一人ぼっちのお正月
12月28~1月4日まで会社が休みです。
女1人暮らし 独身 実家も彼氏もナシです😔
何しましょう…
一人旅とか憧れますが… 不安だらけで楽しめない気がします
友達は家族持ち・年末も休みなく仕事・スノボ などでいなくってホント一人ぼっちなんです😔
休みが長いし毎日家にいるのも寂しくて みなさん何する予定か教えて下さい
今からもう気分が凹んでます😔
新しい回答の受付は終了しました
一人っきりなのは主さんだけではありませんよ。私は27日から4日までの9連休。確かに周りは家族団欒、もしくはウインタースポーツや旅行。一人で時間を潰すよりほかありませんよね。ひたすら掃除に励みますよ。せめて誰かと除夜の鐘は聞きたいですけど・・・
うらやましい~😫
私は子供が2人に旦那がいますが…
連休は本当に嫌です😫
1人の時間が欲しいです。
ゆっくり買い物したいしゆっくり美味しい外食がしたい❗1人でも。ゆっくり映画がみたいしゆっくり温泉入りたい。ゆっくり漫喫行きたい。
あ~1人の時間が休みが欲しい~です😫
主さん、マイナスに考えずプラスに考えて連休中の計画たててみては?
以外に楽しいですよ。
私、独身の頃よく1人旅行してましたよ~😁
>> 6
家でゴロゴロするのもいいですよ。読書、DVD観賞!自分も1人暮らし彼女無しなんで映画10本本3冊制覇しようと思います。ちなみに連休は10連休
10連休😲 ずいぶん長いですね💦 普段の土日も予定なくほぼ自宅にいるのでその日数が長くなったなぁって感じであまり時間を有効に使えるアイデアが浮かんできません😔 映画は見るの好きなので今HDDにとりためてるんですが、きっとお正月特番のいろんな番組見て結局みれないような😥って感じです😔
お正月だから何かしなきゃってことはないですよね いつもの休みと同じようにノンビリしたっていいじゃんって気もしてきました やはり寂しい気持ちもありますが現実ですね😠
わたしも昔は彼氏もなく十連休でしたが、
好きなときにねてすきなときに起きて、
料理に 掃除に 犬の散歩、
暇があれば 習い事しましたし、あとは、スキーや 釣りも好きだし。休みがいくらあってもたりないくらいですよ。
一人を満喫してください。
一人でホテルに泊まり贅沢なんてのもいいね!
短期のリゾバのバイトしたり、
温泉にはいりほうだい。
友達の家に泊まりにいくよ。(^o^)/結婚していても。友達に泊まりにいくよ。
長くなりましたが、休みを楽しみましょう。趣味をみつけるチャンスです、頑張りましょうね。
私も似たようなもんです😁
彼氏は実家に帰るし、友達は皆彼氏とカウントダウンを兼ねた旅行で遊び相手がいません(笑)
マンガ喫茶も好きだけどあの空間は2~3時間が限界だし、
徐々に始めてはいましたが、この暇をつかってパソコンの勉強&料理の腕が上がるようにしとこうかなと😃
あとは新しい情報がないか本屋行ったり趣味のアクセ作りをしようかな~など計画してわくわくしてます😺💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧