あなたのイチ押しの豆知識🌱
とっておきの雑学&豆知識教えて下さい😊ジャンルは問いません🙇
タグ
No.864272 2008/12/14 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
炭酸の飲み物は冷蔵庫に入れる時ペットボトルの飲み口を下にすると炭酸が抜けない✨
ゆでたまごは糸で切ると崩れずきれいに切れる✨
煮物は冷ます時に味が染みる✨
泣いている赤ちゃんの耳元で麺をすすると泣き止む(今日📺で見た笑)
栄養ドリンクのドリンク自体の原価は2~3円程。
他は宣伝費、瓶、ラベル、キャップ代に箱包装費、運送費、諸々の人件費である。
疲労回復したいなら2~3円のものより、ちゃんとした食事をとったほうが栄養が取れる。
2~3円の栄養ドリンク
それはメーカーの、材料の大量仕入れ、大量生産、高性能な製造機械導入による生産のautomation化によるものでは?
我々が同じものを作ろうとしても技術的にも無理だし、コストも大幅に上がるはず…。
2~3円の意味合いも違ってくるものと考えます。
☆馬の血液型は「B型」のみ。 ☆日本の城には、白と黒が有る。 白の代表格は「姫路城」。 黒の代表格は「大坂城(坂と表記)」。現・大阪城とは別もの。 尚、ほとんどの城に有るのは、天守閣。 安土城のみ「天主」と言います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧