デリカシーない発言

回答2 + お礼2 HIT数 1937 あ+ あ-

2008/12/15 02:35(更新日時)

入って半年の会社の同僚(同期の60代おじさん&おばさん)の余りにもデリカシーのない言動に、穏やかで癒し系とみんなに言われる私がキレそうです💦

私は数年前の病気が原因でガリガリだったのが10キロくらい太ってしまい、体型について言われたり笑われたり、聞き流してましたが余りに度が過ぎてきて私が怒らないから調子乗ってるのか、まぁ酷い事言ってきます💨

お腹出てるね。
妊婦さんみたい。
痩せないと花嫁衣装似合わない(結婚出来ない)よ~。
ちょっとこっちきて横向いて並んで(鏡の前にいきなり呼ばれて行った時)あ~やっぱり私のが細いかぁ。

私がウィルス性胃腸炎かかり、もう移らないと医者から言われ会社にもそう話して出勤すれば『おっ来たか‼移すなよ~‼』が第一声😥
救急車で運ばれ死ぬかと思ったのに、気遣う言葉は無し💨

体型については確かにぽっちゃりしてるし仕方ないとずっと我慢してきましたが(もちろん病気治ってから頑張ってダイエットかなり痩せましたがまだぽっちゃり)、何かもういい加減いいだろう💨って感じです😥まだ言うか⁉って感じ💨

みなさんなら、どう対応されますか⁉
この二人どう思われますか⁉

No.861774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒っていいんじゃないですかね(^^;主さんに声かけやすいからだんだん慣れ合ってしまったのでは❓『親しき仲にも礼儀あり』じゃないとね(^^;

No.2

相手にもよるだろうけど、笑ってやり過ごすかなぁ~。ピンポイントでチクチクやり返すこともあるけど。但し、その場で終われるユーモアの範疇でね。後腐れしないように。

No.3

>> 1 怒っていいんじゃないですかね(^^;主さんに声かけやすいからだんだん慣れ合ってしまったのでは❓『親しき仲にも礼儀あり』じゃないとね(^^; そーですよね💦

でも言い返せないです💨小心者で😥

こないだ『黙って聞いてますが私だって傷付きますよ』って言ったら『あら、どこが⁉』とかトボケた事言ってましたよ💦

No.4

>> 2 相手にもよるだろうけど、笑ってやり過ごすかなぁ~。ピンポイントでチクチクやり返すこともあるけど。但し、その場で終われるユーモアの範疇でね。後… ありがとうございます。

そんな風に切り返せたら、カッコイイですね✨

私と同じ様に、いつもニコニコ話を聞いてる人に話してみたら、彼女も全く同じ様に感じてたそうです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧