パート辛い

回答3 + お礼3 HIT数 1842 あ+ あ-

2008/12/11 21:59(更新日時)

私は、2年間子作りの為専業主婦をしていました。旦那の転勤で遠方へ引っ越してきて、友達もいなく、ずっと引きこもりでした。家事やオシャレやウォーキングなど、自分磨きには、気を遣っていました。

しかし、子供も授からず、2ヵ月前に旦那の扶養内でパートを始めました。
しかし、職場では上手くいかず、辞めようか悩んでいます。

介護の資格を持っていて、結婚前は特養でオープニングスタッフとして、フルで働いていました。今のパートはデイです。

旦那は、別に生活に困らないし、私の好きなようにしていいよ😃と言ってくれています。

気分転換にと働き始めたはずが、かえってストレスになります。

不妊治療、休憩も兼ねて働き始めましたが、仕事を止め、また始めてみようかと思います。
私たち夫婦は、今子供を授かる事が一番なので。

もう少し仕事頑張った方がいいのでしょうか。

No.858089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も介護しています。人間関係に恵まれる現場もあるけど、介護方針の違いから職員同士がぶつかる事もありますね。

辛い事は少なくないですが、自分が幸せに豊かになるために働いていると思いたいです。
主さんも、自分が幸せだと思う方を選択したらどうですか。
優しい旦那さんで羨ましいです。旦那さんのお言葉に甘えても良いと思いますよ。

キャリアがあれば、再就職できますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

実は、一人の利用者に嫌われています。覚えが悪いだの、お前はダメだなの、とにかく色々。他のスタッフにも私のことを言っています。
他の方は、特に何もなく、仕事も楽しいんですけどね。
とにかく、ほぼ1日中言われるので、参っています。

耐えるべきか、辞めるべきか……

No.3

担当替えはお願いできませんか?

誰も聞いてくれないから、優しい主さんに甘えてるのかな?
後、お年寄りって、つい新人さんに先輩ヅラとかよそ者扱いしてしまう方 も中にはいらっしゃるのではないでしょうか?

私は昔ラウンジでバイトしてた時に似たお客様がいらっしゃいました。
二言目には「馬鹿‼」気に入らないと「お前あっちに行け💢顔も見たくない💢」なんて、誰彼構わずどなるくせに、お店にきます。

そこで私のとった行動が、
叱られても笑顔で「すみませ~ん😂ごめんなさ~い😫いろいろ教えてください🙏」(笑顔だと余計にキレる人もいるから見極めて)
意地悪言われても笑顔で「ひど~い😂意地悪ぅ😂」「でも私は〇〇さんのこと好きですよ😃」
とにかくニコニコ😊ニコニコ☺ニコニコ😃
よく見ると、とても嬉しそうでした。

気が付けば常連さんになってくれましたが、馬鹿‼はずっと言われ続けました。誰かに甘えたかったのでしょうね。

もし辞めるのに抵抗があるなら、一度後1~2ヶ月とか期限を決めて試してみたらどうでしょう?

でも、ストレスが家庭や体調に響くようなら、旦那さんの言葉に甘えたほうが良いと思います。

長々と失礼しました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

そうですよね。 生活かかっていたり、正職でだったら、間違いなく乗り越えます。

でも、今回は、不妊治療の間の気分転換なんですよね。

旦那に始めて愚痴をこぼしてしまいました。私は甘いと思います。
今回は、旦那に甘えたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

ストレスになるようだったら仕事やめてもいいんじゃないでしょうか❓😃
生活の為だとやめない方がいいけど👀

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

私、旦那の意見と皆さんのレスで私の意見が決まりました😃

辞めて、趣味で習い事をしながら、不妊治療を始めて行こうと決めました🙌

一番は、赤ちゃんを授かることなので、今は旦那に感謝しながらいきます。

意見、とても為になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧