働きにくい職場
最近新店長♂が来ました…前店長♂は副店長♀含めパートからのイジメにあい半年で左遷されてしました!新店長が来る事でよくなる事を期待してましたが今では新店長自ら前店長の悪口を言い前店長をイジメていた人間には媚を売り弱人(孤立している人)には厳しくその弱人の悪口を毎日のように一緒に言い機嫌を取っています。店長て中立の立場であるべきのはず💢その人は精神的に追い詰められて10年間勤めガンバてきたのに年度末で辞めるとの事。悔しいです…店長副店長凝らしめたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
どういう会社の仕組みかはわかりませんが
新店長のやってる事は、決して良いことじゃないですよね…
悪口を言われている方は真面目に仕事をしておられる方なら
その会社の本社に報告してみてはどうでしょうか?
勇気がいるとは思いますが、これからの店の事なんかを考えて 頑張ってほしいです!😊
ありがとございますm(__)m
前店長の時に信用出来る他店の店長に相談してみました…その後店長 副店長 上司2人との話し合いがありましたが…結局は店長の力不足のせいとされ イジメは更に陰湿になりましたm(__)m
それで来たのが現店長です。現店長は他部門の人間でした。そこでも口ばかりで信用ゼロだったと後から聞きました。そんなのを他部門でもいらないのと 前店長の代わりを探してたウチとで 適当に一致したんでしょうね(-_-)
あまり会社自体が何にも解ってないみたいです。
そういうモラルのない職場って、自分が誰にも文句言わせないぐらい仕事できるようになるしかないんですよね💧うちの職場も似てます😔
その前の店長も仕事ができなくて迷惑かけたりとかはなかったのですか?でも10年耐えたのは偉いですね。
その新店長も、主さんのレスの内容を読むとそのうち苛められそうな感じがします💧主さんが放っておいても、所詮何かあったら仲間割れするような仲って感じがしますが・・・
主さんは主さんの出来る範囲で、悪くないのに孤立して苛められてる人と仲良くしてあげて欲しいです。
ありがとございますm(__)mもちろん話相手にはなってます(^^ゞ
前店長は畑違いからウチへ来たんですが…
臭いという理由だけで無視され大事な仕事内容を教えてもらえず 聞くにも聞けない空気で、仕事が出来る出来ないて以前の話だと思います。
また10年頑張って来た人が辞めないで良いように何処かに訴えられないものしょーか⁉
少数名ながら自分達には害はないものの毎日のように周りの悪口などを聞かされて精神的に参っている人達もいます…退職まで追い詰められてそうとうのストレスを抱えてる弱人てパワハラを受けてるのと同じですよね⁉
今のご時世 転職も難しくなかなか勇気が出ず行動に移せないです…悔しいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧