白髪が多い
彼なのですが…まだ30歳なのに白髪が凄いのです😱黒が少なくなってきたぐらいです😨
何故ですか❓
どうやったら黒色の髪になりますか❓
良く海草を食べるといいと聞きますがホントにききますか❓
何か体質なのですか❓
わかるかた教えて下さい🙏
No.862274 2009/01/10 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
美容師です。現場にいると25位~30代の方男性…女性は35からの方が何かしら頭皮にトラブルを抱え始めてきていると思います。白髪のメカニズムもまだ研究段階だそうで、一概には申し上げれませんが、免疫説というのが有力とされてます。毛を作る毛母細胞をなんでか異物と誤解してしまい、身体を守ろうとする抗体が毛母細胞を攻撃してしまい、メラニン色素を作れなくしたり(白髪)、脱毛を引き起こします。やはりレスしてた方と同じでそういった自虐的な働きになるのも偏食、ストレス、睡眠不足、考え方が大きく関わっていると言われています。時間がかかるかもしれませんが、やはりトニックや育毛剤などを用いて主さんが彼の頭皮をマッサージしてあげて下さい❤頭皮は指を立てて結構な力で圧迫すると気持ち良いです☝耳上あたりをユックリ圧迫すると気持ちいいですよ~🙆血行促進で毛母細胞を覚醒させてあげましょう✨長文失礼しました🙇もしすごく気になる様でしたら若くとも全然大丈夫なので白髪染めをオススメします☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧