旦那の生活💦

回答7 + お礼6 HIT数 1922 あ+ あ-

2009/01/04 22:12(更新日時)

旦那とは中学生から付き合ってます。
6年付き合って今は結婚し子供2人ですが、喧嘩がとても多いです。 それでもずっといるのは良い時もあるからなんでしょうけどなんか最近このままで何が楽しいんだろと思うように💦 旦那は女性関係は今までまったく怪しい事ありませんでしたし仕事も真面目です
しかし無口で口下手で何を考えてるかわからない時が多いです 子供とも出かけたりそれなりに父親してますがストレスがたまるとほとんど寝てるし2人目生まれた時も病院で無言…
旦那なりの愛情表現も多少ありますが本当につまらないです
ただの私のわがままかもしれませんが、旦那とは腐れ縁なのかな😥 こんな夫婦いらっしゃいますか😠

タグ

No.852115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれほどの無口なのか分かりませんが、今時の男って喋り過ぎではないでしょうか。

やはり、男は黙って、やる事はやる。

ペラペラとお喋りな薄っぺらい男に比べたら、男らしく思えますが…。

私にしてみたら羨ましい限りですよ…。

No.2

えっと…ノロケでしょうか…?
今時珍しいとても良い男だと思うのですが…?

No.3

>> 1 どれほどの無口なのか分かりませんが、今時の男って喋り過ぎではないでしょうか。 やはり、男は黙って、やる事はやる。 ペラペラとお喋りな薄っ… ありがとうございます
確かに喋りすぎも嫌ですがうちは結婚してから私なんかいてもいなくても変わらないし子供生まれた時も何も言ってくれませんでした。
仕事終わっても必ず寄り道してくるし💦

No.4

>> 2 えっと…ノロケでしょうか…? 今時珍しいとても良い男だと思うのですが…? ノロケに思えますか? 無口と言っても必要な事さえ言わないしそれで私が怒るとお前本当にうるさいなぁー!です。
夫婦ならたまにはお互い気持ちや考えてる事言いますよね? 旦那はそれがまったくないのでわけわからないんです
嫌な事あると家庭から離れて一人で行動ばかり。

No.5

無口なのはつまらない時あるかもやけどちゃんと仕事して父親してるなら言うことないと思いますが…それに浮気とかもないなんて若いのに偉いじゃん😃遊びたい盛りを遊ばずに主さんだけを見てきたんだし今時珍しいですよ😃

No.6

>> 5 そう言って頂けると嬉しいです

No.7

なんかうちと似てます😣うちもタメの旦那とは中学生からの付き合いで今まで女関係でも問題ないし、仕事も真面目ですが、休みの日は寝てるかゲームしてるかのどちらかなんです😥月1くらいで出かけるぐらいです💦

私が子供の話してもゲームの方に夢中で聞いてません😥会話が足りないと思ってます😔

私って何なんだろ~ってたまに思います😔

No.8

>> 7 ありがとうございます なんか長くいるから余計かな… 喧嘩も多いのになぁって💦 うちは喧嘩しない限りは休みはみんなで出かけてますが意味わからない事でいきなり帰る事も😠

No.9

こんばんわ。
女の影がないと言い切れるのは何故ですか❓

私だったら仕事の帰りに寄り道ばっかりされてたら…そして家では無口・子供の話にも上の空だったら浮気を疑っちゃう😠

不安にさせてしまったらごめんなさいね🙇

No.10

うちの旦那も無口でした。なので私の感情の起伏を大きくして、あとは年齢重ねて大分というか凄く喋る様になりました。

ゲーム好きでしたが、子供がゲーム機の上で踊って❓壊して以来買って無いので落ち着きました。

恐らく無口なのは面倒だから、いちいち言わんでも解っているだろう。と旦那は思っていた筈。そこを旦那の真横に座り込みニコニコ話してました。

今はそんな気力は私にはないけど、旦那は寂しいのか私の真横に来てます。

旦那よ。済まない。さぞウザかったでしょう😠と今さら反省しています。

No.11

>> 9 こんばんわ。 女の影がないと言い切れるのは何故ですか❓ 私だったら仕事の帰りに寄り道ばっかりされてたら…そして家では無口・子供の話にも上の… 寄り道してる場所はジムなので確実ですし携帯もいじらないので浮気はないですね 夜の生活も変わらずです
旦那も男ですから興味はあると思いますがなかなか浮気はできない性格だと思います 浮気したらすぐわかります

No.12

>> 10 うちの旦那も無口でした。なので私の感情の起伏を大きくして、あとは年齢重ねて大分というか凄く喋る様になりました。 ゲーム好きでしたが、子供… ありがとうございます

No.13

再レスです。
なるほど…💡
うちの旦那もプレステ好きで、ゲームばかりしています😠

私も耐えられず、大喧嘩になり私の気持ちを伝えました。

何もやるな‼と言ってる訳じゃない…

家族とのコミュニケーション・バランスを考えてやってほしい‼と伝えてから、かなり家族サービスできる旦那になりましたよ😃

ゲームは今もしてますが、私も『気を使ってくれてる』という旦那の気持ちが伝わってきてから余裕が出来てお正月のご褒美にゲームソフト買ってあげました☺

旦那様、変わってくれるといいですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧