白髪が多い

回答6 + お礼6 HIT数 2008 あ+ あ-

2009/01/11 18:24(更新日時)

彼なのですが…まだ30歳なのに白髪が凄いのです😱黒が少なくなってきたぐらいです😨

何故ですか❓

どうやったら黒色の髪になりますか❓

良く海草を食べるといいと聞きますがホントにききますか❓

何か体質なのですか❓
わかるかた教えて下さい🙏

No.862274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代から 白髪多くて 色々やりましたが ダメでした 今や 毎月白髪染めです💧

No.2

偏食で好き嫌いが有るとか、遺伝とか、色々と原因は有るみたいです。

No.3

食生活の改善が必要かも❓
ホルモンのバランスが悪くて毛根の老化が原因だと思われます。

No.4

主人は仕事のストレスが多く、25才位から白髪が多くなりました。
今は33ですが、私よりも遥かに白髪が多いです。

知り合いの方では40位でほぼ真っ白な方もいらっしゃいます。

No.5

体質や遺伝もあるんじゃないかな❓

私も母や祖母が白髪体質なので、すでにチラホラ出ております💧そろそろオシャレ染めじゃなくて白髪染めかなぁ…💧💧

No.6

美容師です。現場にいると25位~30代の方男性…女性は35からの方が何かしら頭皮にトラブルを抱え始めてきていると思います。白髪のメカニズムもまだ研究段階だそうで、一概には申し上げれませんが、免疫説というのが有力とされてます。毛を作る毛母細胞をなんでか異物と誤解してしまい、身体を守ろうとする抗体が毛母細胞を攻撃してしまい、メラニン色素を作れなくしたり(白髪)、脱毛を引き起こします。やはりレスしてた方と同じでそういった自虐的な働きになるのも偏食、ストレス、睡眠不足、考え方が大きく関わっていると言われています。時間がかかるかもしれませんが、やはりトニックや育毛剤などを用いて主さんが彼の頭皮をマッサージしてあげて下さい❤頭皮は指を立てて結構な力で圧迫すると気持ち良いです☝耳上あたりをユックリ圧迫すると気持ちいいですよ~🙆血行促進で毛母細胞を覚醒させてあげましょう✨長文失礼しました🙇もしすごく気になる様でしたら若くとも全然大丈夫なので白髪染めをオススメします☺

No.7

>> 1 20代から 白髪多くて 色々やりましたが ダメでした 今や 毎月白髪染めです💧 ありがとうございます。
市販の白髪染めを買って私が染めてあげているのですが ホント真っ白になってるぐらいです😣

No.8

>> 2 偏食で好き嫌いが有るとか、遺伝とか、色々と原因は有るみたいです。 ありがとうございます。
確かに☝コンビニ生活してるから偏食になってますね😣

No.9

>> 3 食生活の改善が必要かも❓ ホルモンのバランスが悪くて毛根の老化が原因だと思われます。 ありがとうございます。
やはり食生活を改善しないとダメですね😱彼はコンビニの🍱生活で気になってましたが😥

ホルモンのバランスで毛根を老化してるんですね☝

No.10

>> 4 主人は仕事のストレスが多く、25才位から白髪が多くなりました。 今は33ですが、私よりも遥かに白髪が多いです。 知り合いの方では40位でほ… ありがとうございます。

確かに☝まだ若いのに真っ白な人いますね😱

No.11

>> 5 体質や遺伝もあるんじゃないかな❓ 私も母や祖母が白髪体質なので、すでにチラホラ出ております💧そろそろオシャレ染めじゃなくて白髪染めかなぁ…… ありがとうございます。
体質や遺伝も関係してくるのですね😥

両親は白髪がチラホラ程度と聞きました💡

祖父母なのかな☝今度 聞いてみたいと思います👍

No.12

>> 6 美容師です。現場にいると25位~30代の方男性…女性は35からの方が何かしら頭皮にトラブルを抱え始めてきていると思います。白髪のメカニズ… ありがとうございます。
詳しく教えて頂きアリガトウです🙋

白髪染めは目立ってきたらやってあげてますが他に私にできる事は教えて頂いた耳の上あたりをマッサージしてあげます😊👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧