労務管理士について✨

回答5 + お礼2 HIT数 1155 あ+ あ-

2009/01/12 16:35(更新日時)

労務管理士の資格認定講座を受講しようか考えております😃
(今日広告のチラシで見て、興味を持ちました)
多分①回きりで、テキスト代含で①万円です😺

私は今、無職なので何か資格を取りたいです🌼
労務管理士は難しいでしょうか😥❓
労務管理士について詳しい方いましたら教えて下さい😃✨
宜しくお願いします🙇

No.863523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

社会保険労務士会が次のように発表していますよ。
①労務管理士は民間の任意資格で報酬を得て労働、社会保険業務は一切できない。
②大阪と東京の法務局で調べても登記もされていない。
③1万円はその日の受講料金で登録は別に58000円必要。
④公取委から労務管理士募集に係る広告の表示が不当表示として廃除命令が出ている。

以上のように履歴書に書いても失笑されるような、業者の金儲けのためにあるような資格です。

No.6

皆様レスありがとうございます😃一括のお礼になってしまいすみません💦
そうなんですか…お金で買える資格…
あまり持っていても必要ない資格なんですね…💦
私も保険労務士と間違えていて、別のものだと知って驚きました💦
受講やめます😊
ありがとうございました✨

No.5

行きましたが…止めといた方が良いですよ。最初は1万で講習会へ行っても資格証では無く受講終了証しか貰えません。その後さらに5万円払わないと資格賞状とバッチは貰え無いと講習会場で言われました。それもこの団体の会社自体の所在は郵便局の私書箱になってました。
講習後、生徒達皆な1万円損したと言ってましたよ…。

No.4

自分もなぜかその資格持ってるけど、今まで役だったことは無かったよ。金で買える資格だし。履歴書に書ける代物ではないです。

No.3

私は仕事上、社会保険労務士の方を取得したので労務管理士は取りませんでした。同僚が講習か何かを受けたのでその中身を聞いただけですが、初歩的な知識で充分に取得できる感じでした。国家資格と違って、取得しても何が出来るのか謎です

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇✨
簡単ですか😃💦まったくの無知なので私には難しいかもです(笑)
どのくらいで取得できましたか😃❓❓

No.1

はっきり言って簡単です。労務管理士で検索するとどれほどのものか分かります。労務管理を専門にしてる会社に勤めてますが、少なくとも私の会社では…です。

• << 2 レスありがとうございます🙇✨ 簡単ですか😃💦まったくの無知なので私には難しいかもです(笑) どのくらいで取得できましたか😃❓❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧