三毛猫(長文)
三毛猫のミ~ちゃんが今年生まれました。わが家初です。ちなみに親はグレ~のメストラです。相手は定かではありませんが…茶色猫だと確信しております。今迄何度となく出産してきたのですが、三毛猫はいませんでした。やはり遺伝とかなんですかね? ちなみに他はメス猫そのままのトラちゃんと、黒茶が混じったクロちゃんの計3匹です。
三毛猫については詳しくないのですが…残念ながら?メスです。あと三毛猫は尻尾は曲がってるものなのですか?あと珍しいと聞きますが、新聞などでの、子猫譲りますでは、たまに載っています。みなさんのところはどうですか?
長文ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
もぅ!!
三毛だろうと茶トラだろうと真っ白だろうと真っ黒だろうと、ニャンニャンは全部かわゆいぃぃぃい!!!!!(#^-^#)
ちなみに今飼っている我が家のニャンニャンはアメショーです☆ここだけの話、世界で一番かわいいですよ、うちのニャンニャン。ぐふふ。
あ、ちなみに昔飼ってた野良猫の三毛もメスでしたね☆
ただ、精神的に異常でした。なんか超超超☆かわいいのに、どんなに手をかけてあげても「フゥゥゥ~~~!!」とか、引っ掻こうとしたりとかして普通じゃないくらい24時間狂暴でした。
なんかかわいそうだったな。あれはなんだったんだろう…。
尻尾の長い短いは…
確か、昔日本に猫が入ってきた時のルーツが大きくわけて二つに別れて、その違いだったと思いました。
関東の方が短いのが多かったと記憶してます。
野良の雑種限定の話ですけど。
違ったら、ごめんなさい。
純血種の猫ちゃんでなければ、猫ちゃんのご先祖様しだいで色々な毛色の猫ちゃんが生まれます。
尻尾もいろいろです、うちの子達は兄弟ですが、そのうちの1匹は尻尾が曲がっています。
お母さんのお腹の中が満員で、そうなったのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧