Perfume
なんか…
私だけかもしれないんですが😣
perfume(スペル合ってるかな❓)の曲ってどの曲も全部似通ってて全部同じような曲に聞こえませんか⁉
機械的な曲にアレンジしてるから仕方ないのかもしれませんが😥
Perfumeが嫌いなわけじゃないんですが、気になったので…
新しい回答の受付は終了しました
先日、テレビの歌謡祭で広瀬香美さんの歌を何人かの歌手が歌っていくというのをやってて、その中にPerfumeがいて初めて生歌聴いたけど、なんじゃこりゃ蓜俉歌かよ湜っていうぐらい下手くそでビックリしたよ三人で歌ってるのに、伴奏に負けて全然声が出てなくて聞こえないし瀇いつもは口パクでも、一応歌手なんだからさ~頑張ってよっていう感じだった昉まあ出てきた時から、下手くそだから口パクなんだろうし、声が出ないから加工してテクノなんだろうって予想してたけどあまりにもひど過ぎて笑うしかなかったです煜
ちなみに、私も同じ曲にしか聞こえないですまあ中身ない歌で歌詞も入ってこないんで、どうでもいいけどね煜
オレシンセサイザーとPCで音楽制作してるからテクノは小学生時代から好きだけど、YMOとかクラフトワーク、ディーウ゛ォなどと言ったテクノポップの元祖は同じような曲には聞こえないけど(クラフトワークなんかアレンジはほぼ同じ感じなのに同じような曲に全く聞こえないところが凄い)
当時のテクノポップの元祖の方々と違って今は機材が発達し過ぎたから、アマチュアでも簡単にアレンジ的にはテクノにできるから(てゆーかテクノが一番手っ取り早く手抜きしてもそれなりの作品できる)作曲能力、編曲能力が乏しいとそうなりますよ。
オレなんかアマチュアだからみんな同じ曲😂
Perfumeの3人に罪は無く作曲家、アレンジャーの責任。
Perfumeは特にファンと言うわけじゃなく曲もあまり知らないけどテレビで見た限りでは感じいいし、頑張って欲しいな~
口パクについては、詳しくは知らないけど個人的にあんなに激しいダンス(あの方達の何がすごいって高いヒールでぴょんぴょん跳ねるように踊ってるとこ!)で機械的に…というかちゃんと唄うの無理だからだと思う。無機質な声と不思議な感覚だからこそのテクノポップですよ。
だから私は口パクでダンスで魅せる事になってるのを知ったときはそりゃあ彼女らはそうだよな~って普通に納得しましたな。
好きで、興味がある人にはちゃんと聞こえるよ。さほど興味がなければ、同じに聞こえる。私は、あゆの曲が同じように聞こえるよ。10代の時は、同じに聞こえると言ってた親の事が、理解出来なかったけど、20代からは、理解出来るようになった。流行りの曲でも、興味がなければ、しっかり聞かないから、同じに聞こえてしまう。そーいえば、昔、浜田省吾が同じに聞こえと言っていた、友人がいたなぁ。
たぶん、主さんが歳をとったのも原因かな?
どなたかもおっしゃってましたが、私もaiko全部 同じ曲に聞こえます。
aikoは調(?)っていうか、音の飛び方が独特だし(多分・・・)Perfumeはテクノ調だし、そういった大きな特徴がそうさせてるんじゃないですかね?
でも私はaikoにはあまり興味ありませんが、Perfumeは大好きなので、歌がそこまで同じに聞こえるってことはないなぁと思います。
だからきっと好き嫌いの問題もあるでしょうね😃
自分の興味がないジャンルは皆同じに聞こえますよね(笑)
ましてやテクノは同じリズム、フレーズを繰り返すので、それを心地良く思えなければね💧
私はYMOや電気、石野卓球とか大好きなので、perfume👌です。てかあれはテクノ寄りのポップス。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏に別れたいと言われました。 私は別れたくありません。 ですが意…18レス 400HIT 匿名さん
-
当方、43歳独身男性です。 今、何をしてもつまらないと感じてしまい、…11レス 241HIT 匿名さん
-
登校前に子供がやった事で、仕事を退職しなくてはいけませんか?? シン…11レス 255HIT 匿名さん
-
高校生の娘がいじめに遭いました。修学旅行での出来事なのですが、急に全員…12レス 211HIT 匿名さん
-
今日は何とウチの母親が入院しました…。約2週間くらいだそうです…。明後…4レス 145HIT 心配性さん (30代 女性 )
-
おはようございます。どうすればいいか教えてください。 今日の朝から彼…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧