求人はあったけど…

回答4 + お礼4 HIT数 1256 あ+ あ-

2009/01/11 23:13(更新日時)

私には小さい頃からずっとなりたい仕事があり 最近東京に求人があるのを見つけました。ただそれは今住んでいる関西や地元(九州)から遠く、受けるべきか悩んでいます。両親も年を取ってきているしただでさえ離れているのにこれ以上離れると何かあった時帰ることができないということと、今身近にいる大切な友達、慣れ親しんだ街を離れるのは非常に淋しく躊躇しています。求人が出された場所には知り合いはまったくいません。でもやりたかったことに挑戦したい気持ちもあります。年齢的にも最後のチャンスな気がするし…みなさんならどうやって決断されますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.863213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらずに後悔するより、やって後悔する方がいい。

自分の夢なら尚更。

私なら、受けてみます。

No.2

今の私は、やりたい事とやらなければいけない事とハカリに載せて物事を考えますが、20代の頃は、迷ったら行動に移してました。失敗もありましたが後悔など一切ありません。頑張って行動に移してください。

No.3

地方から30歳の時に上京しました。
やっぱり年老いた家族と離れるのには、抵抗がありました。実際祖父が危篤状態になった時も間に合いませんでしたし😢
しかし、1度きりの自分の人生。
私は上京して良かったと思います。知り合い&友達は、来てから作ればいい事。今は3年経過しましたが、楽しくやってマス😁

No.4

レスありがとうございます! 確かに後悔はしたくないですね。今だけでなく将来も見据えてよく考えてみようと思います。

No.5

レスありがとうございます。迷ったら行動!すごくいいですね。 今までは私も行動的に生きてきたと思うのですが大人になってやっと良い友達や住みやすい場所に出会い それを失うことに対する恐怖が夢を躊躇させている気がします。

No.6

レスありがとうございます!30歳で上京とは非常にかっこいいですね。自分らしく生きていらっしゃっていいなと思います。新しい場所には夢だけ 今の場所には友達や知り合い慣れ親しんだ場所がある でも叶えたい夢を叶えるのも叶えないのも自分次第ですよね。整理してもう一度よく考えてみます!

No.7

こんな言い方をしては…ですが、受かるかどうかもわからないんだから受けてみたらどうでしょうか?

No.8

レスありがとうございます。確かにその通りです!まだ受かる補償もあるわけじゃないですもんね。挑戦する前から考えすぎでした 挑戦してから考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧