すみませんスルーしてください
愚痴です。不快な方はスルーでお願いします。
毎日毎日うんざりする!例の給付金についてのニュースである。私は単なる3流大の大学生に過ぎずそれにたいして政治等の知識があるわけでもありませんから、苛々するのはお門違いかもしれませんがね、私が思うには、2兆円の生活給付金は経済政策だと思っていました。つまり消費意欲が不況によって大幅ダウンしているので国から金券発行して使ってもらい、景気の流れに勢いをつけよう!という試みだと思っていたわけです。名称なんざなんだっていい。今世紀最大の不況を乗り切るのが最重要課題であるってことをあそーさんはおっしゃりましたでしょ。なーんでぐじゃぐじゃしたの??なにもたついてんの?2兆円にいろいろと詰め込みすぎでしょう。阿保しかおらんのかこの国は。一辺にできるわけねぇだろ優先事項つけろぼけ!
新しい回答の受付は終了しました
まあ法案を考えればおしまいでなく、それを実行するに伴う諸事項をまとめるのに時間がかかるのは仕方ないですかね…理論は用意してもすぐ物理的に可能になるわけではないので。しかも解散のことで民主党と更に対立してるしで反対されまくってるし。確かに一時的な給付で実際不況を乗り越えられるのか疑問なのも反対される要素だし…。
反対されれば法案通せたとしてもスピード落ちるし今の麻生バッシング風潮じゃどうだろう…メディアは麻生をバッシングすることに夢中ですが自分からしたらみんな似たようなもんです。
確かに日本の政治は非効率的だと言われるし国会は大人とは思えない様子ですが、それでも仕方ないんじゃないかなと私は思います…ろくな人いないと思えても、自分がその立場になって段取りよく出来るかというと全く以て無理なお話だし。あれでも麻生さん等は学歴もあるし経験もあるわけですから…そこらの一般よりは。サボってるわけじゃないと思うし。
これはおかしいとかこうしたほうがいいとは思っても思い通りにいかない気持ちを阿呆呼ばわりで表すのはいかがなものかと…。自分ならできるくらいの意気込みがあれば別なんですけど
はい。おっしゃるとおりでございます。
しかし一つ反論させてください。私は、マスコミが揃って「ばらまき」と称し日本国民、野党が反対を迫っているようにいうのか??が苛々なんです。そしてそんなことは去年からずっと言っているわけでそれに対してなんの対策もないんですか?ということなんです。
2兆円あるならばらまかないで福祉だの医療だのに使うべき!ばらまいて支持アップさせたいだけ!国民はみんな怒ってます!
という流れに怒りを抱いているわけです。
経済政策が目下最優先事項としておきながらのこのていたらく。確かに物事は組織が巨大な分進むのが遅いんでしょう。しかしすべてがごてごてになっているこの状況。
今は100年に1度の金融危機ですよね❓派遣ぎりが深刻化してますよね❓雇用が厳しくなり、年越し出来たものの生計がたてられないものがどんどんでてきていますよね❓みんなわかってるのに「協力しない」。
阿保以外の何者でもないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧