眠っちゃいけない彼氏😥
相談です。
私にはトラック運転手の見習いをしている彼がいます。
その彼が今すごく悩んでます😥
見習いでベテランドライバーの方とツーマンで走っているそうなんですが、助手席に座っているとすごく眠くなってしまうそうです😥
少しでも寝てしまうとそのベテランさんにこっぴどく怒られるそうです😔
「辞めてしまえ」や「死ね」まで言われるそうです😥
命を左右する事なのでベテランさんの伝えようとしてる事は分かるのですが、私も少し彼が可哀相になりガムをかんだりするアドバイスをしたのですが眠い時はどうしても眠いそうです😔⤵
どうしても眠くて眠い時に無理矢理にでも眠気を覚ます方法はあるでしょうか😔?
長文ですみません😔
藁をも掴む思いです⤵
なんでもいいですので教えていただけたら嬉しいです😔
ちなみに彼は夜中の2時から朝方の6時の間がとにかく1番眠くてたまらないそうです😔⤵
よろしくお願いします🙇⤵
新しい回答の受付は終了しました
そのベテランさんは寝ないのですか?交互する意味はなくなりますね。ベテランさんは仕事中寝るのが常識なってないって思うのかな?彼氏も眠いのであれば、転職を進めます。夜勤の仕事にあってないんではないでしょうか。
こんにちは!😊
主さんの地域にあるかどうか分かりませんが、自分の地元(四国)の高速道路のサービスエリアで「睡魔セン」というキャンディーを売っていました。
自分は、車を運転すると眠くなるので、それこそ藁をも掴む思いで買いました。
味はハッカというかミントというか、殺人的な刺激で、説明書きには「眠気のひどい時は2~3粒を舐めずに噛むように」と書いていたので、その通りにしたら涙が止まりませんでした。😂
彼氏さん仕事大変ですが、主さんのおっしゃるように命にかかわる事ですので、先ず、睡眠を十分に取って頑張って下さい。
肩や首の後ろマッサージしたら意外と目覚めません?
自分の手でもいいけど低周波マッサージ器などコンパクトで安いのあるし、刺激もあり一石二鳥。プレゼントにどうですか?
ただ‥気持ちよくて寝たら逆効果だけど(笑)
ドラッグストアで何種類か眠気覚ましドリンク売ってるはずです。
モカ とか昔人気あったような。
でも深夜運転するのが仕事のメインでしょ?
その深夜起きてられないのは問題じゃないですか?
元彼2人が🚚乗ってたけど、待ち時間に仮眠とったりが多くて、布団で寝る時間は普通の人よりかなり少なかったよ。
見習い期間終わったら一人で運転するんでしょ?心配ですね。
俺は、大型のトラック乗ってるけど、新人さんの横に乗る時は寝ませんよ😁
もちろん、俺の横に乗ってるときは、寝させません😁
家に帰ったら寝れるし、確かに眠くはなりますが、独りで運転していて、疲れたから居眠り運転とはいかないですから、馴れて貰わないと😁
待機時間に寝れるだけマシ😁
こんばんは😃うちの旦那は長距離です。
眠たいのに寝れないのは本当にしんどいって言っています。私も助手席に乗っていると眠くなりますから💦けど、仕事は仕事ですから眠たくても寝ないで頑張ってる方々は沢山います☝
あと、ツーマンの時とか隣で寝られると自分も眠くなるらしくイライラするみたいです。
やっぱり向き不向きがあると思いますよ😊
ドライバーの方々はいつどんな事故に合うかわかりませんから…😥
私はドライバーの方々を尊敬してます😃
店舗間の移動距離がかなり長い深夜便のドライバーです。
添乗期間が終わっても、しばらくは気が張るから眠くならないと思います。
怖いのは仕事に慣れた頃ですね…彼氏さんと同じく、午前2時~6時くらいまで、特に冬場の現在は眠くて仕方ないです。明るくなるのが遅いからかな…?
私の場合、眠気覚ましドリンクは胃が痛くなるので飲めない💧
なので、眠過ぎて体がムズムズしてきたら、コンビニの駐車場など安全な場所にトラックを停めて、思い切って10分だけ寝てしまうんですよ。(目を瞑るだけでも効果あります)
一応アラームをセットします。
エンジンを切るとだんだん寒くなりますから、寝過ぎる事もないですしね。
眠気を我慢➡居眠り運転➡事故リスク増加よりも、寝てしまうのが断然良い。
仮眠した後は、必ずトラックから降りて伸びをします。
お試し下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 463HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧