ありがとうに対して
主人の部下の方々に「いつもいつもありがとうございます(料理とか作ってだすから)」
と、気持ちを込めて言われました。私は主人と二十歳も年が離れていますし、部下の方々の誰よりも年下だけど敬語を使われたりします。そうやってお礼を言われた場合何と応えるのが良いでしょうか😃💦❓
一.冗談混じりに
一.いえいえこちらこそ、みたいなありきたりな感じ
一.嬉しい💖🎵と、女を見せて可愛く
一、○○さんが頑張ってくれているおかげですよ~😃とか
一、出世払いで宜しく~とか出世払いさせますから😃とユーモア混じりか
などなど…もっとありますが、どういう風に返したらいいかわからなくていつも困ります…😱旦那は社長で凄いですが、私はただの小娘って感じだし、だけどおばさんっぽい日もあるし、自分自身のキャラや立場が分からず言葉遣いとか、話す内容とかがどうしたらいいか分からなくてどなたかアドバイス下さい‼🙇
新しい回答の受付は終了しました
「たいしたもの作れませんが、いつでも来てください」とか基本敬語で話せばいいんじゃないですか?やはり歳がかなり上の方に、タメ語で話すのは旦那さんの質をおとす事になるし、社長の奥さんなら女をみせたり、可愛くする必要やうけを狙う必要は、まったくないと思います。話す内容は、なるべく相手の家族の話題などをふれば、話ししやすいように思います。
色恋もありなんですか?
ご主人社長なんですよね?奥さんがそんな浮わついた気持ちだと、部下に社長としての示しや威厳もなくなると思いますが…
とんでもないです、○○さんが頑張ってくれてるお陰ですよ。こちらこそ、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いしますね
くらい言わないとダメなんじゃないですか?
土曜ワイドだと、旦那さん9時10分に殺されるパターン😂で、主さんと共謀した男は、事務員だか同僚だかの女と出来てて、主さんは用済みになり捨てられる。主さんはカッとなって、男を殺してしまう😂しかし、それを女に知られてしまい、揺すりのネタにされてしまう。そして主さんは、証拠隠滅と残った女に復讐するため岩壁に呼び出す。刺そうとした瞬間!船越さん登場😂諭され泣き崩れる主さんを平泉成さんが連行していく…
完😂
いや、色恋ありって言うから…なんとなく😚
やはり前の方が言われるように、敬語で節度をもって対応するほうがいいと思います。
社長の奥様だから気を使っているのであって、本来なら人生の先輩です。
色気は禁物☝
旦那様を立てつつ、相手も立てる。
きっと、若いのにできる奥様だと言われてますよ😊
頑張ってくださいね。
>> 2
色恋もありなんですか?
ご主人社長なんですよね?奥さんがそんな浮わついた気持ちだと、部下に社長としての示しや威厳もなくなると思いますが…
…
一応前に回答者さんの云うような対応をしてみてはいるのですが何だか、私のキャラとか年とかが対応と合わなくてどうしたものか困ったのです…😣
皆さん年齢も私に近い方もいたりで、やっぱりできちゃった婚の私としては上から抑えつける旦那より優しそうな年の近い部下の方に気持ちが向いてしまうときもあるのです😚もっと遊びたい盛りで2人も産まされましたし、主婦だし…ツマラナいと、今でもまだ少し諦めがつかづ、化粧して可愛い女ぶって居たいと思ってしまうのです😔
旦那も私を性玩具と言ったり、俺のために一生懸命家事とかご飯作れば幸せだろ。と言ってきて、私は何なのと思ってしまうのです😒
何だか話が変わってきましたが、ムカつくけど凄い旦那に勝てなくて、悔しい毎日で敬語とかも止めたくなってくるのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 533HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧