病気?虫歯じゃないのに歯が痛む。
かなり前からなのですが、左の奥歯にしめつけられるような違和感を感じています。虫歯ではありません。あまり睡眠がとれなかったり疲れているときは、ギューと痛みを感じるほどしめつけられる感覚がします。結構痛いです。さらにヒドいときは、血のような味がするときもあります。
歯が痛むときは左胸にも痛みを感じます。歯が痛まないときにも時々胸がしめつけられるみたいに痛むときがあります。
これって何かの病気なんですかね?最近は睡眠があまり多くとれないので、この頃はずっと痛みっぱなしです。正直ツラいです。それから上に書いたように、左胸にも痛みを感じるときがあるので、もし心臓などの病気だったらと悩んでます。
治せるものなら治したいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
歯医者にいったけど虫歯じゃないって言われたってことでしょうか?
心臓のことは良くわかんないけど、奥歯ですよね?
親知らずが外に出ようとするとき、歯はそんな感じの痛みになるかも。
年齢的にまだ早いですけどね。
精神的なものでもストレスなどで歯が痛くなることもありますよ。私もそうでした。最初は歯科いきましたが原因不明で、神経内科でストレスが原因の痛みだとわかりましたよ。 口腔外科へ行ってから、なおらなければ神経内科に行ってみれば⁉
歯科に勤めてます。
親知らずがはえる年齢が18歳~なのでその関係かもしれませんね。
うまくはえずに真横に歯が押されてる可能性がありますので
歯科医院でレントゲン写真を撮ってもらうといいでしょう
虫歯がないのならば、ストレスなどにより(無意識の)食いしばりが増えると、歯の靱帯に炎症が起きて痛みや冷たいものが染みたりしてきます。
また、心疾患で左下奥歯に痛みが起きることはあります。
また、頭部や頚部の筋肉痛が原因で歯が痛む場合もあります
ストレスと睡眠障害と筋肉痛は関連が深いかもしれませんね。
まずは、口腔外科を標榜している歯科か大学病院の歯科、に早めに行って相談しましょう🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧