至急お願いします💦

回答5 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2008/12/10 13:00(更新日時)

至急お願いします💦

旦那のハードのコンタクトケース(筒タイプ)が家の中で行方不明になりました💨
今朝、10か月の子供がコンタクトケースを触ってたのですが、まぁいいや、いつものことだし!と思ってたのですが その後見当たらなくなりドコを探してもありません💦💦部屋の戸は閉めていたのでこの4、5畳の狭い部屋にあるはずなのですが ないんです😨
もしかして…子供が飲み込んだ⁉と思いましたが、幅1センチ~1、5 立て5センチ程度のコンタクトケースを飲み込むでしょうか⁉大人でも飲み込めないものなので赤ちゃんなんて無理ですよね💦

No.856560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ってガチャガチャの入れ物も飲みますよ…だからあれは穴が空いてるんです。ボールペンも窒息しない様にフタに穴が空いてます… 。

旦那さんに確認してみてはいかがですか?

No.2

下にひいてるカーペットの下とか、物の間にうちの子は入れてましたよ。ママはちょっと落ち着いてもう1回探してみたらどうでしょう。もうつかまり立ちはしますか?ハイハイよりもぐんと行動範囲が広がるし大変ですよね。

No.3

心配なら、すぐ病院行って、レントゲンでわかるんでない?😨
飲み込む可能性ありますかも😨
私なら即、病院行く😨

No.4

母子手帳に子供が飲み込んでしまう大きさを表した円図のページがありましたが💦
心配なら病院です。

No.5

コンタクトケース、プラスチック製品ならレントゲンに写らないんじゃない?
飲んでもおかしくないサイズだから、一応病院には行くべきだと思いますが~

No.6

みなさん一括になり申し訳ありません
レスありがとうございました💦
お騒がせしてすみませんでした💦
ビデオデッキの中にありました🔥2さんの物の間…というのでピンときて見てみたらありました✨
飲み込んんでなくてよかったです😭
本当にありがとうございました💦
以後気を付けたいと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題