ビール党の皆様にアンケート🍺

回答22 + お礼10 HIT数 1828 あ+ あ-

2008/12/16 00:15(更新日時)

物価高にあおられつつも、ビールは止められない私🍺
格安な第3のビールなるものに手を付けてみると…

意外にイケる👌

発泡酒からすぐさま切り換えました😂

ビール党の皆様は、生ビール?発泡酒?第3のビール?

どれが一番多いのか50人アンケートさせて下さい🙏

因みにホントは、ジョッキでクゥッとやりたいです🍻

No.863698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 生ビール‼と言いたい💧現実⤵発泡酒😂第3は⤵ダメでした😥 ご参加感謝いたします😃
第3はお口に合わなかったんですか😥
私も麒麟グリーンラ○ルを愛飲してましたが、乗り換えてしまいました😁

No.9

>> 2 麒麟ののどごし生はウマイです🍺 ご参加感謝いたします😃
のどご○生ですか~まだ試飲してないので、明日にでもトライします💪

No.10

>> 3 普段は普通の生ビールです😃 一人暮らしですから、お金ないときはどんなんでも飲みますね☺ ご参加感謝いたします😃
生ビールを飲める貴方様が羨ましい😱

No.11

>> 4 まだ、1人者なのでスーパードライです✌ 居酒屋でも生の発泡酒は飲みません! 無い時はビンですね。 ご参加感謝いたします😃
スーパードラ○🍺すでに懐かしさまで感じる今日この頃😂
あの頃は良かった~

No.12

>> 5 今日 法事 で ビール 飲んだけど 超不味かった… ご参加感謝いたします😃
法事で出されたビールがマズかった…銘柄が気になりますね😥
元々ビールがダメなのでしょうか?
否、お口に合わない物だったんですね💦

No.14

>> 6 うちの旦那はビール党です🍺 発泡酒、第3のビールは絶対にダメ🙅 ビールでもキリンかエビスです。 家計を預かる私としては、安い発泡酒か第3のビ… ご参加感謝いたします😃
美しい夫婦愛だと思いました💕
見習わなければ…しかし我が家では旦那はアルコール全般飲めないので、私の飲酒料がかさんでます😨

No.15

>> 7 ビールだけは譲れないです。たとえ衣服はボロを着ようとも…。 ビールの為にタバコもやめました。 ちなみにヱビスをのんでます。 ご参加感謝いたします😃
エ⁉ヱビ○ですか⁉マジで羨ましい~😱
ヱビ○なんて、盆暮正月の始めの一本が限度です。

No.16

>> 13 発泡酒 のどごし生です🍺 ご参加感謝いたします😃
のどご○生って発泡酒なんですね🍺
因みに私は田村正和さんのCMしている、麦とホッ○にハマり出しました😁

No.19

>> 17 売り上げ順では①ビール②第3ビール③発泡酒です。 最近、第3が発泡酒を抜きました。麦系の第3がビールに近いようで売り上げをのばしてるようで… ご参加感謝いたします😃
我が家も国家の財政難に比例して家計難💦なのにビールは、ビールだけが、ストレス発散と明日への力、救世主なんです😤

No.20

>> 18 私もジョッキでグビッ🍻といきたいのが本音ですが… 財政難のため第3🍺でございます😥 キンキンに冷やせばうまいもんですよね😉 企業努力に感謝で… ご参加感謝いたします😃
晩酌命❤これなくして明日も頑張れません😤
焼酎は未知なる世界ですが…焼酎は安上がりですかね😥

でもでも、ビールのシュワッとのどごしがたまらない😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題