一人ぼっちのお正月

回答14 + お礼11 HIT数 3365 あ+ あ-

2008/12/09 01:35(更新日時)

12月28~1月4日まで会社が休みです。

女1人暮らし 独身 実家も彼氏もナシです😔

何しましょう…

一人旅とか憧れますが… 不安だらけで楽しめない気がします

友達は家族持ち・年末も休みなく仕事・スノボ などでいなくってホント一人ぼっちなんです😔

休みが長いし毎日家にいるのも寂しくて みなさん何する予定か教えて下さい

今からもう気分が凹んでます😔

No.852852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も独身一人暮らし、
彼氏なし、実家なし…😥

お正月休みはお金も無いし何もする事無いので、短期間だけスーパーでバイトします✌

No.2

俺は、犬と旅行行きます。彼女と居るより落ち着く。

No.3

一人っきりなのは主さんだけではありませんよ。私は27日から4日までの9連休。確かに周りは家族団欒、もしくはウインタースポーツや旅行。一人で時間を潰すよりほかありませんよね。ひたすら掃除に励みますよ。せめて誰かと除夜の鐘は聞きたいですけど・・・

No.4

私は休みがありません😭
一人ぼっちでもいいから休みが欲しいです😭

もし休めたら~24時間マン喫で好きな漫画を読破してみたい🔥

No.5

短期のバイトしてはどうですか❓気が紛れて、おまけに💰までもらえるんですから⤴

No.6

家でゴロゴロするのもいいですよ。読書、DVD観賞!自分も1人暮らし彼女無しなんで映画10本本3冊制覇しようと思います。ちなみに連休は10連休

No.7

アタシは仕事休みなのは①日だけだけど…X'masも正月も…一人かなぁ😩
アタシ彼氏居ないし、友達はみんな彼氏もちなんで~😔
まぁ仕方ない💦
アタシは多分寝正月かなぁ…😣

No.8

一緒に短期のバイトしませんか⁉
初詣の交通整備とか旅館やレストランの皿洗いなどだけど
毎年、私は2日以外は短期バイトしてます✨
2日は福袋とバーゲンがあるので絶対に休みますけど🐱

No.9

うらやましい~😫

私は子供が2人に旦那がいますが…
連休は本当に嫌です😫
1人の時間が欲しいです。
ゆっくり買い物したいしゆっくり美味しい外食がしたい❗1人でも。ゆっくり映画がみたいしゆっくり温泉入りたい。ゆっくり漫喫行きたい。
あ~1人の時間が休みが欲しい~です😫

主さん、マイナスに考えずプラスに考えて連休中の計画たててみては?
以外に楽しいですよ。
私、独身の頃よく1人旅行してましたよ~😁

No.10

うらやましーです😃31日も元旦も仕事です💧旅行行きたいな✈

No.11

>> 1 私も独身一人暮らし、 彼氏なし、実家なし…😥 お正月休みはお金も無いし何もする事無いので、短期間だけスーパーでバイトします✌ ここ数年で年中無休でやってるスーパー増えましたよね🏪 昔はどこも休みだったのに💦

みんなが休みたい時期なので求人とかありそうですね😃

人見知りなんですが😣バイトする事も考えてみようかな…

No.12

>> 2 俺は、犬と旅行行きます。彼女と居るより落ち着く。 動物の世話って大変なこともありますが癒される事もありますよね😃

旅行に連れていってもらえて幸せなワンちゃんですね🐶 普通ならと言っては変ですが彼女と旅行でワンちゃんはお留守番ってことの方が多いパターンかと思ったりもするので💦

楽しい旅行にして下さいね

No.13

>> 3 一人っきりなのは主さんだけではありませんよ。私は27日から4日までの9連休。確かに周りは家族団欒、もしくはウインタースポーツや旅行。一人で時… 9連休ですか💦
予定があればたっぷり楽しめる日数ですが、ないと寂しいですよね…
仕事始めが5日の月曜日なので絶対忙しいし週初めから仕事なんて今から嫌です😔

休みも明けも楽しみがないなんて😭

確かに除夜の鐘は誰かと一緒に聞きたいですね😔 コタツでぼーっとしてそうです⤵

No.14

>> 4 私は休みがありません😭 一人ぼっちでもいいから休みが欲しいです😭 もし休めたら~24時間マン喫で好きな漫画を読破してみたい🔥 なんかすいません😥

休みなく働いている方には贅沢な悩みかもしれません😣 でもひとりで連休ってホント寂しいんですよ😭

マンガ喫茶は何時間でも飽きずにいられる場所ですよね たまに行きます📖 休みができたらゆっくり行ってきて下さいね😃

No.15

>> 5 短期のバイトしてはどうですか❓気が紛れて、おまけに💰までもらえるんですから⤴ 会社勤めしていても短期バイトってOKなんでしょうか❓ 税金とかややこしいのかなぁと思い今までやったことはないんですが💦 でも気が紛れるのは間違いないですよね✨ しかもお金も貰えるし… 人見知りなので決心つかない気もしますが😫💦 会社規定で禁止でなければ考えてみます😃

No.16

>> 6 家でゴロゴロするのもいいですよ。読書、DVD観賞!自分も1人暮らし彼女無しなんで映画10本本3冊制覇しようと思います。ちなみに連休は10連休 10連休😲 ずいぶん長いですね💦 普段の土日も予定なくほぼ自宅にいるのでその日数が長くなったなぁって感じであまり時間を有効に使えるアイデアが浮かんできません😔 映画は見るの好きなので今HDDにとりためてるんですが、きっとお正月特番のいろんな番組見て結局みれないような😥って感じです😔

お正月だから何かしなきゃってことはないですよね いつもの休みと同じようにノンビリしたっていいじゃんって気もしてきました やはり寂しい気持ちもありますが現実ですね😠

No.17

>> 7 アタシは仕事休みなのは①日だけだけど…X'masも正月も…一人かなぁ😩 アタシ彼氏居ないし、友達はみんな彼氏もちなんで~😔 まぁ仕方ない💦 … 休みが1日だけなんですか⤵ 貴重ですよね💦 あたしなんか連休を無駄に過ごしてしまう確率高いのに😫

クリスマスはめちゃくちゃ忙しく残業決定☝なのでよかったです😃 彼がいてもデートできる時間に帰宅できないし💨

一人ってやっぱり寂しい😭

No.18

わたしも昔は彼氏もなく十連休でしたが、
好きなときにねてすきなときに起きて、
料理に 掃除に 犬の散歩、
暇があれば 習い事しましたし、あとは、スキーや 釣りも好きだし。休みがいくらあってもたりないくらいですよ。
一人を満喫してください。
一人でホテルに泊まり贅沢なんてのもいいね!
短期のリゾバのバイトしたり、
温泉にはいりほうだい。
友達の家に泊まりにいくよ。(^o^)/結婚していても。友達に泊まりにいくよ。
長くなりましたが、休みを楽しみましょう。趣味をみつけるチャンスです、頑張りましょうね。

No.19

>> 8 一緒に短期のバイトしませんか⁉ 初詣の交通整備とか旅館やレストランの皿洗いなどだけど 毎年、私は2日以外は短期バイトしてます✨ 2日は福袋と… 毎年やってるなんて短期バイトのベテランさんですね☺ 私は今までやったことないんです💦 何度か転職してるんですが一番最初の会社が、他の仕事をすることを禁止してたのでそれがいつまでも頭にあって💨 今の会社はどうなのか調べてみます😃

あたしは開店前に並んでも目当てのお店の福袋を買えたことがありません😩 足遅いのでダッシュしても『完売』の札がでてます❌ バーゲンと福袋、気合い入れて頑張ってください💪

No.20

>> 9 うらやましい~😫 私は子供が2人に旦那がいますが… 連休は本当に嫌です😫 1人の時間が欲しいです。 ゆっくり買い物したいしゆっくり美味しい… 家族がいる友達もよくひとりでゆっくりしたいって言ってます😫💦 独身がうらやましいと言われるんですが、あたしは家族持ちがうらやましいです💨

連休中は旦那さんもお休みですか❓ 1日だけでも一人の時間もらいたいですよね

旅行行ってみたいです が、方向音痴で人見知りで恥ずかしがり屋なのでご飯やさんにも1人で入れず道わからなくても聞けずになりそうで😱 情けないです😔

でも独身だからできることはやっておいた方がいいですよね💨

No.21

>> 10 うらやましーです😃31日も元旦も仕事です💧旅行行きたいな✈ お仕事大変ですね💦

休みが長いと悩んでるのが申し訳ないです😫 でもお盆とかGWと違って、年末年始は街もお店もテレビから流れる映像もすべてがお祝いムードで✨みんな楽しいはず✨みたいな感じがしてひっそりと1人で過ごすことがカワイソウな感じがめっちゃするんです⤵

きっと休みなく仕事でもイヤだなって思いそうですがお正月だけはムードに負けるので仕事したいくらいです😔

No.22

>> 18 わたしも昔は彼氏もなく十連休でしたが、 好きなときにねてすきなときに起きて、 料理に 掃除に 犬の散歩、 暇があれば 習い事しましたし、あと… 時間をうまく使っていてうらやましいです😃

昔からそうなんですが、やる前にできるわけないみたいに考えちゃう部分があって😫 1人旅行も習い事もやりたいのに実行にできないままです💦 しかも無趣味で…唯一車が好きなんですが、今特にいじる場所もなく方向音痴なのでドライブとかも自信ない😭

ホテルで贅沢✨ってちょっと惹かれました☺ 結局1人には違いないけど環境が違いますよね

No.23

気持ち分かります!私は年始から五日間、仕事です。なので、一人で年越し…おせちも休みもありません。去年もそうでしたか、なんだか悲しいです😢

No.24

私も似たようなもんです😁
彼氏は実家に帰るし、友達は皆彼氏とカウントダウンを兼ねた旅行で遊び相手がいません(笑)

マンガ喫茶も好きだけどあの空間は2~3時間が限界だし、
徐々に始めてはいましたが、この暇をつかってパソコンの勉強&料理の腕が上がるようにしとこうかなと😃

あとは新しい情報がないか本屋行ったり趣味のアクセ作りをしようかな~など計画してわくわくしてます😺💡

No.25

毎日開店から閉店までパチンコ🎰

赤ちゃんがいる私には不可能なので😩主さん変わりに楽しんで儲けて来て🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧