三日風呂入らず…仕事休む主人
金曜・土曜と「しんどい」と言って お風呂に入らず、昨日も出掛けて「眠い」と言って 夕方5時から朝まで爆睡😪朝起こすと「三日風呂入ってない。入りたかったのに…何で起こさなかったんだ💢もう仕事休む💢」と逆切れされました…
いつもなら途中でトイレとかで起きるし 起こすと機嫌悪くなるので、起こさずにいた私も悪いですが 、指を怪我して包帯巻いてる私の代わりに 炊事洗濯をするよと言っても全くせず寝てばっかりの主人。それでも起こさなかった私が謝るべきなんですかね?私からしたら、良い大人が何言ってるの⁉って感じなんですけど…
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと待ってよ!金曜と土曜がしんどいと言って風呂入らないのは旦那の勝手やし日曜の出掛ける前に入ろうと思えば入れる訳やし帰宅後寝て入らないのも旦那の勝手やろ?それで起こさなかったから仕事休むって主さんの旦那社会をナメてるんじゃ無いの?自分の責任で風呂入らない癖に主さんに責任転換するのっておかしく無いかな?
幼い自己管理ができないんですか、主さんには悪いですが、日常生活の管理も大切な事に気づいて無いんですね、旦那さんはだらだらすると、寛ぐは全く違いますからだらだらは、責任放棄する人間になる可能性が、強いと言われてます。
主さん謝る事なんかありません。
ただ性格上のことなのか精神疾患なのかの見極めは難しいですね。
ACも精神病の一種だし…
今回がたまたまなら放っておけばいいと思いますが、日常的にそういうことがあるなら念の為に病院へ行った方が良いかも…
病院嫌いだから連れて行けない
やだって言えばそれを通してしまう主さんの対応も甘やかしてる気もするし…💧
どれだけ理不尽なことを言ってるかわからせる必要もあるかもです。
お風呂や歯磨き等の身の周りの事は、子供で無いんだから、言わなくても良い事だと、思いますよ。「お風呂出来たよ」って言うと、勝手に着替え出して、お風呂入ってます。ご主人、お出掛けの前にお風呂入らないのですか⁉主さんは、悪く無いと思います😃家は、病気以外は、毎日入ってます。何か1日終わった気がしないから…。
歯磨きもしない。
朝も起きられない。
寝坊はママのせい。
怒られると逆ギレ。
など『赤ちゃん旦那』って多いですね。
主さんが謝る必要はないです。
1ヶ月くらい放置しておけばいいですよ。
自分で思い返して、よく恥ずかしくないですよね。
家もです。。。
風呂に入らない
夜は歯磨きしない
休日は1日布団の中
歳は関係ありません😣
何度も言ったけど、治りませんでした⤵
40過ぎた大人にこれ以上言っても無駄だって思い、今は諦めてます。
加齢臭もあるのか臭いので、洗濯は別‼寝室も別‼(もちろんレスですし)にしてます☝
お互いに困った旦那ですね💦
結婚前に分かってれば、一緒にならなかったのにね😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧