長いですが、読んで頂いたける方、お願い致します。

回答6 + お礼6 HIT数 2356 あ+ あ-

2009/01/10 12:16(更新日時)

結論から言いますと、縁を切りたい友達がいます。
高校からの友達で、家も近い友達です。
若い頃から我慢してきましたがもう限界なので、縁を切りたいと思っています。
切ると、電話を取るまでかけてきたり、家の外で私が帰ってくるまで待って狙ってピンポンしたり、かなり強引に入ってきます。
友達が今、不倫相手に夢中で、かなりおかしいです。
言っても聞きません。
ダメ男ばかりとしか付き合わないので、結婚した旦那さんもダメ男です。
浮気相手も、ダメ男です。
友達がダメ男ばかりに貢いで、ボロボロになっているのを流せませんので、本人に言いますが、絶対に聞きません。
この友達の話を聞くと子供が可哀想で、聞いた後ストレスと疲れがドッときます。
話全てがめちゃくちゃで、どの話もおかしいのですが、結局、浮気相手優先したいという事だと思います。
もう、高校からずっと変な男と付き合う度に変な話ばかりして、聞いている私は、限界です。
友達でも縁を切りたいです。
縁を切ろうとすると強引な彼女に逆恨みされないように上手く切る方法をアドバイスお願い致します。

No.859863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡しないと強引なんですね…第三者を交えて話ししてみてはいかがですか?主さんのご主人に言ってガツンと言ってもらうとか…きっと主さん、そのお友達からなめられてるんですよ…そんな方だから、お友達もいないのでしょう…すぱっと切らないと、ずっとつきまとってきますよ。

No.2

わたしも切りたい友達がいます。
ものすごく仲良くしていた子だったので、切りたいなんていうとめんどくさいことになるのも嫌なので、3年ぐらいまえからこっちから連絡はしません。でもむこうからはたまに連絡がきます‥ 徐々に連絡くるペースはへりました。
仲いいからってなんでもすばすば言われたり、私のすることやることに「どうして?なんで?」てそのたびくどくど言われるのが嫌でした。あと旦那さんがいるのに‥浮気。やってること言ってることが理解できませんでした。

こっちからは絶対連絡しない
そっけなく対応するのが良いと思います。

No.3

わたしも
縁を切りたい人が
いました。

私はひたすら無視。
無視って一番やられてつらいんですよ。
私はもっと酷いことをされたので
一切関わりたくもなかった。
なので
何をされても
無視しました。

縁をきり
八年経ちますが
一方的に年賀状やらメールやらきてましたが
すべて無反応に徹しました。

いまは
完全に切れてます。
間違った方法かもしれないけど
いまはよかったと後悔なし。

No.4

>> 1 連絡しないと強引なんですね…第三者を交えて話ししてみてはいかがですか?主さんのご主人に言ってガツンと言ってもらうとか…きっと主さん、そのお友… ありがとうございます。
主人は、いませんので、第三者も究極アリですね。
わかりますか❓そうなんです。女友達は、いないのです。
時間ルーズで、約束も待ち合わせ時間すぎてのドタキャンばかりで、みんな激怒して去って行きます。
私は、彼女がルーズなので、外での待ち合わせはしないようにしていましたが、彼女が家に来ると何度も連絡してくるので、ご飯の用意していたらドタキャンなどザラです。
それでも、高校からの友達なので、付き合っていましたが、ここ最近の八つ当たりがひどくて疲れました。
逆に私の相談などは、聞けない人です。

No.5

私も八年前に親友との縁を切りました。
侮辱されたのが原因ですが、私も年賀状や手紙がきましたが全部無視ですよ。
今も後悔していません。
主さん離れた土地に住めば楽に切れますよ

No.6

>> 2 わたしも切りたい友達がいます。 ものすごく仲良くしていた子だったので、切りたいなんていうとめんどくさいことになるのも嫌なので、3年ぐらいまえ… ありがとうございます。
私も何度か、そっけなくフェードアウトをやった事があるのですが、察知して家まで来たり、家の前で張り込んで待って強引に家に入ってきたりと図々しいタイプです。

No.7

>> 3 わたしも 縁を切りたい人が いました。 私はひたすら無視。 無視って一番やられてつらいんですよ。 私はもっと酷いことをされたので 一切関わ… ありがとうございます。
無視してみて、様子みるしかないですね…家に来ると思いますが…。
家に来ても、服を物色してちょうだいちょうだいともらえるまでしつこく言って、結局、持って行ったりザラです。
彼女の旦那さんが、無収入のいわゆるヒモなので、旦那に貢ぐ為、服は私からもらって済ませるというスタンスを強引にします。
浮気相手も、ヒモです。
今回、彼女の相談が生理的に気持ち悪かったのと、貢いでばかりでストレスがたまっているのか八つ当たりが激しく、逆なら私ほど親身になれないクセに、私はその友達に、ここまでしないといけないのか怒りで疲れました。
彼女から消えてくれたら一番なのですが💧

No.8

本当に…他人が言う事ではないですが…学習能力なく、適当なお友達なんですね…
お友達の悪く言ってすみません。

旦那様も可哀想ですね…
ちなみに旦那様には言わないのですか?

切りたいのなら、ハッキリ言うと面倒そうなので、無視し続けて相手に気づかせるのも大切だと思いますね!

何かされても無視!
我慢も必要です。
何か悪い事されたら訴えれば良いんですから。
でもその為には話し合うのが良いんですかね…出来そうですか?

No.9

酷いですね‥お友達
どうにかして離れたほうが良さそうですね

主さん嫌でもきつく言ったり無視とかできない性格じゃありませんか?違っていたらすいません!

わたしはそうなんで、質問系のメールにはそっけなく返します。こっちから質問等はいっさいしません。
無視して「なんで無視すんのよー」て怒られたり泣かれたりしたらめんどくさいので

用事があるからごめんね今日は無理なんだとか言ったりするのはどうですか?

No.10

>> 5 私も八年前に親友との縁を切りました。 侮辱されたのが原因ですが、私も年賀状や手紙がきましたが全部無視ですよ。 今も後悔していません。 主さん… ありがとうございます。
その友達1人の為に家族を説得して引越しとなると大変すぎてすぐには難しいです。

No.11

>> 8 本当に…他人が言う事ではないですが…学習能力なく、適当なお友達なんですね… お友達の悪く言ってすみません。 旦那様も可哀想ですね… ちなみ… ありがとうございます。
学習能力全くないです。
友達の旦那さんは、2回ほどチラッと会いましたが、長くいたくないので私が避けています。
旦那さんは、友達がバカなのをいい事に、旦那さんの実家に、1,000万以上貢がせているので、私はその旦那さんが嫌いで話したくもないので会わないようにしています。
その他、お給料もなく生活は友達に稼がせているので、よく平気でできるなぁと呆れています。
旦那さんは、もし浮気がわかっても金ヅルが浮気しようと怒らないと思います。
ただ、ずっとキープして貢がせようとはしています。
友達は、今までヒモばかり付き合っていて、毎回そんな男ばかりなので、友達の男とは毎回、あまり交流しないように避けてきました。

No.12

>> 9 酷いですね‥お友達 どうにかして離れたほうが良さそうですね 主さん嫌でもきつく言ったり無視とかできない性格じゃありませんか?違っていたらす… ありがとうございます。
ガンガン言ってますが、貢ぐのが愛だと言って聞かないのに、ストレスで私に八つ当たりしてきます。
友達は、自分で可愛いとかモテると思っているので「可愛いと思ってるなら、いい男が寄ってくるはず。変な男ばかり数に入れるな。すぐ寝るな💢男がいないといられないから変な男でもすぐ深入りする寂しい女だ自覚しろ」など言っても、自覚もないです。
浮気相手の男も、昔でいう、押し売りに来た男とその日にすぐ寝てます。
その男は、友達の内情(金銭の)を探ってくる節があり、ミエミエですが、友達は愛だと言って聞かないです。
その割には自分に本気ではない事も気付いていて、それは自分に旦那さんがいるせいだと思っていて、今までヒモ旦那でも離婚しないと言っていたのに、急に離婚すると言って弁護士に相談。
離婚に行動的になっています。
それで、どちらの男にも本気で相手にされていないので、荒れて私に八つ当たりになり、私にもシモの軽さを指摘され逆ギレしてくるという感じです。
結婚する時も反対しましたが、聞かずに自ら結婚を迫り、無理矢理結婚しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧