三毛猫(長文)

回答7 + お礼7 HIT数 927 あ+ あ-

2006/07/18 06:10(更新日時)

三毛猫のミ~ちゃんが今年生まれました。わが家初です。ちなみに親はグレ~のメストラです。相手は定かではありませんが…茶色猫だと確信しております。今迄何度となく出産してきたのですが、三毛猫はいませんでした。やはり遺伝とかなんですかね? ちなみに他はメス猫そのままのトラちゃんと、黒茶が混じったクロちゃんの計3匹です。
三毛猫については詳しくないのですが…残念ながら?メスです。あと三毛猫は尻尾は曲がってるものなのですか?あと珍しいと聞きますが、新聞などでの、子猫譲りますでは、たまに載っています。みなさんのところはどうですか?
長文ごめんなさい。

タグ

No.86362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

珍しいのは三毛猫の雄で、生殖能力がないそうです。尾まがり猫は西日本に多いらしく、東日本の猫は、尾が長く、シュッとしているそうです(^O^)

No.2

三毛猫は全部、メスだと聞きましたよ。昔かってた三毛猫もメスでした。三毛猫のオスみたこと無いですよ。

No.3

O型とO型から極稀にA型の子が産まれるのと同じように三毛猫の雄も生まれますね。三毛猫は雌のみと思ってる人が多いみたいですけど。

No.4

三毛猫のメスは珍しくないです。オスはとても珍しくて遺伝子の組み合わせに染色体の異常も合わさって生まれるみたいです。
市場ではすごい高額で取引されてるらしいです。

No.5

もぅ!!
三毛だろうと茶トラだろうと真っ白だろうと真っ黒だろうと、ニャンニャンは全部かわゆいぃぃぃい!!!!!(#^-^#)
ちなみに今飼っている我が家のニャンニャンはアメショーです☆ここだけの話、世界で一番かわいいですよ、うちのニャンニャン。ぐふふ。
あ、ちなみに昔飼ってた野良猫の三毛もメスでしたね☆
ただ、精神的に異常でした。なんか超超超☆かわいいのに、どんなに手をかけてあげても「フゥゥゥ~~~!!」とか、引っ掻こうとしたりとかして普通じゃないくらい24時間狂暴でした。
なんかかわいそうだったな。あれはなんだったんだろう…。

No.6

尻尾の長い短いは…
確か、昔日本に猫が入ってきた時のルーツが大きくわけて二つに別れて、その違いだったと思いました。
関東の方が短いのが多かったと記憶してます。
野良の雑種限定の話ですけど。
違ったら、ごめんなさい。

No.7

純血種の猫ちゃんでなければ、猫ちゃんのご先祖様しだいで色々な毛色の猫ちゃんが生まれます。
尻尾もいろいろです、うちの子達は兄弟ですが、そのうちの1匹は尻尾が曲がっています。
お母さんのお腹の中が満員で、そうなったのかもしれませんね。

No.8

>> 1 珍しいのは三毛猫の雄で、生殖能力がないそうです。尾まがり猫は西日本に多いらしく、東日本の猫は、尾が長く、シュッとしているそうです(^O^) やっぱりオスなんですよね~。
ちなみに西日本です!親が踏んづけたのかと思ってました…。
ありがとうございます★☆

No.9

>> 2 三毛猫は全部、メスだと聞きましたよ。昔かってた三毛猫もメスでした。三毛猫のオスみたこと無いですよ。 では…やはり遺伝なのですかね?体付きもガッシリしてますし。。ありがとうございます★☆

No.10

>> 3 O型とO型から極稀にA型の子が産まれるのと同じように三毛猫の雄も生まれますね。三毛猫は雌のみと思ってる人が多いみたいですけど。 なるほど!そぅですよね~。みんな哺乳類ですもんね。

No.11

>> 4 三毛猫のメスは珍しくないです。オスはとても珍しくて遺伝子の組み合わせに染色体の異常も合わさって生まれるみたいです。 市場ではすごい高額で取引… 高額で取り引きですか…なんだか悲しいですね。

No.12

>> 5 もぅ!! 三毛だろうと茶トラだろうと真っ白だろうと真っ黒だろうと、ニャンニャンは全部かわゆいぃぃぃい!!!!!(#^-^#) ちなみに今飼っ… うちの猫ちゃん達だって…!!!!!!!!わかってますよ~みんなかわゆいです♪それぞれ性格もなにもかも違って毎日楽しいです。うちのミ~ちゃんはかじるくらいで、足下に治まろうとするのがめっちゃかわいいです!

No.13

>> 6 尻尾の長い短いは… 確か、昔日本に猫が入ってきた時のルーツが大きくわけて二つに別れて、その違いだったと思いました。 関東の方が短いのが多かっ… 日本猫はそぅですもんね~日本らしい顔つきですもんね。

No.14

>> 7 純血種の猫ちゃんでなければ、猫ちゃんのご先祖様しだいで色々な毛色の猫ちゃんが生まれます。 尻尾もいろいろです、うちの子達は兄弟ですが、そのう… 高齢猫だから、今年は最少の3匹でした…目の届かないところで、産んできたので定かではないのです…。
でも3匹共、はしりまわっております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧