手首に自傷行為をしたような傷が残ってしまいました

回答1 + お礼1 HIT数 1359 あ+ あ-

2009/01/13 21:26(更新日時)

お風呂上がりに、よく手首、足首、ひざが物凄くかゆくなって一直線にソコをかきむしってしまいます😥
汁が出て血が滲むぐらいです💦
いまは治りかけて、一直線にみみずばれのように赤く盛り上がって(全然痛くありません)、言ってしまえば、リスカした痕のようです⤵
今の時期なら長袖で隠せますが、2月に親戚の結婚式でどうしても手首が見えてしまうワンピースを着ないといけません💦例えリスカでないにしろ、みた人は気分が悪くなると思うし………
そこで、2月までに目立たないよう早く治す方法か、うまく隠す方法を教えて下さいm(_ _)m
傷があるのは左手首、右手首に2つずつです。
ひざ等はタイツで見えないようにします。
アドバイスお願いします💦

タグ

No.864498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわー😊
形成外科で働く看護師です💡

傷ですが、もう血や汁も止まって赤い痕になってるんですよね❓❓傷の赤みは、時間だけが解決してくれるものです。
2月までまだ時間があるので、もう掻かないようにして様子みてみて下さい。
乾燥すると良くないので、クリームなどで出来るだけ保湿しておくと良いと思います。

当日まだ気になるようでしたら、コンシーラーで隠したり、手首に何連にもなるアクセサリーなどつけて隠してみるのはどうでしょう🙋

No.2

>> 1 教えて下さって有難うございますっ
出来るだけ保湿しますね(´∀`)
アクセサリー等も当日つけようと思います💡
有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧