3DKに7人
皆さんに質問です😃3DKに7人で住む事は気持ち的に平気ですか?内訳は夫婦2名子供3人(5歳未満)嫁の母親と妹です。ちなみに仕事してるのは旦那さんだけです。
やっぱり旦那さんが一番大変なんですかね
No.863270 2008/12/14 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも居場所ないし、嫁の妹母も申し訳ないと普通の感覚の人なら思う。
妹さんは義務教育以外ならバイトなりできるし、学校だって夜間行って昼間かなり稼ぐ事できるよ。母親は何故働かないのかな?病気で医者も無理と言われて働けないなら福祉があるし。何にもないなら働いて自分の住む所位自分でどうにかしろよって思うし。
旦那さんと母妹との相性が良ければ狭いけど楽しいかもしれません。子供は味方が増えて心強いかなと。でも居候の身なので控えめにしてないとギクシャクしりことになるかもです。試してみないとわかりませんよね🔄
皆さんレスありがとうございます😃私の親友の家なんですが借金まではしてないがお金がないと常に愚痴ります。お母さんは遺族年金、妹は障害を持っており30歳ですが10歳程度知能しかないそうです。親友も働けば?みたいな事話したのですが一番下がまだ1歳になってないから無理だそうです。まぁ私には子供が居ないので働けと言っても貴方にはわからないで否定されますが💧私の考えがおかしいのか悩みました。旦那さんがすごいなぁって思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧