洗濯機の怪奇現象💧

回答6 + お礼5 HIT数 1949 あ+ あ-

2008/12/15 21:10(更新日時)

ウチはアパートで玄関横に洗濯機があるんですが先程もう終わったかと見に行くと蓋が開けられ電源スイッチ(電源入で押し込むタイプ)がオフ状態
中は少し水溜まったままで洗濯物が無くなったりイタズラの形跡はないです
近所はお年寄りばかりだし住人以外はまず通らないし通ったら犬吠えます
そこで容疑者に浮かんだのが野良猫💧

電源スイッチは押せると思うんですが洗濯機の蓋開ける事出来ると思いますか?

例えば上に乗っかり飛び降りる勢いでとか…

No.863254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうやってかはわからないですが以前一人暮らししていた頃、近所の猫が時々洗濯槽に入ってました😂

危ないよと何度か叱っていたら玄関先でまつようになりました😊

餌づけしてなかったのに不思議でした。

No.2

洗濯機の跳ね上げ式の蓋を猫が? 猫は蓋の上に上がらないとスイッチ類には触れられませんよね。 自分が乗っている蓋を上げるなんて事は常識的に‥と言うか、その態勢的に考えられないと思います。 今度からは蓋の上に重りになる物でも置いておくのは如何ですか? それでも蓋を開けられるなら近所の人間の仕業でしょうね。

No.3

私もあるのですが、スイッチ押したが、蓋の閉め忘れ💦ではないでしょうか?

No.4

レスありがとうございます🙇
それもビックリですね💧でもそういう事もあるならやはり野良猫かな…いや野良猫の仕業と信じます😂

No.5

飛び乗るのは出来るようです 別のお宅の洗濯機の上に乗ってましたので
ただおっしゃるように上が例えば二層式なら片方に乗ってもう片方を…ならともかく上面ほとんど蓋ですからね…

でも1さんの例もありますし野良猫の仕業にしたいと思います、冤罪でもそう思う事にします💦

だからといって虐待的撃退はしませんのでご安心下さい🙇

No.6

せっかくですがそれはハズレです
仮に蓋締め忘れたらすすぎ脱水前に中の水は排水されて止まりスイッチは入ったままになりますので…🙇

No.7

なんでノラ猫のせいにしたいの?気味悪いから? 蓋開けれる猫いたらテレビに出れるな(笑) 気になってスレたてたんなら 証拠掴みましょうよ

No.8

猫は食べ物の匂いしたら、ゴミ箱も倒すかも知れませんが、
無臭の洗濯機に…
しかもはね上げ式の蓋を開ける意味が無い。

No.9

レスありがとうございます🙇ズバリその通りでしょう💧
他の原因なら不気味です💦証拠…監視カメラでも?
誰もいないのに勝手に開くトコ映ってたら…👻

猫です!絶対猫です😂

No.10

確かに意味はないかも💧
でも近所の他の洗濯機でしたが乗って寝る意味も無いかと…

使用中ならモーターが熱を…にしても上までは暖まらないし停止中の陽も当たらないトコですし

猫の仕業です!猫の仕業と言って下さい😂猫虐めたりしませんから~🙇

No.11

主さん 残念ながら猫ではありません😂 そして👻でもないです 👻なら電化製品壊れてます 生きてる人間でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧