よくある悩み??
同棲していた彼の借金を背負ってしまいました(・д・`)借金はあたしの名義です。
でも、念の為にあたしと彼(当時未成年)との間で借用書を書いてもらいました。
お金を必ず返すと言った彼と今は連絡が取れないけど、彼の両親とは連絡を取る事ができます。
ただ別れる前、彼の母親に相談しに行った時に息子の問題だから私に関係ないと言われました(>_<)その時のあたしの考えでゎ彼は未成年だし、彼と別れて連絡取れなくなるかも知れないから両親に立て替えてて欲しかったのですが、そんな考えは世間に通じないのでしょうか?
手書きの借用書でも効果はありますか??
彼と直接会えないので今度は彼の父親(母親よりはわかってくれそうなので)ともう一度ちゃんとした書類とかを持って行き話をしたいので相談できる機関があったら教えて下さい(´;ェ;`)
騙されて?たくせに潔く良くないと思うけど、いっぱい悲しい思いをして暴力も振るわれて、今、借金ですごく困ってるから絶対返してもらいと思ってます(>_<。)
法的な機関から安くで相手に書類を送ったりさしおさえみたいな処置も取れる方法があると聞いたのでもし本当にあるなら教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
大人な意見ありがとうございます★自分を冷静に振り返ることができました!あたしがもっとお金持ちだったらそぅしたかったです(>_<)
借金は500000ちょっとだったけどがんばって返してたので残り20万円くらぃです☆
彼のせい?(無知だった自分が悪いのですが)で生活が困難になったり体を売ってまで返済するのはもう嫌なので戦おうと思いました(>_<。)今まで以上に悲しい思いをすることはないかなと思って★
やっぱりこんな被害に遭ったら授業料だと思って諦めるのが正しいのでしょうか?(・д・`)?
今のところ私は彼に返してもらわないと困るので法的な措置を取りたいと強く思ってますが、もし他人の借金を背負ったことがある方もいらっしゃいましたら、どう対処されたかお聞かせください(>_<〃)長くなっちゃいました(._.)
いくらぐらい
貸したの?
額の問題じゃないけど、人生勉強として
考えた方がいいと思う
泣き寝入りは悔しいけど自分のこれからの
プラスとなったと
考えるのも利口だと
オモウ。そんな
社会的常識を知らない家族と関わっても
貴方が後悔する気が…
彼の両親がすんなり話を聞いてくれそうなのかわかりませんが、もしいきなりでは取り合って貰えないなら、あなたの要求を書いて(書式は確か自由です)今持っている手書きの借用書のコピーを同封して内容証明として送ったらどうでしょうか?内容証明は郵便局で送れます。また内容証明は公的効力を持っていた(あなたがどんな内容の物を送り、相手方が受理している事を郵便局長が証人になってくれます)と思うので、無理に相手の両親に詰め寄っても逆にあなたが恐喝等の疑いをかけられるのを防げます。民事の事なんで最終的には簡易裁判所で相談出来ます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧