既婚者の方(特に男性)に質問

回答12 + お礼12 HIT数 3212 あ+ あ-

2009/01/13 11:16(更新日時)

不躾ですみません。皆様の夜の夫婦生活の頻度を教えていただけますか?あと結婚何年目でそれがあなた自身は多いと思ってるか少ないと思っているのかも。年齢はけっこうですので性別はだしていただけたら有り難いです。私たちは結婚7年で月1ペースです。私も夫もそれくらいでちょうど良いと思ってます。悩みは友達(女性)に結婚9年で毎日が苦痛と相談されたので参考に。。

No.863253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚12年目で1日おきです😃1日おきだとあまり刺激がなくなるので週1ペースが理想です😃

No.2

人それぞれでしょうね😥💦

こんな事を聞いても、解決になるのかしら?😔

No.3

結婚4ヶ月、週1~2。
もっと減らして欲しい。私としては…

No.4

結婚5年目、月3~4あるかないか
私として気持ちはもう少し増やしたいけど現状的に限界かな
月1~2の時もあります。
バラバラです
毎日求められる友人さん可哀相ですね💧

No.5

結婚5ヶ月、週1です✋

No.6

結婚5年、共働き3歳児ありで1~2ヶ月に1回です💀

No.7

結婚2年2ヶ月、週1、子どもが欲しいので排卵日前後は週2かな。

今のままで十分です。旦那とはエッチしたいタイミングが合うので👌

No.8

>> 1 結婚12年目で1日おきです😃1日おきだとあまり刺激がなくなるので週1ペースが理想です😃 1さんありがとうございます。確かに刺激なくなりそうな気はしますが体力的に、は問題ないのですか?でもだんな様は一日おきでも飽きずに求めてくださるのは幸せなのかもしれません。うちは子供が三人いるのと主人が6時~21時と仕事して週一休みなので中々タイミングがないですがお互い淡白なので。。毎日の友達がしんどいのはわかりますがもしかしたら幸せに気付いてないのかもしれないと思ったり。。

No.9

>> 2 人それぞれでしょうね😥💦 こんな事を聞いても、解決になるのかしら?😔 2さんありがとうございます。解決になるかはわかりませんが本人が皆そんなにしてるもなのかしら?とぼやくので。。もし1さんのような方が沢山いるのであれば少しは気持ちが楽になるのかな?と。性格の不一致の離婚は実は性の不一致の離婚だそうで、彼女夫婦の相性が悪いには違いないのでしょうが。本来、頻度などおっしゃるように人それぞれだし夫婦のタイミングさえ合ってれば月1でも年1でもなんの問題もないのでしょう。。。

No.10

1さん、すばらしいです。旦那様の お仕事は?十二年で 1日置きなら 喧嘩すらない 理想的な幸せな夫婦ですよね。

No.11

>> 3 結婚4ヶ月、週1~2。 もっと減らして欲しい。私としては… 3さんありがとうございます。私は新婚時代休みの前日の週一でした。旦那はその当時からそんなにしたいわけでは無かったみたいです。私もそんなしたいわけじゃないけど恥ずかしながら夫が二人目の男性で初彼が毎日会って毎日したい人だったんですね。だから男性はそういうもんだと思いこんでたので遠慮してるんだと週一休みの前日に私から誘ってました💦半年後に妊娠したので以来育児もあり月1が時間的にも体力的にも落ち着いたのですが。

No.12

>> 4 結婚5年目、月3~4あるかないか 私として気持ちはもう少し増やしたいけど現状的に限界かな 月1~2の時もあります。 バラバラです 毎日求めら… 4さんありがとうございます。根拠はないですが4さん位のペースなら普通かなって思います。別に私達夫婦が自分達をレスだなんて思ったことないんですが先日、新聞で月1はレスの部類だと読んだので。(スポーツ新聞じゃないですよ)詳しくは忘れてしまいましたが今日本にはこの定義にはまる夫婦が多いと書かれてたように思います。私にとっては一般的な定義関係なく自分がレスだと思ってなくちょっとショックだったのでそこだけ印象に残ってて。

No.13

>> 5 結婚5ヶ月、週1です✋ 5さんありがとうございます。良いペースだと思います。子供がいなく、夫がもう少し時間的に余裕あれば私も無理なくそれくらいしても良いかなと思いますが現実的では無いです

No.14

結婚八年です。子供は二人です。

月に2~4位です。
主人はもう少しある方がいいのかな❓と思う感は有りますが、共働きですし、私が淡白なんだと思うのでこれがベストです。

ただ側に寄り添ったり、隣りに座ったりと…とにかく側に居るのは私は好きなのでそうしてます。

No.15

結婚して7ヶ月目で月1有るか無いかです。

このペースじゃあ子供はまだまだ出来そうにありません。

夫婦生活というものに疑問を感じる日々です。

No.16

結婚5年目、週3~5です😥
私は週1くらいが理想です💦
淡泊で愛の感じられないエッチが嫌です😔

No.17

結婚⑨年、子供③人、
月1~2回
今の私の限度です⤵
生後三ヶ月、赤ちゃんが病弱で看病に終われ上二人の子育てに家事…限界💧
旦那、ごめん。

下の子が一歳過ぎたら週1~2回はするようになると思うけど今は無理です。

多分旦那は二日に一回ぐらいしたい人です💦

No.18

>> 6 結婚5年、共働き3歳児ありで1~2ヶ月に1回です💀 6さんありがとうございます。💀マークということはちょっと寂しいのでしょうか。。私もそんなペースです。確かに寂しい気もしますが子供寝かしたころ旦那が帰宅して食事して風呂入って布団に入るのが11時過ぎで6時過ぎには出勤するのに中々出来ないですね。休みの前日は子供も喜んで夜更かしになることが多いし。したくてたまらないわけでもないので私は💀ではないですね。。

No.19

7さんありがとうございました。どんな間隔であれ、夫婦のペースがあえばいうことないですね。子作りの時は間隔をあけるものなんですか?私達はゴムなしでした4回のみで毎回妊娠したのでそういうもんかと。

No.20

>> 10 1さん、すばらしいです。旦那様の お仕事は?十二年で 1日置きなら 喧嘩すらない 理想的な幸せな夫婦ですよね。 10さんレスありがとうございます。1さん的には多いみたいですから理想ではないと思いますがどうでしょう?

No.21

>> 14 結婚八年です。子供は二人です。 月に2~4位です。 主人はもう少しある方がいいのかな❓と思う感は有りますが、共働きですし、私が淡白なんだと… 14さんありがとうございます。なんとなく思ってる事はわかっても現実的には無理だなあってことありますもんね。。私達は私より夫のほうがそばに来るのが好きみたいです。

No.22

>> 15 結婚して7ヶ月目で月1有るか無いかです。 このペースじゃあ子供はまだまだ出来そうにありません。 夫婦生活というものに疑問を感じる日々です… 15さんありがとうございます。そうですね~私はさきの方のお礼にも書いたのですが男の人は基本毎日したいもので、でも本来現実的ではないから週一とか休みの前日にゆっくりするもんなんだと勝手に理解してました。元彼が毎日会おうって言って毎日してたので。。今考えて冷静になると付き合ってるつもりが実は客観的にはセ○レだったかもと思います。別に後悔とかじゃないですけど。 新婚で月1は確かに疑問を持つかもしれませんね。でもうちの旦那も私が遠慮と勘違いしてなきゃほっといたら新婚から月1だったかもしれないです。一度思ってること話し合ったほうが良いかもです。

No.23

>> 16 結婚5年目、週3~5です😥 私は週1くらいが理想です💦 淡泊で愛の感じられないエッチが嫌です😔 16さんありがとうございます。回数で愛されてるかどうかはわかりませんよね。。旦那様本人はよろばせようと頑張ってるのかもしれないですし。内容をいうと傷付くだろうから育児やパートとかで疲れてるのを理由に週末にゆっくりしようとかいえたらいいですね。

No.24

>> 17 結婚⑨年、子供③人、 月1~2回 今の私の限度です⤵ 生後三ヶ月、赤ちゃんが病弱で看病に終われ上二人の子育てに家事…限界💧 旦那、ごめん。 … 17さんありがとう&遅くなりすみません。うちも3人で月1位。中々夜時間つくれません。悩みの友達は旦那が24時出勤8時退社、友達は13時出勤19時退社なのに友達の休みの日の昼間や子供が寝た後の出勤前に必ず要求するんだそうです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧