映画デスノートの話
デスノートで、なぜ、リュークは、最後にライトを、殺してしまったと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん まとめてですみません🙇
レスありがとうございます。夜分遅くに。
皆さんが教えてくれたのが同じ意見でした。
リュークがライトが自分に頼り、つまらなくなって、楽しめなくなったので、殺した。ですね。
では、リュークは、たまたま人間界に遊びに来てただけなんですか?
ライトが捕まってから死ぬのまで待つのは無意味だから書いた💨
リュークは死神の中の秀才✨
リュークは全部お見通し❤
リュークは🍎やマリカー、グラビアとか普通の男の子🎵
ライトもLも本当はただの馬鹿😏
映画も漫画も冷静に考えれば矛盾が多い🙋
Lって何歳だょ😩
原作では、リュークが月に『お前が死ぬ時はオレがデスノートに名前を書く』みたいな事言ってなかったっけ❓
私の予想では月が捕まって殺されるから、寿命が迫ったのでリュークが月の名前を書いたのではないかと思います😃
ノートは手にした所有者に権利が渡り所有者が放棄または死ねば所有権がなくなり次に手にした物に所有権が発生
人間の場合は権利を放棄したらノートを手にしてからのノートに関係する記憶が削除
次に手にしたときに戻るしくみ
横レス🙇
オレからも教えてほしいことが一つ🙏
最後 ミサミサが捜査本部に連れて来られた時 ミサミサが持っていたデスノートは完全なる偽物だったわけですが…何故ライトにはリュークの姿が見えたのですか❓
ミサが解放されてからは2人は接触していないし…前もって会っていてノートの切れ端にでも触れていたなら レムが死に そしてリュークに会ったあのタイミングで「久しぶりだなリューク😉」という発言は出ない
デスノート自体もまるまるすり替えた状態だったし…
なのに何故見えた❓
(?_?)ホワイ?
>30
ありがとうございます🙇
早速DVDを引っ張り出してチェックしました👀
“高田清美”と書いてある方向に“折り目”が付いていました
つまりこれはライトは次の“万が一”に備え切れ端を“裏返しておいた”ということがうかがえますね😉
それとオレは勘違いしていることに気づいた😲
高田清美が使っていたレムのデスノートには
“使い方”が記載されていたから 元々ライトが使っていたリュークの…切れ端の元のノートだとばかり思っていた💦🙈
(原作ではそうだったから💦)
おかげさまで ひとつスッキリしました🙌
ありがとうございました🙇
もう一つあって書いていたんですが…
文字数オーバー😨ということで やめました~~😂
ありがとうございました🙌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…37レス 878HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 335HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 227HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 233HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 171HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧