ミルクはいつまであげますか?

回答1 + お礼1 HIT数 1724 あ+ あ-

2009/01/08 17:00(更新日時)

フォローアップミルクはいつまであげればよいですか?
一応1歳まではあげようと思いますが。もうすぐ11ヶ月になりますが離乳食も3回食べておりミルクは食後はあまり飲まないので夜お風呂上がりだけあげています。もうミルクもあまりいらないような気がしますが牛乳に切り替えるのはまだ早いですよね?
今のところ得にアレルギー反応が出たことはありません。

No.856727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛乳は1歳未満の子にあげると肝機能に良くない❓と言われているみたいですよ😊
離乳食上手く進んでいるんですね👍
夜寝る前はミルクじゃなきゃダメな感じですか❓
私の子の時は寝かしつけに母乳あげていたんですが、歯が痛くて乳首とれそうだったんで💦母乳止めてミルクもあげませんでしたよ。
離乳食も凄く食べてたんで😂

No.2

>> 1 お礼が遅れてしまいすみません。レスありがとうございます。牛乳は一歳過ぎてからがよいのですね。母乳は途中から出なくなりましたのでミルクに変えました。フォローアップ前のミルクはよく飲んでいましたが離乳食も毎食しっかり食べれるようになってからは食後のミルクはほとんど飲まなくなりました。あまり食べなかった時はミルクをよく飲みます。なので離乳食をよく食べていれば一日全くミルクあげない時もあります。得にグズる様子はないのですが鉄分やカルシウムなどがミルクで摂れるのでお風呂上がりにミルクあげてます。飲む量は100位ですが。麦茶をあげることもありますが得にグズらず寝てくれます。なのでミルクはいらないのかなと思いました。とりあえず一日一回はあげた方がいいのかなといった感じです。今あるミルク缶を飲み終わったら止めてみようかと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧