実家が無くて寂しい
旦那には親がいて兄弟がいて、盆や正月には帰ってます。旦那の実家は石川県で、今住んでる所からかなり遠いです。なので、旦那の実家は孫を見たいそぶりもありません。
昔から虐待されていて、親を非常に憎んでました。でも、旦那が親と仲良くしているのを見て、私も実家が欲しいと思いました。
両親は行方不明になり、天涯孤独の身になりました。同じように親と疎遠の人いますか?どうしてますか?親と会いたいですか?私は憎む気持ちと、やっぱり寂しい気持ちがあります⤵ 一人っ子で友達もいません
No.864245 2009/01/11 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございました🙇 一括になりすみません。私と同じ境遇の人もいるんだなぁと思うと心強いです。
ちょっと前までは、顔も見たくなかったけど、旦那とうまく行かない事があると、実家があればなぁと思うようになりました。
そうですよね。人生を受け入れるべきですよね。でも、親と仲良くしてる人を見るの羨ましいです
レスありがとうございました🙇 皆さん、今を一生懸命に生きておられるのですね。優しい旦那…家族に恵まれていたら、また違った考え方になるかもしれませんね…。
今も昔も、結局幸せを掴めなかった。だから、人を羨ましく思うのだと思います。実家さえあれば…。
子供だけには、寂しい思いをさせたくないですね。
ありがとうございます。何か少し気持ちが晴れました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧