🍙人情話聞かせて🍙

回答8 + お礼9 HIT数 1396 あ+ あ-

2008/12/11 07:29(更新日時)

いろいろうまく行かなかったり、落ち込むことがあったり…そんな今日この頃です😔

みなさんの心温まる人情話があれば聞かせてくれませんか?

私は何年か前ですが…
バスターミナルからある場所に行こうとバスに乗ったんですが、初めて乗った路線で間違えてしまったらしく、(15分くらいで)終点まで行ってしまいました。
とりあえず降りて、バス停の時刻表を見ていたら…
運転手さん『どうしたの?』
私『バスを間違えちゃったみたいで😥○○ってとこに行きたかったんですけど…』
運転手さん『あー○○ならターミナルから出てたこのバスの次の時間のバスに乗るんだよ、ややこしいから間違えちゃうよね💨今からおじさんまたターミナルに戻るから乗ってきな、お金払わなくていいから』
と無賃で乗せてくれました。

見た目は強面なのにとても優しい運転手さんでした🚌
今でもバスに乗るたび思い出します。

お礼はまとめてになってしまうかもですが、たくさんの方に聞かせていただけたら幸いです🙇

No.856705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日私の妹が側溝に車をはめてしまい困っていたら田んぼで仕事をしていた人達5、6人でトラクターで上げようとしても無理で、わざわざユニックを借りて来てくれて上げてくれました。 全く知らない人達でとてもいい人達でした。

長文になり失礼しました🙇

No.2

小さなことかもしれませんが、雨の日に傘がなく濡れてあるいてたら、
「僕そこの駐車場から車なんで良かったら僕の傘もっていってください😊」
と声をかけていただいたこと…

別の日は女性がすっと自分の傘に入れて下さり「どこまでいくの?道同じだったら入っていってください😊」と…

もう何年も前のことですが、感動したので忘れられません…✨

No.3

>> 1 先日私の妹が側溝に車をはめてしまい困っていたら田んぼで仕事をしていた人達5、6人でトラクターで上げようとしても無理で、わざわざユニックを借り… レスありがとうございます。

私も車のことで知らない方に助けていただいたことが2回もあります。
『困った時はお互いさまだよ』と言われてとても嬉しかったです。

みんなで力を合わせて助けてくれるなんて、本当に嬉しいですよね☺

あたたかいお話をありがとうございました!

No.4

>> 2 小さなことかもしれませんが、雨の日に傘がなく濡れてあるいてたら、 「僕そこの駐車場から車なんで良かったら僕の傘もっていってください😊」 と声… レスありがとうございます。

小さなことでもずっと忘れられないことはあると思います✨
ドラマで見るようなシーンですね😁

私は傘を差し出されたことはありませんが、もし差し出されたらとても感動すると思います。

私も誰かの役に立てたらいいなと思います☺

No.5

先日、バスの停留所で、背中丸めて手袋なしのおばあちゃんがいて、
その隣にいた4才位の女の子がポケットからミニカイロを出して
「チハは(多分ちはるちゃんていうのかな?)、手袋あるから、コレおばあちゃんにあげる❤あったかいよ😄」って、プレゼントしてました😄
お母さんが、そうさせたのか、自分でそうしたのか、温かい場面でした😆💕

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

話だけでも心温まるのに、その場にいたらもうフニャフニャになってしまいそうです😻

前に、銀行でお母さんと、ベビーカーに乗った娘ちゃんと3歳くらいのお兄ちゃんがいて、娘ちゃんが泣き出してしまったら、お兄ちゃんが娘ちゃんに思いきりニコニコしまくって必死でご機嫌を良くしようとしてるを見て、笑えてしまいました☺

子供にやさしくされると余計に胸キュンしますよね☺

余談失礼しました🙇

No.7

もう15年も前ですけど、一人でヨーロッパアルプスのトレッキングに行った時、疲れて休んでいたら地元のフランス人の女性が、わざわざ紅茶を作って飲ませてくれました。

お互いに片言の英語で話していると、いつの間にか疲れは吹き飛んでいました。

今でも懐かしく思い出します。女性の魅力って不思議ですね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

やさしい女性ですね💕
それが男性だとしても疲れは吹っ飛んだかもしれませんよ☺

異性だとなお癒されるんでしょうかね(笑)

時が経ってもあたたかい思い出として思い出される人って素敵だなと思います✨

No.9

人情話じゃないかもしれませんが🙏💦私が小学校一、二年生の時に、当時担任だった女の先生の話です。その女の先生はえこひいきはするし、私にとってはきつい先生だと思う場面も結構あって、あまり好きでは無かったのですが、私が粗相してしまって下着が無く保健室に行ったのですが、不在で💦
その時にその先生に怒られるのを覚悟しつつ、告白したら何も怒らず、優しく微笑んで「大丈夫よ。さぁ着替えようか」と言って下さった事です。
あの時の先生の優しさ、言葉、柔らかい笑顔は一生忘れられません。今でも感謝しています。
その先生は私が小学校卒業後まもなく癌になって、40代で亡くなられました…。
私は些細な事であったかもしれないけれど、あの時に受けた恩をずっと大切に思っています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

ただでさえ恥ずかしいのにそこで怒ったらいけないとちゃんと分かってくださっていたんでしょうね😊
若くして亡くなられて残念ですね😢

私は『先生』に対してあまりいい思い出がないので、うらやましいです☺

No.11

雪の降る寒い日に!コンビニの駐車場で車のカギ(車はキーレスではありません)を車内に残したまま手でロックしてしまいました⤵近くにガソリンスタンドないし、JAFを呼ぶお金もなく子供と二人で困っていたら・・・いきなり凄く恐いヤンキーのグループの方が開けてあげるよ😃ってヤンキーの方が自分の車の中から鉄のハンガー出して来て一分かからずに開けてくれました😢お礼にコンビニで何か買うよって言ったら・・・気にしないでいいよ~って言われました。息子と一緒にありがとう🙇と頭下げたら、息子に向かって、チビなのに偉いな!ご褒美だ!と言ってパチンコ屋でもらったと言うお菓子を大量にもらいました😃ホントに見た目は恐かったけど優しいヤンキーのお兄ちゃん達でした。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

人は見かけによらないとよく言いますが、見た目とギャップがあるとより感動しちゃいますよね!

本心で助けてくれる人って見返りを求めないから本当に素敵ですね💕

No.13

10年前に、我が家で小火をだしてしまい消防車やら、パトカーやら、救急車やらで大騒ぎになりました。幸い、怪我もなく大事にはいたりませんでした。
なんやかんやで気がつけば、夕方に…。チャイムが鳴り、ドアの向こうには、近所の方が夕食の差し入れに。一人…二人…続々と😢。

そんな人々に支えられて、そんな人々の中で、生かされている事を日々感じながら生きています😊。

感謝🙏。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

今、私はアパートなのでなおさら『近所付き合い』がありません。名前も知らないくらいです😥

なので、そういう近所の協力ってすごくいいなと思います。
何かあった時にかけつけてくれるなんて本当にありがたいですよね。
私もそういう付き合いのできるところに引っ越したいです。

No.15

ヤバイ、11さんの話を聞いてたら何故か目に汗が…😢すごく心温まりますね😊✨✨

昔、母と兄と3人でハワイに行った時にabcストアでたくさんのお土産を買っていたら、お金が数¢足りませんでした。すると、お店の方が自分のポケットから不足分を足してくれたのです😲おかげで、買いたいものを買えました。

10年以上前の話で顔は覚えていませんが、して頂いたことはずっと忘れません😊

• << 17 あ😳ごめんなさい💦 abcマートじゃなくてabcストアでした😱 マートじゃ靴屋ですね😳 失礼しました💦

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

私がabcマート行った時はどの店員さんもけっこう冷たい感じでした😣
そんなやさしい方もいるんですね😲

人間って忘れてしまう生き物だから、こういう忘れないことって素敵かもですね☺あ、忘れちゃいけないことかもですね✨

No.17

>> 15 ヤバイ、11さんの話を聞いてたら何故か目に汗が…😢すごく心温まりますね😊✨✨ 昔、母と兄と3人でハワイに行った時にabcストアでたくさんの… あ😳ごめんなさい💦

abcマートじゃなくてabcストアでした😱
マートじゃ靴屋ですね😳
失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題