一人で年子を育てるには
おはようございます🙇
年子を育てられている方にお聞きしたいのですが、子供二人をどのように寝せていますか⁉
同じ部屋ですか⁉
私には生後1ヶ月になる息子と1才6ヶ月になる娘がいるのですが、娘は夜中赤ちゃん泣くのに起きてしまうため、娘は旦那と2階に寝て、息子が私と下に寝ています。
最近は娘が3時とか4時に泣いて起きるようになり、それまでは6時過ぎないと1回寝たら起きませんでした。
そして旦那は自衛隊のため、長期で不在のことが多いです😠
昨日から旦那が不在で、昨日も息子がやっと寝てくれて、やって自分も寝れると思ったら娘が3時に起きました😠
年子を育てている方お願いします😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは夜勤昼勤あり、海外出張もあり、三人年子です。うちは子供三人と一番下が夜中の授乳がある間は旦那とは別室で私が一緒に寝てます。
上の子達も起きてしまうけど仕方ないし、あやしやがら授乳。でも旦那がいない分気を遣わなくていいから多少泣かしておいてもいいかなとも思ったりして。
私はまだ子供1人では別の部屋には不安で寝かせれません。
一歳10ヶ月と4ヶ月の年子です。
うちも旦那が夜勤、昼勤でも夜遅いため私一人で寝かすことが多いです。
だいたい下の子におっぱいをあげながら、上の子をトントンしながら寝かしつけてます。幸い上の子は一回寝ると下の子が泣こうが起きないので、まず上を寝かして下を寝かす…のが毎日の日課です。下の子も夜9時過ぎに寝て、朝8時頃までグッスリなので、私は楽な方かもしれないですね😅
五歳六歳のママです😊
赤ちゃんの頃はそりゃあ地獄でした💦😠思い出したくもないくらいに💦家中のカーテンを閉めて、すっぴんで一日中スウェットで💦本当に気が変になりそうでした💨
このままじゃ幸せになれない‼と一念発起💡末子8ヶ月の時に就職しました😊資格も無いしOL経験も無いし、ソコから更に二年間は大変なんてもんじゃなかった😭
いっそのこと、働きに出ると世界が変わります。仕事の後、家に帰ると11時まで一度も座れないくらいでしたが、子供と自分だけで居るより得られるものは膨大です💡
1歳11カ月と9カ月の年子です😃
旦那は仕事で帰ってこなかったりもあります。
まず、はじめからずっとみんなで一緒に寝てました。始めは下が起きたら上も起きてましたが、しばらくすれば慣れて起きなくなりました😃
起きたら起きたで2人を同時に抱っこしたりしてのりきりました⤴
お風呂もごはんもやればなんとかなるものですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧