妊婦さんに聞きたいデス🙇

回答8 + お礼0 HIT数 1807 あ+ あ-

2008/12/10 00:17(更新日時)

こんにちわ⭐初めて妊娠しました新米ママです💡今日婦人科に行ったら5週と3日と言われてエコー写真には小さな袋らしきものが写ってました⤴
今日ホルモンの💉を打ったのですが、明日・明後日も打つので来て下さいと言われました💨明日も明後日も仕事(接客業で立ち仕事)があると言ったら、今は大事な時だからなるべく自宅で安静してなきゃダメだと言われました💦妊娠初期の方で仕事なさってる方はこの時期どぉされてますか?もしくは、どぉされてましたか?

No.855456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もぅ妊婦じゃないですが、私も接客業だったので重たい物を持ったり走り回ったり日常茶飯事でしたし気をつかわせてしまったので仕事辞めました✌辞めた途端に切迫流産になり自宅安静してました😉辞めて正解だと私は思いました✨

No.2

おめでとうございます😊私は看護師ですがその時期は働いてました。もう少し経ってから出血したのを機に早めに辞めました
つわりがひどくなって仕事どころでもなくなってしまったのもあります💧主さんも様子をみながら無理がかからないようにして下さいね😃

No.3

妊娠おめでとうございます✨
私は今、妊娠9ヶ月です😃
私は介護の仕事を妊娠6ヶ月までしていました。

主さんぐらいの時は夜勤をしていました💧

まだ、ちゃんと妊娠しているのかが分からなくて😥
つわりもまだなかったし、少し体がだるいくらいだったので、夜勤も普通にできたんだと思います。
妊娠が分かってからは、職場には夜勤は止めてられて、(当然ですが💧) 仕事を辞める2週間前に勤務がすべて日勤になりました。それまでは早番、遅番もやっていました。
妊娠初期は流産の危険性もあるので、安静にするのがやっぱり一番だと思います。病院から言われているなら、尚更です。
でも、仕事があると休む事とか気になりますよね

私はつわりがひどくなってから、ちょっと休んでしまったり、早退したりがありましたが💧

お腹が大きくなってからも、お年寄りの方を抱えたりとかもしていました。
私は無茶し過ぎな事もあったと思いますが…とりあえず、職場には妊娠した事を早めに伝えるべきだと思います😃立ち仕事だとキツい時もありますからね。

つわりはまだないんですか❓お体大事になさってくださいね😊

No.4

おめでとうございます‼✨赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤❤

私は7ヵ月でお腹が出てくるまで仕事してました😃エアロビのインストラクターしてました💡今思うと何でそんな動いてたんだろうって思います😱
5週で私も妊娠がわかりました😉それからは、重い物持ったり(筋トレなど)は辞めました💡

風邪引かないように温かくして下さい❤腹巻きは必須ですよ💡
頑張ってください💨💨

No.5

6ヶ月位まで 働いてました。
接客業でした。

あまり気をつかわれたくないので安定期に入るまで職場に言わなかったのですが 悪阻もあったので 早いうちに報告しておけば良かったと思いました💨

No.6

妊娠おめでとうございます!

私は接客業ですが、妊娠が分かってすぐに上司に報告しました😃

つわりの酷い時は2週間程お休みをいただき、妊娠以来重い物は持たないなど色々と気を使っていただいてます😫

うちの場合は女性ばかりで妊婦に対しても理解がある為、8ヶ月まで働かせて頂き産休に入る予定です✨

今のところ順調ですので問題ないですが、医者から注意を受けたり切迫流産など危険な状態になれば、迷わず退職します💦

一先ず職場の上司に報告するのが第一かと思いますよ😊

大事な時期ですのでお身体お大事になさってくださいね☺

No.7

普通に仕事してました💧 私も接客業で一日中立ち仕事でしたよ。ちなみに、9ヵ月に入るちょっと前まで仕事はしてました😁
あくまでも、私の場合なので 主さんは無理なさらないで下さいね⤴
妊娠おめでとうございます🎉

No.8

元妊婦(流産経験者)です。

私の仕事はデスクワークですが、立ちっぱなしの接客業は、重いものを運ぶとか流産のリスクが高いですよ💦

デスクワークよりもも流産の危険性人がありますから、医師の言い付けを守った方がいいですよ。

あと、上司にご相談されてはいかがですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧