家事・料理など…

回答4 + お礼4 HIT数 813 あ+ あ-

2006/07/16 16:25(更新日時)

ついに喧嘩してしまいました(>_<)私は掃除も洗濯も自分は毎日やってたつもりでした。料理は今生まれたての子供がいるから完璧とは言えませんが美味しい物をつくろうってがんばってました。でも彼は納得いかないみたいで、焼き方・煮方文句言われ料理もアジアン系やしゃれたおかずがいいだの…。やっぱりそこまでしないといけないんでしょうか?私は彼が言うみたいに努力が足りませんか?

タグ

No.85532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さん、良く頑張ってると思うよ!!!

ってか旦那っ!!少しは私の努力も認めろ!!だったらお前が作ってみろ!!私の作った料理より美味しかったら、頑張る!!!
けど、美味しくなかったらあれこれ文句言うなっ!!!

奥さんの変わりに言ってみました。

No.2

しなきゃいけないというより 大変な男と結婚しちゃった限り 自分の責任でもあるのだから やれるとこまでやるしかない(T_T)それでも 旦那が認めてくれなかったら ぶちギレ(-_-#)しかし 冷たい旦那とゆーか 思いやりのない男

No.3

ありがとうございます☆本当そんな事言ってみたいです(^▽^)

No.4

>> 2 しなきゃいけないというより 大変な男と結婚しちゃった限り 自分の責任でもあるのだから やれるとこまでやるしかない(T_T)それでも 旦那が認… ですよね。結婚する前はおいしいって食べてくれてたのに…やっぱこんなもんなんですかね(;^_^

No.5

そんなもんではないけど 子供がいなければ料理に時間費やしたいけど あかちゃんがいたんじゃ 容量いい人じゃないと難しいよね?そこを解ってもらうようにいってみては?

No.6

大変そぅ。旦那は何食べたいって言うと、いつでも→何でも良いって言うから逆に困るけど…でも文句言わない。私そんな事言われたらキレてゴハンと味噌汁しか出さないわ。っで食べないなら食べないでも良ぃ→って思っちゃいます。

No.7

ちゃんと言ったんです。そしたらちゃんとできる人がいるんだからやる気しだいだよねって(>_<)

No.8

>> 6 大変そぅ。旦那は何食べたいって言うと、いつでも→何でも良いって言うから逆に困るけど…でも文句言わない。私そんな事言われたらキレてゴハンと味噌… それ困りますよね…私もずっとそう言われてきて昨日初めて言われたんでよくわかります(;^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧