彼女の嘘
彼女に赤ちゃんができたと嘘をつかれました💧
付き合って3年の彼女です。僕は社会人になり、いつかは結婚と考えていました😄でも嘘をつかれたのはショックでした💧
僕は26歳か7歳くらいで結婚したいと思っていました。結婚資金も自分で貯めたかったし、それなりに生活に余裕もほしかった。それにあと1年車のローンもあるし。それがおわり、ゆとりができたら結婚したいと思っていました😄
1週間くらい前に赤ちゃんができたかもと言われ、2日後に赤ちゃんができてたと言われました。
赤ちゃんもいるし結婚する方向かなとも考えていました。でもまだ結婚に踏み出せない自分もいました。彼女に迷っている姿をみせなくなかった。でも迷いはありました。彼女の事は大好きでも、迷いがある自分がいました。お互いの両親にもいわなきゃと考えたりしていました💡
ごめん。ほんとは嘘だったと言われました💧最初は僕が信じないと思っていたらしいです。本当の事言おうとしけど、言えなかったとも言っていました。でもそんなこと嘘で言うなよと言うの気持ちです。
ないて謝っていましたが、ふざけんなよ💧という気持ちです。考えてた自分が馬鹿らしい💧やってらんないです💦
新しい回答の受付は終了しました
彼女は何歳?
自分の中だけであれこれ考えてても、彼女からしたら不安だったんじゃないのかな…だから妊娠したと嘘ついてあなたの気持ちを確かめてみたかったんだと思います。
妊娠とか嘘とかいけない事だけど、それくらい彼女は不安だったんだって理解してあげてよ…。
別れるにしても続けるにしてもさ。
女は言葉でちゃんと言ってもらわないと不安なんですよ。
妊娠した~って嘘は、ひどいですよね。そんな嘘ついて何も得する訳ないのに😥
なんでそんな嘘ついたの?って感じですね💧
ただ前の方も言われてますが、いくら考えていても、言わなければ相手に伝わる訳ありませんし‥。
恋愛に限らず人間関係でもですけど。
客観的に伺うと、3年も付き合ってるのに、結婚に踏み出せないのなら、女としては長く待ちすぎたって感じかも…。
率直に…言えば、妊娠したって言った時の主さんの素直な反応が見たかったっていうのはあると思います😭
まだ彼女と主さんの年齢的にも…結婚を焦る時期ではないような気がするので、主さんが色々考えて…というのも分かりますし、彼女の嘘もつかなくていい嘘かな、とも思います。
ですが、赤ちゃんが出来たって彼氏に伝えて困った顔を彼氏にされたら彼女は悲しかったかもしれませんよ💧
そんな嘘をつくなよ…と思うかもしれませんが、何か彼女の中であったのかもしれませんし…😭しっかり話をしてください。
妊娠するような事をしている以上、彼女の嘘を主さんは責めれないかもですが…。
困惑されたら結構傷つくものと思います💧
いくら結婚したいからとかどんな理由にしろ、命に関わる嘘をつくのは良くないです。彼女はどんな気持ちで嘘をついたのか分かりませんが、彼女に対する信用が無くなったのは仕方ないと思います。これから2人で話しあって信用が取り戻せるなら付き合いを続けても大丈夫でしょう。
結婚のタイミングって、年齢ではないのです。
主は6年ほど付き合ったのちに結婚を考えてるのだろうが、万が一、6年待って別れることになったら、主もだろうけど、彼女はそれ以上にショックを受けますよ。
なんせ主の都合で6年待った彼女だからね。
彼女の気持ち、もっと汲んでください。
嘘で人を試すようなことは良くないのは判っていても、それをしなくてはいけなかった理由を考えてください。
24歳でしたか?
もう立派な大人でしょ。
避妊も100%ではないけど、キチンと避妊してたのであれば妊娠したと言われても『キチンと避妊してたし…おかしいな』と彼女の嘘にすぐ気づくはずでは?
妊娠したと言われて、疑わずそれを本気にしたって事は、生外だしとかしてたんじゃないですか?
主さんはこのスレで思ってる事色々書かれてますが、それ全部のこさず彼女に伝えたのですか?
考えてた自分が馬鹿らしいとか‥
怒る気持ちは納得しますが、将来結婚の夢があるなら今考えても無駄じゃないし‥
3年したら「結婚したい」のですか?「彼女と結婚したい」のですか?
(ちなみに…女性レスばかりだけど、男性からはどんな意見が出るのか気になる😩)
話し合える信頼関係がないと…結婚はゴールじゃないし。
結婚がまだ嫌なら、婚約なりの方法でも、彼女さん少しは安心させてあげられると思います。
なんて…勝手な女の言い分ですけどね💦
結婚に対して彼女と考えにズレがあるんですね❗彼女はかなり結婚願望が強くて早くしたい、だけど貴方は結婚に対してあまり具体的な話はしてくれない…って不安から付いた嘘なんでしょうけど💧付いて良い嘘と駄目な嘘はありますよね。
結婚は焦らない方がいいですよ。一生の事だし…。“今はまだ出来ないけど”って事も言って具体的な話も少しはしてあげてもいいかもしれませんね💦
きっとこんな方法でしか貴方の本音を聞けなかったんでしょう。
彼女の嘘の内容が良くないですね💦👶武器にして主さん試すのはダメ🙅ですよ💧3年付き合ってるなら主さんにきちんと正面から聞けばいいと思う。それを変に小細工するから主さんだって不信感持つんでしょう。それに結婚は縁やタイミング、3年付き合ったから6年付き合ったから絶対結婚できる訳では無いし…今回の事で主さん達の関係がぎくしゃくしたら彼女の思惑から益々離れるだけでしょうね。
彼女は、本当に自分の事が好きなのか、愛してるのか、知りたかったのかもね。
主さんの気持ちがわからなくなってたのかもしれない。本当に結婚を考えてるのかな…って。
まぁ、嘘はよくないけど、彼女も悩んでたんだと思いますよ。
100%じゃない避妊方法で3年付き合った彼女とセックスしていて先の結婚に向けて色々きちんと考えてる。
この状態でセックスをしていて、もしも赤ちゃんが出来たとしたら僕はどうするかな❓って事を考えた事一度もなかったのですが❓勿論金銭面の事などしっかりしてからが良いでしょうけど、スレに書いていたこれから先の事なども考えていて更にそれを伝えている関係で彼女に👶が出来た場合、きちんとした計画通りではないにしろ最初は困惑したとしても結婚しようと口から出て喜びを感じなかったのですか❓結婚する方向かな❓とか実際踏み出せなかった主さんもいたって事は……。もし本当に👶出来てたとしたら降ろしてと言った可能性もかなりあるんですよね…。なんか疑問です…。私は↑の関係のお付き合いならお金に余裕がないにしろ降ろしてとは言われないと思ってしまうから…。
彼女はきっと先の話しはされてるけど、セックスをしてる以上できる可能性がある。もしできたら時期が早まるけど勿論産んでいいって言ってくれるんだよね❓って思いながらももしそいなった時の主さんの本心を少し感じとってたのでしょうね…
書いている方もいますが彼女さんが一方的に悪いんじゃないと思います。それだけ悩んでたってのもあるでしょうし。
主さんもそれで『ふざけんなよ』&結婚を考えるんじゃ器が小さいかと。
喧嘩両成敗。何にせよ、彼女さんのお話をよく聞いてあげて仲直りして欲しいです。
本当に器小さいわ
彼女がなぜにそんなこといったか 考えなよ
結婚考えてるって あなたが勝手に考えてても 彼女が知らなきゃ 不安になるっしょ
ま あんまり ついてほしくない嘘かもだけど なぜ彼女が言ったか 彼女の心理を考えてみたら❓
本当に理解できないなら 別れたら❓
やってらんないは ないでしょ
理由を掘り下げる意思もなく ぶったぎったら どんな人でも うまくいかないんじゃない❓
冷静になり 客観的にみてみたら いかがかしら❓
嘘をつかれるのは確かにイヤですよね。わかります。
でも、彼女さんの気持ちを考えてあげるのも大事だと思います。
どんな場面でも、相手に対する思い遣りを忘れないで対応してあげたらいいと思います。
キレるのは簡単です。
でも、彼女さんなりの不安もあったのかもしれませんよね。
人間必ずしもベストな選択が出来る訳でもないです。
彼女さんの話も聞いてあげて、その意見を尊重してあげてみてはどうですか?
その後に言葉を荒げずに、[でも嘘はついて欲しくない]と伝えてみたら良いと思います。
頑張って下さい☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧