14

嫌いじゃないけど、体調良いときじゃないと聞けない…😅

No.15

うんたぶんテクノだから仕方ないんじゃないかな😃

No.16

デビュー当時の売れない時期はテクノじゃなかったので、それは違う雰囲気じゃないですか?
今はあれがいいと思います🎵

No.17

そういうもんじゃないの?ちなみにchocolate discoが好き💿

No.18

オレシンセサイザーとPCで音楽制作してるからテクノは小学生時代から好きだけど、YMOとかクラフトワーク、ディーウ゛ォなどと言ったテクノポップの元祖は同じような曲には聞こえないけど(クラフトワークなんかアレンジはほぼ同じ感じなのに同じような曲に全く聞こえないところが凄い)
当時のテクノポップの元祖の方々と違って今は機材が発達し過ぎたから、アマチュアでも簡単にアレンジ的にはテクノにできるから(てゆーかテクノが一番手っ取り早く手抜きしてもそれなりの作品できる)作曲能力、編曲能力が乏しいとそうなりますよ。
オレなんかアマチュアだからみんな同じ曲😂
Perfumeの3人に罪は無く作曲家、アレンジャーの責任。
Perfumeは特にファンと言うわけじゃなく曲もあまり知らないけどテレビで見た限りでは感じいいし、頑張って欲しいな~

No.19

個性があってすきですよ。声に癒される✨

No.20

>> 1 私も最初からそのように感じてました。私はあまり好きではないです。 そうですよね‼
同じように思ってる方結構いますよね…😥

No.21

>> 2 同じ歌手が歌ってるんだから多少似るのは当たり前なのでは? ファンなので気分悪いです 多少っていうかかなり似てる気がしたので…
Perfumeは可愛いし嫌いなわけじゃないです‼
すいません😫

No.22

>> 4 テレビで誰かが言ってましたが 口パクで誰が歌っても同じなので あの3人じゃないとダメというわけじゃないらしいです😂 あの3人は顔だけみたいな… 口パクなんですか⁉
初めて知りました‼

No.23

>> 3 それがテクノ。 そういうもんなんですね…

No.24

>> 5 声加工しすぎてて自然な感じが全くしないから ずっと聴いてると気持ち悪くなる 確かに機械的で…ずっと聞く気にはなりませんね💦

No.25

>> 6 安室ちゃん 以外の avex女性歌手 の 歌は 全部 同じ に 聞こえるけど … それと 同じかな? パフューム は 好き。 avexで曲を作ってる人が同じなんでしょうか❓❓😥
似てるのは結構ありますね…

No.26

>> 7 機械通さないで 歌ったら 冴えないアイドルユニットにしか見えない💧 確かにそうですよね😥

No.27

>> 8 先日、テレビの歌謡祭で広瀬香美さんの歌を何人かの歌手が歌っていくというのをやってて、その中にPerfumeがいて初めて生歌聴いたけど、なんじ… 歌詞が意味わかんない曲ばっかな気がしますよね‼
FNSうちも見ました‼歌唱力はちょっと…ですね。

No.28

>> 9 テクノはそんなもんです。色んな曲調のありますけど、声を乗せてお歌にしようとすると曲調が限られてくる。 そうなんですか‼

No.29

口パクについては、詳しくは知らないけど個人的にあんなに激しいダンス(あの方達の何がすごいって高いヒールでぴょんぴょん跳ねるように踊ってるとこ!)で機械的に…というかちゃんと唄うの無理だからだと思う。無機質な声と不思議な感覚だからこそのテクノポップですよ。
だから私は口パクでダンスで魅せる事になってるのを知ったときはそりゃあ彼女らはそうだよな~って普通に納得しましたな。

No.30

好きで、興味がある人にはちゃんと聞こえるよ。さほど興味がなければ、同じに聞こえる。私は、あゆの曲が同じように聞こえるよ。10代の時は、同じに聞こえると言ってた親の事が、理解出来なかったけど、20代からは、理解出来るようになった。流行りの曲でも、興味がなければ、しっかり聞かないから、同じに聞こえてしまう。そーいえば、昔、浜田省吾が同じに聞こえと言っていた、友人がいたなぁ。
たぶん、主さんが歳をとったのも原因かな?

No.31

aikoの歌も皆同じ😂

ただ、聞けば「あ!アイツ等だ😊」ってわかるのは大きいかも知れない。知名度向上って観点から見れば。どこにアイデンティティを見出すかによるね。

No.32

perfumeすき💓
歌詞も好き、声も好き、あの曲調も好き😺

ダンスは微妙😹

No.33

どなたかもおっしゃってましたが、私もaiko全部 同じ曲に聞こえます。
aikoは調(?)っていうか、音の飛び方が独特だし(多分・・・)Perfumeはテクノ調だし、そういった大きな特徴がそうさせてるんじゃないですかね?
でも私はaikoにはあまり興味ありませんが、Perfumeは大好きなので、歌がそこまで同じに聞こえるってことはないなぁと思います。
だからきっと好き嫌いの問題もあるでしょうね😃

No.34

自分の興味がないジャンルは皆同じに聞こえますよね(笑)

ましてやテクノは同じリズム、フレーズを繰り返すので、それを心地良く思えなければね💧

私はYMOや電気、石野卓球とか大好きなので、perfume👌です。てかあれはテクノ寄りのポップス。

No.35

>> 10 この前、カラオケで友だちが歌ったのを聞きましたが、歌詞はジャ○ーズ並みだし、同じ言葉を繰り返す部分は脳が破壊されるかと思いました。 深夜番組… 確かに同じ言葉繰り返してるばっかの歌詞ですよね…
それが魅力なんですかね~

No.36

>> 11 ↑ジャニーズを馬鹿にするけど、ジャニーズの作詞作曲って実は有名な人多いんですけど。 何も知らないくせにジャニーズってだけで馬鹿にしないでよ💢 うちもジャニーズは好きですよ✨

No.37

>> 12 嫌いではないが好きになれない。 結構ファンな方が居るのにビックリした。 歌は流行りって感じ。 流行りの曲って感じですよね~😣
中身がないというか…

No.38

>> 13 この前📺で出ていた生足ですっかりファンになりました☺ 美脚ですよね💕

No.39

>> 14 嫌いじゃないけど、体調良いときじゃないと聞けない…😅 うちは体調よくても聞きません❤

No.40

>> 15 うんたぶんテクノだから仕方ないんじゃないかな😃 ありがとうございます☆そういうもんなんですね~

No.41

>> 16 デビュー当時の売れない時期はテクノじゃなかったので、それは違う雰囲気じゃないですか? 今はあれがいいと思います🎵 売れない時期はテクノじゃなかったんですね~聞いてみたいです⭐

No.42

>> 17 そういうもんじゃないの?ちなみにchocolate discoが好き💿 ありがとうございます☆

No.43

>> 18 オレシンセサイザーとPCで音楽制作してるからテクノは小学生時代から好きだけど、YMOとかクラフトワーク、ディーウ゛ォなどと言ったテクノポップ… 作曲、アレンジしてる人によって左右されちゃうんですね~
頑張ってください✨

No.44

>> 19 個性があってすきですよ。声に癒される✨ 好きな方結構いるんですね~

No.45

ノッチが可愛いから許す

No.46

↑知らんし😂
日本歌手は同じでしょ? パフュに限らず

No.47

皆さんいろいろな意見をありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋