映画デスノートの話

回答29 + お礼6 HIT数 8174 あ+ あ-

2009/01/11 07:11(更新日時)

デスノートで、なぜ、リュークは、最後にライトを、殺してしまったと思いますか?

No.862348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今リュークに聞いてみますね♪

No.2

惨めなライトに見切りをつけた?

漫画派なんで映画のストーリーは気に入りません😥

No.3

1さんウケた😆

リュークはライトの行動を楽しんでたから、自分に頼るようじゃもう楽しめないと思い、殺したんだと思います✋

No.4

ライトが最後に自分に頼るようなつまらない人間になったために飽きたんだと思います

No.5

漫画も映画も同じ理由➰月はこれ以上楽しめそうにないから

No.6

月ならこの窮地をどう抜け出すのかと楽しみだったけど

自分に頼るようなつまらない奴になったからじゃないでしょうか

No.7

>> 1 今リュークに聞いてみますね♪ 1さん ありがとう

聞いてみてくれましたか?

No.8

はい。
聞いてみたところあの後見たかったドラマの再放送があったため、これ以上ライトに付き合っている時間はなかったそうなので殺してしまったようです。

No.9

こんばんは。
ライトが死を望んだから、案外。

No.10

皆さん まとめてですみません🙇
レスありがとうございます。夜分遅くに。

皆さんが教えてくれたのが同じ意見でした。

リュークがライトが自分に頼り、つまらなくなって、楽しめなくなったので、殺した。ですね。

では、リュークは、たまたま人間界に遊びに来てただけなんですか?

No.11

他の死神がきっかけで、人間で暇つぶししようとしたんじゃなかったけ❓あとリンゴが美味い

映画か原作か忘れたけど、リュークに不都合が生じるから殺したような…その不都合が何だったか思いだせない😥😥

No.12

自分に頼ってきたライト、今後のライトの人生に同情し介錯した!なんて気持ちリュークにないだろな…

No.13

>> 8 はい。 聞いてみたところあの後見たかったドラマの再放送があったため、これ以上ライトに付き合っている時間はなかったそうなので殺してしまったよう… 1さん 再レスありがとうデス。

😂1さん 大好きです。そのセンス。

好きなドラマの再放送😂

関係ないけど そんな1さんの好きなお笑い芸人は誰ですか?

No.14

>> 9 こんばんは。 ライトが死を望んだから、案外。 9さん ありがとう

なるほど。うん。
案外。

実写版の松山ケンイチLはサイコーだけど、藤原竜也ライトが、なんか違うなと思いました、関係ないけど。

No.15

>> 11 他の死神がきっかけで、人間で暇つぶししようとしたんじゃなかったけ❓あとリンゴが美味い 映画か原作か忘れたけど、リュークに不都合が生じるから… ミスターチさん ありがとう

へぇ リュークの不都合なんだ まんが読んだことないから読んでみたいデス

ありがとうデス

No.16

>> 12 自分に頼ってきたライト、今後のライトの人生に同情し介錯した!なんて気持ちリュークにないだろな… 12さん ありがとう

私も それ ちょっと思いました。案外、優しいリュークだったりして、

あの映画では死神が案外優しいから…

No.17

ライトが捕まってから死ぬのまで待つのは無意味だから書いた💨

リュークは死神の中の秀才✨

リュークは全部お見通し❤

リュークは🍎やマリカー、グラビアとか普通の男の子🎵

ライトもLも本当はただの馬鹿😏

映画も漫画も冷静に考えれば矛盾が多い🙋

Lって何歳だょ😩

No.18

うっかりミス。 みんなはちゃんと確認してから書こうね☆

No.19

すみません主さん横レス失礼します🙇

映画の始めの方に、アマネミサを助けた死神が死んだから、アマネミサはデスノートを手に入れられたんですよね?なのにどうしてレムが見えたんでしょうか?

No.20

原作では、リュークが月に『お前が死ぬ時はオレがデスノートに名前を書く』みたいな事言ってなかったっけ❓
私の予想では月が捕まって殺されるから、寿命が迫ったのでリュークが月の名前を書いたのではないかと思います😃

No.21

リュークは退屈しのぎにわざとノートを落としてその人間がどうするか観察して楽しみたかっただけ
飽きたらお終い

No.22

もう1つ思いつきました😁

リュークが月以外殺せば、月の寿命が延びてリュークが死ぬ事になるから月を殺したのかも😁

No.23

19さんへ。

その死神のノートはレムに渡り、ここで所有者はレムになってミサに渡しました。

⬆これでミサや明にレムが見れたんですよ😉

No.24

子供は飽きた玩具は捨てますよね??
それと同じ理由だと思います。
子供→リューク
玩具→月

No.25

ノートは手にした所有者に権利が渡り所有者が放棄または死ねば所有権がなくなり次に手にした物に所有権が発生
人間の場合は権利を放棄したらノートを手にしてからのノートに関係する記憶が削除
次に手にしたときに戻るしくみ

No.26

横レス🙇

オレからも教えてほしいことが一つ🙏

最後 ミサミサが捜査本部に連れて来られた時 ミサミサが持っていたデスノートは完全なる偽物だったわけですが…何故ライトにはリュークの姿が見えたのですか❓

ミサが解放されてからは2人は接触していないし…前もって会っていてノートの切れ端にでも触れていたなら レムが死に そしてリュークに会ったあのタイミングで「久しぶりだなリューク😉」という発言は出ない

デスノート自体もまるまるすり替えた状態だったし…

なのに何故見えた❓
(?_?)ホワイ?

No.27

26さん
ミサが持ってたデスノートは1ページだけ本物だったからじゃないかな❓

No.28

>27

早速ありがとうございます🙇

Lは“細工した”とは言わずに
“すり替えた”と発言していましたし
ノートの表紙もそっくりに2冊ありましたから まるまるすり替えたと思われます😥

No.29

23さんありがとうございました😃
わかりました😲

No.30

26さん、多分ですけど…
高田清美を殺す時に、月は腕時計に隠し持っていたノートの切れ端を使ってましたよね?それがリュークのデスノートだったとか…?

No.31

監督の意向

No.32

>30

ありがとうございます🙇

早速DVDを引っ張り出してチェックしました👀

“高田清美”と書いてある方向に“折り目”が付いていました
つまりこれはライトは次の“万が一”に備え切れ端を“裏返しておいた”ということがうかがえますね😉

それとオレは勘違いしていることに気づいた😲

高田清美が使っていたレムのデスノートには
“使い方”が記載されていたから 元々ライトが使っていたリュークの…切れ端の元のノートだとばかり思っていた💦🙈
(原作ではそうだったから💦)

おかげさまで ひとつスッキリしました🙌

ありがとうございました🙇

もう一つあって書いていたんですが…
文字数オーバー😨ということで やめました~~😂

ありがとうございました🙌

No.33

またまた失礼します。
好きな芸人ですか~次課長の河本さんとバナナマンの日村さんとタカトシさんが好きです。

No.34

ライトに『みんな殺せ~』って言われて…リュークに書ける名前がライトだけだったんだな💦
あのたどたどしい字を見て、そう思いました😆
かわいいなって…死神らしい死神😄

No.35

単純に寿命だったんじゃないかな?

本当はあの場で撃ち殺されるはずだったけど、リュークに向かってみんなが発砲したんで、結果的に寿命を延ばしてしまわないようにした………とか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧