転職したいです

回答4 + お礼1 HIT数 1460 あ+ あ-

2008/12/16 09:39(更新日時)

現在金融関係の仕事をしています。以前から住宅メーカーに興味を持っており、事務で転職をしたいと思っています。しかし就職サイトを見ると、大手のハウスメーカーの中途採用は営業しか募集していません。時期とかの関係ではなく、大手のハウスメーカーの事務は新卒しか採っていただけないのでしょうか?何かアドバイスや実際に勤務されている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

No.863558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時、不景気だから採用は厳しいかも。

ましてや事務。

必要なのは売り上げであり、営業ですからね。

主さん、安定しているなら今の所で宅建取引・行政書士などの資格を取ってから転職もいいかもしれないですよ。

No.2

今は厳しいでしょう 期間従業員もいつ終わりゆわれてもおかしくないです
不動産はこれから更に厳しくなる時代ですしね

No.3

うちの嫁さんが某不動産会社に勤務ですが、今のご時世でなくともある程度の不動産会社は、女性の25歳以上の人で事務の採用は、厳しい状況だそうです⤵
たぶん、大手なら尚更、資格とかないと難しいかと思いますよ😣
宅建資格までとは言いませんが、最低パソコン資格ぐらいは取得してみたら💻

No.4

回答して下さってありがとうございました。やはり厳しいですよね。ただ、今の状態から抜け出したい気持ちでいます。

No.5

金融も嫌な面はあるかもしれません。

だから、自分の好きな事を学んだり、ボランティアしたりして仕事の事は忘れるようにしましょう。

マンションは売れ残り、買っても将来は売れません。

不動産、ゼネコンは厳しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧