旦那の仕事にケチつけたい!

回答11 + お礼4 HIT数 1666 あ+ あ-

2009/01/09 14:17(更新日時)

飲み会で遅くに帰って来た翌朝にゆっくり出勤されると物凄く腹が立ちます。私が働いていた職場では、飲んだ翌日こそしっかり働け、という会社だったので余計にイライラします。
起こしても「まだ大丈夫」と言って寝てしまい、やっと起きたと思ったら「ああ、二日酔い…しんど~」とか言いながらうだうだ。
小さな会社なので入社1年目にして営業所をヒトリで任され、叱る上司がいないのをいいことに自由気ままにやってます。
旦那は営業です。
どう思いますか?私が理解ない嫁みたいに言われるんですけど…
飲み会で疲れてるし自由に調整できるんだから翌日くらいはゆっくり…とか言う甘い考え方も嫌だし、本人は必死で仕事頑張ってると言いますが、睡眠時間削って働いてる世の中の人に失礼です。
俺は頑張ってる!ってキレられても怠けてるように見えます。旦那の仕事に口出しはすべきじゃないかもしれませんが文句言いたくなります⤵

No.859254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですか。皆さん、働き過ぎなんですよ。
ストレス社会の世の中、健康でしっかり働いていてくれさえすれば、有り難いと思いませんか??
そんなに急かして根詰めて働かせて良いことありますか?

No.2

働かない旦那さんよりはマシでしょ⁉

No.3

再レスです。
世の中の時間削って働いている人に失礼とありますが、何が失礼なんでしょうか?
私の旦那は、サラリーマンで朝の8時に家を出て、帰りは12時ということも多々あります。
私は、働き過ぎの旦那の体やストレスが心配です。旦那にとって、一番落ち着くのは、家です。私の笑顔だそうです。

主さん、旦那さんを支えてあげて下さい。夫婦の時間を大切にしてあげて下さい。

私は、旦那に必死に働かなくて良いと伝えてあります。

No.4

※付け足し

旦那の仕事時間は、朝8時~夜12時までです。

主さん、そんなにセカセカ、イライラして過ごすと、大切な物を無くしてしまいますよ。

何度も失礼しました。

No.5

旦那さんの家での行動や態度が目に余る‼ってこと❓
出勤時間ユルユルでも仕事バリバリ💨やっているなら問題ありますか❓
仕事中の旦那さんの姿見たことあるのかな❓
会社が徒歩三分、管理職の我が旦那も口では毎朝『仕事したくね~💦』お昼には戻ってきて『午後休んじゃおうかな』とかグダグダ😩言ってるけど
職場や現場ではちゃんとしてたよ✨実際現場で人が足りない時に私も駆り出されて、そばで作業したから😊
若い部下達にも慕われてるようだし😊
家族で買い物行って、得意先の上司さんとかに会えば、話の内容で旦那がどれだけやっているのか分かる✨

No.6

就業時間がきちんと決まってるならその時間までに出社するのが当たり前ですが…
一人勤務で仕事にも支障なく、周りやお客様に迷惑もかけないのなら別にいいと思います。

遅れて出社した分、しわ寄せがくるのが本人なら私は何も言いません。

一人勤務の責任や負担は主さんが思ってる以上だと思います。
よその旦那様と比べる必要もないと思いますよ。

No.7

前の職場は、定時ギリギリで二日酔いって感じの上司がいましたが、仕事はキッチリでしたよ。職人技ですね。
旦那さん、それで給料もらえているんだし、いいじゃない?
叱る上司がいないというけど、厳しすぎて部下が鬱病になることもあるし。
主さんの職場の常識が全てではないです。
業務に支障をきたしてしるなら、そのうちペナルティーがあると思いますが、静観しましょう。

No.8

私は主さん派です。
叱る人がいないからこそしっかりしてもらいたいという、妻心ですよね。

No.9

>> 1 いいじゃないですか。皆さん、働き過ぎなんですよ。 ストレス社会の世の中、健康でしっかり働いていてくれさえすれば、有り難いと思いませんか??… 働き過ぎはよくないけど、働かなさ過ぎに見えてしまうんです⤵

No.10

>> 2 働かない旦那さんよりはマシでしょ⁉ 働かないのは問題外です。レスありがとうございました。

No.11

>> 3 再レスです。 世の中の時間削って働いている人に失礼とありますが、何が失礼なんでしょうか? 私の旦那は、サラリーマンで朝の8時に家を出て、… 再レスありがとうございます。
世の中には働き過ぎの人が多いのに、旦那は働き過ぎでもなく睡眠も充分取ってるのに、あたかも自分も働き過ぎだしんどいしんどいとか言うので、必死で働いて体壊したりしてる人に失礼だと思いました。
気分害されたのならすいません。

No.12

>> 5 旦那さんの家での行動や態度が目に余る‼ってこと❓ 出勤時間ユルユルでも仕事バリバリ💨やっているなら問題ありますか❓ 仕事中の旦那さんの姿見た… 前の会社の時、上司と一緒に飲みに行ったことあるんですが、本社から来た部長の接待の時、目の前で寝てたって聞かされました。本人に理由を聞いたら「嫌いだしもう会社やめるし眠かったから」と。30過ぎのいい大人が有り得ません。

レスありがとうございました。

No.13

自分に甘々な感じがしてイヤですね。
出社時間位は 守って欲しいと思います。真面目に出社してる方と同じお給料だったら 真面目に出社してる方はバカバカしくなっちゃうんじゃないかしら❓

No.14

お礼を見るといずれ辞めさせられる気がします。またそうならないと気が付かないのかもしれないですね。

No.15

うちの旦那かと思った👀💦

主さんの気持ち何となく分かります😃

別に誰に迷惑掛けてる訳じゃないけど、二日酔いでダラダラ出勤してるのに、俺仕事で疲れてるアピールがなんか嫌なんですよね?

こっちからしたら、ダラダラしたから疲れとれてるっしょ!?って感じですよね。

うちの旦那なんて、二日酔いとかじゃなくても朝予定ないとダラダラして、弁当を家で食べて昼過ぎに出勤。
で毎日疲れてるばっかり言ってくるから、はぁ💢って思います。

私は一緒にいるとイライラしてくるので、家事を済ませて出て行きます。子供と昼御飯も食べてから帰ります。

日本人は働きすぎだから、それよりはマシだけど、忙しいとか疲れたとかあまりに言われるとね…😒あんた休めてますからって思いますよね…😒

育児家事手伝いたくないだけなのが、見え見えで嫌ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧