あなたのイチ押しの豆知識🌱

回答17 + お礼0 HIT数 1544 あ+ あ-

2008/12/15 22:36(更新日時)

とっておきの雑学&豆知識教えて下さい😊ジャンルは問いません🙇

タグ

No.864272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紙幣にも描かれたことのある

伊藤博文首相

彼は若い頃に
英国大使館に焼き討ちをかけていた。

テロリスト?

No.2

池田大作

ローマ字にし、偶数の文字を抽出にする。

iKeDaDaIsAkU

KDDI au

No.3

アメリカのマンハッタンは 街づくりに貢献した日本人の はた という男の人の名前をとって MANはたさん から マンハッタン になった😃また オハイオ州も日本語の おはよう からきている😃

No.4

石鹸に付いた髪の毛はお尻でこするとすぐ取れる😤

No.5

炭酸の飲み物は冷蔵庫に入れる時ペットボトルの飲み口を下にすると炭酸が抜けない✨

ゆでたまごは糸で切ると崩れずきれいに切れる✨

煮物は冷ます時に味が染みる✨

泣いている赤ちゃんの耳元で麺をすすると泣き止む(今日📺で見た笑)

No.6

こういうスレが伸びないなんて😱
この掲示板も末期かな…

No.7

色あせした黒いTシャツ💧水と飲み残しのビールを混ぜた物に30分ほど漬け置き➡洗濯✨色あせが😲かなり色が戻ります👍

No.8

プリンに醤油をかけたら、ウニの味になる。
アボカドと醤油で食べたらトロの味になる。

No.9

・猫はヒゲ全部切っても普通に狩りできます。
・普通一卵性双子は同性だが稀に一卵性でも男女が存在してます(異性一卵性双生児。)

No.10

ゴリラはみんなB型。

No.11

【人中白】という漢方薬の原材料は人間の尿です。また、【人中黄】という漢方薬の原材料は人間の💩です。

No.12

栄養ドリンクのドリンク自体の原価は2~3円程。

他は宣伝費、瓶、ラベル、キャップ代に箱包装費、運送費、諸々の人件費である。

疲労回復したいなら2~3円のものより、ちゃんとした食事をとったほうが栄養が取れる。

No.13

⑤さんの炭酸保存方法いただき🙌私の場合は・・鶏肉は料理前に水洗いすると柔くなる☝

No.14

2~3円の栄養ドリンク

それはメーカーの、材料の大量仕入れ、大量生産、高性能な製造機械導入による生産のautomation化によるものでは?

我々が同じものを作ろうとしても技術的にも無理だし、コストも大幅に上がるはず…。

2~3円の意味合いも違ってくるものと考えます。

No.15

☆音の基本は「ラ」。 ☆したがって外国では、A表記。 日本では、イ表記。 ☆外国人でも日本人でも、生まれた赤ちゃんの最初の泣き声の音の高さは「ラ」の音。 その後、成長して他の音階を発する。

No.16

☆馬の血液型は「B型」のみ。 ☆日本の城には、白と黒が有る。 白の代表格は「姫路城」。 黒の代表格は「大坂城(坂と表記)」。現・大阪城とは別もの。 尚、ほとんどの城に有るのは、天守閣。 安土城のみ「天主」と言います。

No.17

うーん…なんだろう。

日本のテレビで最初に放送した画像は『イ』斜めの線を含むため。

日米開戦時外交官たちは娘のマリコの名を日米関係の暗号に使い開戦を阻止しようと努めた。

とか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧