野良猫 撃退法

回答8 + お礼1 HIT数 2167 あ+ あ-

2008/12/09 03:59(更新日時)

自宅付近に野良猫が多くて困っています 車の上には乗るし 庭には糞をしていくし なんだか毎日ある年配女性が餌をあげてるんみたいなんです 野良猫を近づけさせない方法はありませんか❓知ってるかた教えて下さい

No.853571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の周りに電線を張り巡らして電気を流す

No.3

猫が集会中に、爆竹を2~3回投げると来なくなりますよ。でも、直接ぶつけちゃダメですよ。

No.4

番犬を飼う。怖そうな犬。これで野良猫も猫おばちゃんも河岸を変えるでしょ

No.5

保健所に通報しその女性を指導してもらう。損害賠償請求をする。
どうしてもであれば保健所が捕獲グッズを貸してくれるらしいです。

個人的には、猫よけグッズがホームセンターなどあるそうなのでそれを使うとか。

ネット検索した方が詳しい情報が得られますよ。

No.6

ちゃんと真面目に答えてくれた方 ありがとうございました。
猫よけグッズを見に行ってみます 良く効くものがあるといいのですが。もし これが効きそうというものがあったら教えて下さい。

No.7

正直このての相談すんごいあって みんないろんな方法教えるけど効果絶大な方法はあまりない上に 効果ありましたってスレ主からの返事はひとつもなかったですね

No.8

言葉足らずですみません みんな一生懸命知恵しぼってレスした例として 猫よけスプレー ペットボトル 庭にジャリ敷く 柵を作る 車にはシート被せる 水鉄砲で脅かす 苦情を入れる 中には気にすんなとかそれぐらい掃除して終わりとか良い人いる中で人間を疑う意見あり 横スレちらほら あとは引っ越す 等沢山あったけど スレ主さんがそれらを試したのか試さなかったのか 全く報告無しでうやむやに終わってしまうのばかりなので要するに試す価値ないと思われてるのか よく分からないので 主さんのせいじゃないけど結局どれもう~んいまいち 希望と違うと思うのかね

No.9

名前忘れたけど 犬猫が嫌う匂いスプレーが売ってるよ。噴射したらたまらない匂いがした(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧