夫婦二人暮らしの方

回答5 + お礼1 HIT数 1205 あ+ あ-

2009/01/08 05:54(更新日時)

子供がいない夫婦の方はどのような生活されてますか?家は共働きなので仕事休みの日は買い物に行ったり、年に2回位旅行に行きます。最近周りにどんどん子供ができて、置いていかれたような気持ちになりました。老後はどうしようとか考えたり…😥皆さんは二人のライフプランなど考えてますか?👨👩

No.857334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家も主さんの所と同じで共働きです。やっぱり休みの日は買い物や趣味などをして過ごし、年に一度の旅行を楽しんでいます。
子供や老いてからの事も心配にはなりますが、今はまだ何とも言えないと言うところでしょうか。

No.2

私はなかなか子供ができないので不妊治療に通っています。
仕事はパートです。
年に3~4回は旅行に行ってます。
休みの日は買い物とドライブが多いですよ😊

No.3

うちも共働きです。

二人共お酒好きなので仕事の帰りに待ち合わせよく呑んで帰ります。

あと旅行が好きなので年に何度も行きます。

私はもう子供は生めないので、二人の時間を満喫することに決めました。
子供がいないので将来頼れるのはお金だけになってしまいます。今二人で月に60万くらいの収入があるので貯金もしっかりしつつ、夫婦二人楽しんでますよ😊

No.4

結婚して十五年
共働き同業者
子供作る気全く無
演劇 ミュージカル
コンサート
ディナーショー
国内や海外の小旅行
美味を楽しむ位かな
二人だと外食多い
かな?

No.5

我が家も 子供いません 私が産めないので…

夫婦2人の生活を楽しんでます 老後の事も 夫婦で話し合って 年金保険 医療にも使える保険も入って 将来2人でいても よそに迷惑をかけないように…と考えています 日頃の休みは レンタル💿見たり 時には温泉行ったりしてますよ😊

No.6

皆様レスありがとうございました😊レスいただいて、夫婦二人だから保険などもしっかり考えないといけないなと思いました。皆さんのレスを見ると仲の良い夫婦だなぁと思いました❤あまり悩まず、趣味や旅行を楽しみつつ、しっかり貯蓄をしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧