年相応のお洒落

回答8 + お礼8 HIT数 1661 あ+ あ-

2009/01/08 16:34(更新日時)

この年齢って普段の服装はどんな雑誌を参考にすると年相応ですか?
童顔で昔から3~5歳ぐらい実年齢より下に見られます。独身です。
最近格好が若いと言われてしまいました😢

普段ファッション雑誌はあまり読んでいません。
ブリブリな服やギャルっぽい服を着てるわけでもありません。

タグ

No.857278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おやおや自慢ですか☺

No.2

自分に似合ってるなら、いいですよ。

ファッションは人それぞれの表現ですから。

年相応なんて浪花節みたいな時代は、終わりですよ。👍

No.3

>> 1 おやおや自慢ですか☺ レスありがとうございます😃
すみません。そういうつもりではないんです💦
年相応の格好をしなさい。と従兄弟の美容師に言われて、直さなくては😔と思いまして…
このままだと勘違いおばちゃんになってしまう🆘

No.4

>> 2 自分に似合ってるなら、いいですよ。 ファッションは人それぞれの表現ですから。 年相応なんて浪花節みたいな時代は、終わりですよ。👍 ありがとうございます😃
似合ってないわけじゃ無いとは思うのですが、『素敵な女性✨』に憧れます☺

No.5

洋服は、質のいいシンプルなものを揃え、流行を一カ所(色や小物)に取り入れるのはどうでしょうか😃

あと、全てカジュアルだと若作りに見えます

No.6

私も若く見える服装が好きなので5歳くらい若く見られます✨年相応の格好をしたら急に老け込みそう💧
つかファッションなんて自己満足なんだから好きな服着れば良いのでは❓

No.7

>> 5 洋服は、質のいいシンプルなものを揃え、流行を一カ所(色や小物)に取り入れるのはどうでしょうか😃 あと、全てカジュアルだと若作りに見えます ありがとうございます😃
質の良いものですね☺
通勤風にもなりたく無くて…
買い物するお店を変えてみようかな?
堅すぎない品があるお店がイイですかね?

No.8

>> 6 私も若く見える服装が好きなので5歳くらい若く見られます✨年相応の格好をしたら急に老け込みそう💧 つかファッションなんて自己満足なんだから好き… ありがとうございます😃
やはり好きや似合うは外せないですね😊

でもたまに見掛ける
イタイおばちゃんになってしまうのを恐れています😠

No.9

普段何て言う所で買われるんですか❓😃

No.10

私も小柄&童顔のせいか?年齢を言うと、引かれ気味です😫
自己分析するなら、髪型や化粧かな?と思われますが💦主さんも髪型や化粧が若かったりしませんか?
自慢だとレスしてる方がいますが…
本人にとっては切実な悩みだと思います!!

No.11

>> 9 普段何て言う所で買われるんですか❓😃 ありがとうございます😃
お店は決めてなく、ネットか、プラッとお店に入って気に入ったものを購入しています🙈

何か参考になる雑誌等ありましたら教えて欲しいです🙇

No.12

>> 10 私も小柄&童顔のせいか?年齢を言うと、引かれ気味です😫 自己分析するなら、髪型や化粧かな?と思われますが💦主さんも髪型や化粧が若かったりしま… ありがとうございます😃
周りに引かれるので
自分の年齢言いづらいですよね😢

髪型はロングもショートもパーマや縮毛矯正等色々試しています😃今はショートです✂

メイクの技術は未熟です😔
身だしなみ程度で
顔を作る感じではありません🙊

No.13

私は、いわゆるユニクロな感じの服装が多いです。
ユニクロ製品は少ないですが、デザインや色合いが似た物が多いので。

10年前とあまり服装が変わっていません。
ジーンズとカットソーやTシャツとベストを合わせる感じが多いので。
柄も無地やストライプやチェック等が多いので、ユニクロ製品でなくてもユニクロっぽいかも。

No.14

年齢にこだわらんでも、自分に合ってる格好してたらいいんちゃう?
私が格好に迷っていた時に、仲良しの美容師さんに言って頂きました☆
ちなみに、美容師さんはオシャレでセンスがいいイメージがあるので、じゃあどんな格好がいいと思う?って聞いてみるのもいいと思います♪

No.15

>> 13 私は、いわゆるユニクロな感じの服装が多いです。 ユニクロ製品は少ないですが、デザインや色合いが似た物が多いので。 10年前とあまり服装… ありがとうございます😃
ユニクロには部屋着ぐらいしか買いに行った事が無いので、店内の商品やデザイン、ディスプレイ等をじっくり観てきたいと思います😊

No.16

>> 14 年齢にこだわらんでも、自分に合ってる格好してたらいいんちゃう? 私が格好に迷っていた時に、仲良しの美容師さんに言って頂きました☆ ちなみに、… ありがとうございます😃

今度聞いてみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧