過保護な親で

回答7 + お礼6 HIT数 1489 あ+ あ-

2006/06/03 23:01(更新日時)

本当にイヤです。何かと事情聴取みたく聞いてゎ彼ゃ友人を悪く言います。
私がしたい事に対して心配だからとゎ必ず反対。自分の人生を好きに生きるのがぃけない様に思え苦痛です。。逃れるにゎ…

タグ

No.86400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家暮らしなんですか?

No.2

>> 1 スレぁりがとぅございます。はい。実家なんです(;_;)

No.3

なら家出ればいいじゃないですか(・∀・)/

No.4

実力行使しかないですね…ウチの親もすごい過保護でした。初めて仕事辞める時は実家を出ましたよ!顔を合わせるのが嫌だったし。            何だかんだ言って、ちゃんと生活できてれば認めてくれるようになりました。             自分のしたいことがあるなら、お金貯めて、親の目が届かないところに逃げるのが一番☆

No.5

>> 3 なら家出ればいいじゃないですか(・∀・)/ 彼のトコに…と思ったんですが…彼との付き合いも反対されてるので彼に迷惑かけるのかと思うと。

No.6

>> 4 実力行使しかないですね…ウチの親もすごい過保護でした。初めて仕事辞める時は実家を出ましたよ!顔を合わせるのが嫌だったし。          … ④さんぁりがとぅございます。家出たとき親の反応ゎどぉでした??

No.7

1人で暮らせばいいだけじゃん!親が子供を心配するの当たり前ですよ。だからうるさく言ってくるのは仕方ないですよ。 貴方が親離れできてないんですよヽ(;´Д`)ノまずは自立しなきゃいけませんね!

No.8

解ります。僕は18で家をでて、二回しか帰ってませんし電話も二回だけです。
自分や親のために、早く家を出ないといけないね。

No.9

>> 8 案外アッサリ?でビックリです。引き戻しに来そうでぅちゎ怖いですが、ゃはり家を早く出ようと思います!!ぁりがとぅございます

No.10

>> 7 1人で暮らせばいいだけじゃん!親が子供を心配するの当たり前ですよ。だからうるさく言ってくるのは仕方ないですよ。 貴方が親離れできてないんです… 金銭的に自立出来る様に頑張ります(>_<)

No.11

私の親も過保護です…汗”しかし私ゎまだ高校生で学費や生活費すべて親に払ってもらってるので抵抗(家をでるなど)ゎできません。っが主さんの歳ならそれができるのでゎ??

No.12

案外、主さんの親は子供の幼さがわかっているのではないでしょうか?

No.13

>> 12 そぅなのかな…家にお金はきちんと入れてるし手伝いはちょく②してるんですが…参考になりました有難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧