資産運用についてアドバイスください

回答8 + お礼8 HIT数 1384 あ+ あ-

2008/12/12 22:32(更新日時)

今後の生活防衛に向け、少しでもお金を増やしたいです😤。今、手元に余裕資金が40万円あります。今までは、社内預金と郵貯定期しかしておらず、利率が低く、10年以上やってるわりにあまり増えません。なお、この秋に初めて10万円株式投資しましたが、既に1割元本割れしてます😫。皆さんはどんな投資されてますか❓40万円で、長期保有を前提に株を買い増しして(さすがに倒産しない限り、長期保有なら元本割れ回避出来るかなと期待してます)、配当や株主優待を当面期待するのがいいのかな、とぼんやり考えてはいます。アドバイスいただけば幸いです。

No.858803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手数料はかかりましたが、ドルを購入しました。今すぐには効果はありませんが、90円われのときに数100万円を購入しました。110円台くらいになったら円に換金する予定です。

No.2

資産運用って言っても、40万じゃ少なすぎですよ。

No.3

主さんの考えで良いと思いますよ。

タイミングが難しいけど原油が上がるタイミングを狙いたいですね。

No.4

長期に置けるなら外貨(ドル)や金を保有するのが良いと思います

No.5

>> 1 手数料はかかりましたが、ドルを購入しました。今すぐには効果はありませんが、90円われのときに数100万円を購入しました。110円台くらいにな… どうもありがとうございます😃。数百万円で2割近くの実質的利率だと凄くいいですよね!数百万円の資金はどうやってつくられましたか?もし差し障りなければ、他の資産とのバランスをどうされているか教えていただけば幸いです。

No.6

>> 2 資産運用って言っても、40万じゃ少なすぎですよ。 ありがとうございます。やっぱり少ないですかね😥。社内預金は1千万円ありますが、手をつける予定はなく、あるとすれば、郵貯定期3百万円を引き出しての運用ですが、どうもリスク取れる性格でもなくて😔。株の本を読んでいたら「3年で10万円を1千万円にした」という人がいて、そうなれればいいな、と密かに考えています。

No.7

>> 3 主さんの考えで良いと思いますよ。 タイミングが難しいけど原油が上がるタイミングを狙いたいですね。 どうもありがとうございます😃。後押しいただいて嬉しいです。ローリスクしか取れない性格なので、小さい元手を最大限に増やすことを目論んでいます😊。原油、読めないですね~

No.8

>> 4 長期に置けるなら外貨(ドル)や金を保有するのが良いと思います ありがとうございます。外貨考える方、多いですね。私の上司もドル預金を数百万円したと言ってました。やっぱりやるならドルですかね❓ユーロもかなり安いけど、ユーロやってる方いますかね❓金など、商品先物はちょっと怖くて手が出せません😥。

No.9

まだ基軸通貨はドルですし馴染みやすいから、まずドルが良いかと。余裕ができればユーロなど通貨分散して持つのもいいですね。
金は先物ではなく金貯蓄ですよ。
ドルを買うのと同じ感覚で

No.10

FXがオススメです。やるなら夕方の17時から深夜までデイトレですね。僕は資金30万で毎日、一万円から二万円を地道に稼いでます。サラリーマンには最適です。株と違って売り買い自在ですよ。

No.11

ほかの資産は今の家ですね。4500万円で購入しました。残金は3000万円くらいあるので、その返済のために資産運用しています。
 貯めたお金は、車、旅行等をしないで、ボーナスを使わずに生活したことです。最初に貯めたのは、金を100万円分買っていて、今の相場が上がったときに売却したからです。

No.12

>> 9 まだ基軸通貨はドルですし馴染みやすいから、まずドルが良いかと。余裕ができればユーロなど通貨分散して持つのもいいですね。 金は先物ではなく金貯… ありがとうございます😃。金、考えたことなかったですね。アドバイスありがとうございます。

No.13

私も最近の株価急落に伴い2600万の投資で株購入しました☺
今回、また300万程追加しようと考えてます☺シングルで子供二人抱えてるので、少しでも資産を増やして息子達の進学時には好きな学校を経済的理由で行かせられないような事だけは避けてやりたいと考えてます😂お互いにいぃ結果が出るといいですね💕

No.14

>> 10 FXがオススメです。やるなら夕方の17時から深夜までデイトレですね。僕は資金30万で毎日、一万円から二万円を地道に稼いでます。サラリーマンに… 凄いですね、30万円元手に、毎日増やされてるなんて😲!私もサラリーマンなので、FXに興味を持ちました。どういう取引か教えていただけば幸いです。

No.15

>> 11 ほかの資産は今の家ですね。4500万円で購入しました。残金は3000万円くらいあるので、その返済のために資産運用しています。  貯めたお金は… 私とほとんど変わらない年齢でらっしゃるのに、4500万円の不動産お持ちとは、びっくりです😲。皆さん、資産運用やってらっしゃるのですね。あと、金を元手に増やされたようですが、もしコツがあれば教えていただけば幸いです。あと、やっぱりボーナスまるっと貯められるといいですよね。私は、結構散財してしまうので、いかにストレス発散の買い物減らすかが課題です😥。

No.16

>> 13 私も最近の株価急落に伴い2600万の投資で株購入しました☺ 今回、また300万程追加しようと考えてます☺シングルで子供二人抱えてるので、少し… うわ~すんごいですね😲!総額3千万円の投資ですか!その手持ち資金をどう獲得されたか、良かったら教えていただけませんか❓お子さんの将来のため、頑張ってらっしゃるのですね💪。私はまだ独身ですが、お互いに将来のため巧い備えしましょうね😃。それにしても、やっぱり持ってる人は持ってるんだな~と改めて思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧