アパートの隣の人

回答7 + お礼1 HIT数 1474 あ+ あ-

2009/01/07 23:13(更新日時)

私の住んでるアパートは、二階の人の物音もうるさいですが、隣の話声、物音凄いうるさいです。去年子供産まれて、夜中もうるさい、朝早くも泣き声や物音でうるさくて、最近ストレスです。私達もきおつけるようにはしてます。隣の方も私達の話声など聞こえてると思うし、少しは考えて欲しいですが、お構いなしです。こういう場合、皆さんならどうしますか?

No.855802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの泣き声は仕方ないです。それに伴う物音も仕方ないです。
主さんも子供を持てばわかります。
赤ちゃんに泣くな、ママに動くなって言ってる様な物です。
普段の生活音は多少お互い様です。
必要以上の物音、尋常じゃない騒音は管理者に相談されたらいいと思いますが、普通の生活音は、集合住宅の場合仕方ないです。
嫌なら防音設備のしっかりした所へ引っ越しするしかないですよ。

No.2

アパートは安く作ってるところが多いので、どこも似た状況です。

我慢か引っ越しするしかないでしょう

No.3

赤ちゃん泣くのを気をつけるってどうすればいいんだろう😢
話し声が聞こえるって余程壁薄いですよね?引っ越ししかないのでは?

No.4

家もウルサいけど、お互い様だと思っているので、隣が飲み会している時は、🎧で音楽聞いて過ごします😔

お金貯めて他を探すつもりでいます😃

あまりにウルサかったら、大家さん、管理会社に言うかな?
でも、波風たてたくないからなぁ…😥

No.5

小さな赤ちゃんがいるお宅だったら逆に「やっと今寝たところなのに、近所の音で起きちゃった😱」って思う事もあるのでは?

ストレスになってしまうような騒音なら、お隣さんに会った時に「このアパートは壁が薄いですよね💦」等、声を掛けてみて顔見知りになる…少し話せる間柄になるだけでも違うかもしれないですよ。

No.6

皆さんのレスのとうり赤ちゃんの泣き声.又それに付随した音は仕方ないよ。貴方も産めば解るじゃなくて最低の常識だよ。31にもなって他人に諭される事かな?

No.7

こちらは壁叩きますね!!

毎日エッチガンガンしてます

No.8

一括ですみません。赤ちゃんの泣き声は仕方がないです。それ位解ります。でも私だったら、子供が産まれたら隣近所に挨拶に行きます。挨拶にくるのとこないのとでは違いませんか?
お互い様だと思いますが、私達も気使って生活してます。赤ちゃんの泣き声だけでなく、他の物音も凄いんです。顔見知りになれば⁉という意見もありますが、会っても挨拶しないような夫婦なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧