男で体育嫌いっておかしいでしょうか?
私は男子高校生ですが、体育が大嫌いです。
小学生の頃、体育の授業中に、自分の行動をクラスメイト全員に嘲笑されたのが原因です。
それがショックで一時期不登校にもなりました。
両親にも相談しましたが、二人とも元運動部で、「どうせあと○ヵ月で進級だから、それまで我慢しろ」、「真面目にやるフリだけすればいい」と誰も理解してくれませんでした。
体育の授業がある日はいつもイライラします、こんな授業は消えてしまえと。
チーム分けの時、私が入ると分かった途端に、嫌な顔をされたり、嘲笑されたり…。
凄く嫌な気分になります、向こうだって下手糞な奴と組まされるのは嫌でしょうし。
個人競技ならともかく、チームで行う競技は、やりたい人だけでやった方が楽しいはずです。
なんでわざわざやりたくない人にまでやらせるんでしょう…。
好きでやってるわけじゃないのに、真剣にやれよ、とか何で声出さないんだ、とか言われると腹が立ちます。
男で体育が嫌いって、おかしいんでしょうか。私と同じ考えの方っていますか?
それとも、考えを改め、少しでも上達する努力をした方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
できる子との差がありますし… 努力して上達しても限界が…そしてヤル気無くす💧先生が熱血過ぎて周りが見えて無い、脳ミソまで筋肉なのかと💧
こんなのが将来に役立つのか疑問。
家で黙々と筋トレしてたほうがマシだと当時は思いましたよ。
やっぱり2、3人、男女は見学してましたね。
私も体育は苦手です。
マラソンとかの個人競技なら人に迷惑掛けないから楽なんですけど、授業のほとんどを占めるチーム戦は運痴なので申し訳なく…
男性が体育嫌いでも良いのではないでしょうか?
やりたくないのにやらされるのは高卒の資格を貰うために単位が要るからだと思いますが…
体育だって数学なんかと同じ勉強の一科目ですから。
嫌いな事より好きな事が多い方が人生は楽しいと思います。
そういった観点からいえば体育を楽しめるようになった方が得かもしれません。
体育、美術、音楽…人には得意、不得意があります。
しかし、主さんが今後会社に入り社会人になります。
好きな会社に入っても好きな部署に配属されるとは限らないです。
嫌な仕事でも、上司に嫌み言われても努力して結果を残さなければいけないです。
だから主さん、体育が苦手なのはわかりますが、努力はしてみなくては駄目ですよ。
確かに周りの人で一緒のチームで嫌な顔をする人がいるでしょうが、一生懸命やらない事の方が余計に腹がたちます。
主さんは嫌な事でも少しずつ努力するようにして下さい。
周りで愚痴を言われても我慢して一歩一歩前に進む事です。
それは主さんにとってプラスになると思います。頑張って下さいね。
私も体育大嫌いですが頑張ってます✊
下手でもいいから諦めないことが大切だと思います★小学生まで体育は全くやる気も出さなかったんですが中学校から家で練習したりして
倒立
マット運動
バスケ
ハードル
馬とび
跳び箱
はできるようになりました(^O^)/
主さんも頑張ってください🎶
私も体育嫌いです💧
運動音痴でチームわけとかいっつも緊張します😱迷惑かけてしまうかな、と😔
出来ない人を何だかんだ言う周りも悪いけど、主さんも嫌なことから逃げてはいけませんよ😃出来なくても一生懸命やることは大切です✨
積極的さをアピールすれば周りも何も言わなくなるはずです💡
自分は出来るって自信を持つだけでも結構違うと思うよ✨
どうせ出来ない…なんて心のどっかで思ってるとやっぱり出来ないから💧
体育出来なくて死ぬ事は無いけど、恥ずかしいし辛いよね💧
まぁ学校でやる体育なんて運動してればそれなりに出来るでしょ👍
自信の問題。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 545HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 256HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 194HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧