出産間近❤女の子の名前

回答15 + お礼1 HIT数 2149 あ+ あ-

2008/12/15 21:17(更新日時)

初めまして!出産を二週間に控えた妊婦です。お腹にいる子は女の子なんですが、名前の事で質問させて下さい。由来はないのですが、夫婦二人で気に入って決めた名前が「ゆめか」です。質問して変える訳ではありませんが、これはDQNネームだと思いますか?ちなみに漢字は「夢花」です。意見お待ちしてますm(__)m

No.863210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読めるし、DQNではないと思います😃

DQNてのは
読めない、意味が悪い、キャラの名前…等だと思います💦

ゆめかちゃん、いい名前だと思います😊

No.2

結芽華

No.3

可愛い~💕
とても愛らしいですよ😊
ご両親の愛情が伝わってきました✨

No.4

由来がないって可哀相。

No.5

由来がないのはちょっとかわいそうかも…子供が大きくなって名前の由来を聞いてきた時に答えられないですよ。ひらめきで、なんとなく、なんて言えないでしょう💦とても良い名前なんだし、あとづけでもいいから子供さんの将来の為に何か素敵な由来を考えてあげて下さいね😊

No.6

漢字が好きとか響きが好きとか、それだけで付けたら可哀相ですよ。可愛い名前だと思いますが、きちんと意味を持たせてあげてください。将来、なんとなく付けたんだよ、なんて言わないでくださいね。

No.7

実際に名付けしたことある方なら分かると思いますが、由来を先に決める人ばかりじゃないですよ😃私は読み方を先に決め、それに合う漢字を決め、最後に意味を決めました。ちなみに離婚した元旦那が意味を決めたんですが、育てるうちに違和感が大きくなり、今は付けたときとは違う意味を込めて育てています。“夢花”なら、“夢が花のように咲きますように(叶いますように)”ってとこかな❓いい名前だと思いますよ。

No.8

かわいいとは 思いますが由来がないのがかわいそうすぎますね💦

No.9

こんにちは😃

私も29日が予定日の妊婦です✨

「ゆめか」ちゃん、かわいいですね😊漢字もかわいいし✌DQNネームではないと思います。

私は赤ちゃん👶男の子みたいです😃⭐

私たちも名前いろいろ考えています💦候補いろいろ挙がっているんですが💧

名前は一生モノだから悩みますよね😥

もう少しですね💦お互いに出産頑張りましょう😊✨

No.10

みなさん沢山の意見ありがとうございます!とても安心しました😄由来は今後ゆっくり夫婦で考えて決めたいと思います😌

No.11

由来がないとかわいそうと言う方がいますが由来てそんなに重要かな❓

ちなみに私はひらがなで由来は特にないそうです😃でも親は誰にでも覚えてもらえるかわいい名前にしたくてひらがなにしたそうです。

ひびきなどで人にかわいいと思ってもらいたいと考えてつけた名前なのだから可哀相な事はないと思います😃

ゆめかちゃんかわいいと思います💖

No.12

花って字はこれから散る花を指します
名前につける方もいますが、あまりオススメしません。
ゆめかちゃん、可愛いと思いますよ!

No.13

夢花って円広志だもん😂
🎵飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで

思いっきりDQNネームの表に載ってるけど気にしないで付けてください😂
人生パッとしないけど地味でも無事生き残れる子になれます。
今の社会、生き残るだけでも大変だからねー。

夢花ちゃんが落ち込んだら円広志を聞かせてあげましょう😂

🎵飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで~
🎵回って回って回って回るぅぅぅう~

No.14

13ウザッ😂

由来なんて後々どうにでも考えたらいいじゃないですか👍

だいたい決まってるならあとは無事に産んで、我が子の顔を見て決めてもいいと思います⤴

産んでから二週間は考える時間があるから✌

赤ちゃんの顔をみたら自然と名前の由来が出てきますよ⤴

No.15

とてもかわいい名前だと思います😃由来って そんなに大げさに考えなくちゃいけないんでしょうか⁉ お父さんとお母さんが好きな字で 響きも良いと思ったから とかじゃだめなんですか⁉

No.16

確かに可愛いけど、三十代からはキツそう…
花を佳、香などにしてみては?夢の花、は大人には甘すぎると思います。

あとDQNameかどうか、じゃなくて、「なんでDQNameは駄目なのか」を考えてみてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧