最近の携帯について
今使っている携帯は2年以上使っていて、そろそろ新しいのに、と思うんですが、最近の携帯はチラシ等を見てみると4万とか5万という値段がついています。
そんなにするんですか?皆さん携帯を変える時はそんな金額を出して変えているんですか?
分割とかさせてもらえるんですか?
無知なものですみません💦安く買う方法はないんでしょうか?
タグ
No.861908 2008/12/13 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要は今までは、「端末をばら撒いて、基本使用料や通信費で回収する」と云うビジネスモデルを携帯キャリア各社は展開してきた訳ですよ、(水道を沢山使って貰うには蛇口を沢山設置すれば良いと云う発想)しかしそのビジネスモデルが「不透明」だとの総務省の批判を受けて端末代は端末代、基本料金は基本料金から回収するようになっただけの話ですね。なので以前の様に「ゼロ円端末」が当たり前では無くなったのですね、その代り端末代を分割で購入するって手法をソフトバンクが編み出したのですよ。今ではauもドコモも導入してますが、その為端末の販売台数が大幅に落ち込んでますね。ソフトバンクが980円を導入できたのはこの方式を採用した為だと思われます。
昨日買い替えました。 主さんと同じ事を思ってましたが、12回24回払いと支払い回数が選べて、月々の料金に加算されて請求が来るシステムです。ただし、基本料金が半額になるので月々の支払額は一緒くらいですね。上手いやりかたですよね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧