サンタクロース

回答9 + お礼9 HIT数 1742 あ+ あ-

2008/12/12 18:05(更新日時)

クリスマスプレゼントですが、やっぱり皆さんはサンタさんからプレゼントを前提に子供が欲しい物をプレゼントしていますか?サンタクロースって子供が欲しい物を頼めばどんな物でもプレゼントしてくれるんですか?なるべく子供が欲しい物をプレゼントしたいですが、それをサンタさんからっていうのが私の中に引っかかっていて。他のみんなは欲しい物をサンタさんから貰えて、自分の子供は親から。サンタさんからはお菓子のブーツや絵本など…では夢を壊してしまうのかな。皆さんはクリスマスプレゼントはサンタさんからだけですか?色々参考にしたいです。

No.858410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはサンタクロースと親から両方あげます…。
今年はサンタクロースからは子供が欲しがってる絵本とお菓子のブーツ、親からは子供が一番欲しい自転車です🎄

No.2

>> 1 ありがとうございます!サンタさんからは二番目に欲しい物をプレゼントするっていう事ですか?私も1番さんと同じ考えで、親からは子供が一番ほしがってる物で、サンタさんからは少しのプレゼントって考えていたのですが。そういう考えではないですか?今年はたまたまですか?

No.3

サンタさんからは子供がすごく欲しがってる玩具2種類とお菓子ブーツをあげます。
うちは4歳♂でサンタさんを信じて瞳を輝かせてます🎅✨
いつか幼稚園や小学校で「サンタは本当はいないんだ、サンタの正体はお父さんとお母さんだよ」って情報を仕入れてくると思うので、今は信じこんでる息子の夢を大事に、サンタさんからとして一番欲しいプレゼントを用意してます😃
親からは手作りのクリスマスケーキを作り、一緒に主人も子供もケーキの飾りつけを楽しんで、愛情を表現しています🎄
主さんの考え方も充分愛情があっていいと私は思いますよ😃

No.4

うちは5歳♀と3歳♀がいますが、昨年からは子供が1番欲しいものをサンタ🎅さんからという事で、Xmasイブ(24日)の夜に子供が寝てから枕元に置き、朝目が覚めてプレゼントを見つけ『サンタ🎅さんが来たよ💖』と嬉しそうに目を輝かせて教えてくれます。その姿が可愛いくて☺
親からはありません。いつかわかる時が来たら今度は両親からという事で渡すつもりです。今はまだサンタ🎅信じてるから、夢を壊したくないかな💧
『サンタ🎅さんに何お願いするの❓ママにだけ教えて❗』と前もって聞いてます。

No.5

そうですそうです💡
一番欲しがってる物は親からのプレゼントとしてあげますよ😊
そこはサンタクロースには譲れませんね😁

No.6

多分 お子さんの年齢がウチとはかなり違うと思いますが…
ウチは小六の♂と 小三の♀です☺
小さい時から プレゼントはサンタさんからだけです(予算もあるので…)欲しい物を手紙に書かせたり、空に向かって「お願いね✨」ってしたり…枕元に夜中置いて朝気付く…
「お母さん‼サンタさん来たよ✨」って 大喜びしてたのは何年前までだったかなぁ…懐かしいなぁ😂
今は大きいので 親からだって分かってると思うけど 去年もちゃんと枕元に置きました😉今年もそうします☺
親からもあったら サンタさんは別にいるって思ってくれるかもしれませんが お菓子のブーツじゃもう喜ばないし、高価な物だと両方用意するのも大変なので💧

No.7

8歳の娘がいます。
家でのクリスマスプレゼントはサンタさんからのみです(まだまだ信じています)
事前に窓から空に向かってお願いさせて欲しいものチェックします😃
親からはサンタさんが来たときにお礼に食べられるように・・・
とお菓子ブーツを買ってプレゼントをツリーの下に置いた時にお菓子を1つ抜いてサンタさんが来た様に見せかけてます。
いつまで信じてるかはわかりませんが・・・

No.8

>> 3 サンタさんからは子供がすごく欲しがってる玩具2種類とお菓子ブーツをあげます。 うちは4歳♂でサンタさんを信じて瞳を輝かせてます🎅✨ いつか幼… ありがとうございます!サンタさんからなんですね。どんな高額な物でもですか?

No.9

うちは、5才、2才ですが、一番ほしいもの(だいたいおもちゃ)は義親から。
なのでサンタさんは何をくれるかお楽しみです。
図鑑とか、ブロックとか、子供が喜びそうで、低予算で、私があげたいものをあげてます。
親からは無しですが、ご馳走とケーキと、ブーツのお菓子を用意します。
うちはパパママ子供たちみんなの枕元にプレゼントがおいてあるので(旦那はいつも小遣い安いので宝くじ、私は必要なものを買って置いておきます)、朝起きたら「パパとママ何もらったの?僕は○○もらったよ」って喜んでます。
サンタさんはほしいものをくれるとは思ってないみたいです。

No.10

>> 4 うちは5歳♀と3歳♀がいますが、昨年からは子供が1番欲しいものをサンタ🎅さんからという事で、Xmasイブ(24日)の夜に子供が寝てから枕元… ありがとうございます!私も夢を壊したくありませんが、サンタクロースって本当に欲しい物をプレゼントしてくれる存在なのか…。私自信親から欲しい物をプレゼントされていたので。何か変に悩み中です。

No.11

>> 5 そうですそうです💡 一番欲しがってる物は親からのプレゼントとしてあげますよ😊 そこはサンタクロースには譲れませんね😁 私自信サンタクロースを信じていた事がなくて。そういう環境ではなかったんですが。何か変に悩んでしまって(>_<)

No.12

>> 6 多分 お子さんの年齢がウチとはかなり違うと思いますが… ウチは小六の♂と 小三の♀です☺ 小さい時から プレゼントはサンタさんからだけです(… 両方高額な物は考えてなく、お菓子ブーツや本、文房具などを考えています。自分の子供はそんな事はないって思うけど、サンタさんからはどんな物でも自分の欲しい物が貰えるのが当たり前!っていうのが嫌で。サンタさんって本当にそんな存在なのかな~と変に悩んでしまって(>_<)

No.13

>> 7 8歳の娘がいます。 家でのクリスマスプレゼントはサンタさんからのみです(まだまだ信じています) 事前に窓から空に向かってお願いさせて欲しいも… ありがとうございます!やっぱりサンタクロースからですね!

No.14

皆さんありがとうございました。恩着せがましいわけではないけれど、やっぱり一生懸命働いてるお父さんに感謝の気持ち忘れずにいて欲しいのが本音です。サンタクロースからは欲しいものより、今子供にとって必要な物を与えたいなんていうのは親のエゴなんだろうな~。今はまだ小さいのでお菓子ブーツ。幼稚園や小学生には本や文具など…あー嫌な親ですかね💧

No.15

うちは今年からサンタクロース作戦?実行します😃3歳になってサンタクロースがどういう存在かをだいたい理解し出したので🎅✨
我が家の場合は親からのプレゼントはなく、あくまでもサンタさんが欲しいものをくれるという設定です😃出先で見たり、広告を見て欲しい物を把握してイヴの夜に枕元に置く予定です😃あまり高額なものはあえて見せないようにします😁💦ケチですよね~😂

No.16

>> 15 ありがとうございます!うちも3歳で、サンタさんからはよく行くお店のトミカのお菓子とミニカーが入った千円のを毎回欲しそうにしているので、それをサンタから。親からのプレゼントは子供の欲しい物をとりあえず今年は実行してみます。

No.17

>> 9 うちは、5才、2才ですが、一番ほしいもの(だいたいおもちゃ)は義親から。 なのでサンタさんは何をくれるかお楽しみです。 図鑑とか、ブロックと… ありがとうございます!すごく理想的です。やっぱりうちもサンタさんからは本にしようかなぁ!あとお礼飛ばし申し訳ありませんでした(>_<)気をつけていたつもりでしたが。ごめんなさい!

No.18

うちは中学生の息子がいますが、小さい頃はサンタさんからは一番欲しいもの。親からはお菓子でした。お利口してたらサンタさんがみてて一番欲しいもの貰えると言ってました。親からいいものあげるより、サンタからもらった方が後々覚えててくれて、今では、あの時は大変だったんだねって言ってくれてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧