片思い(※長文です)
いい歳してかなりの恋愛初心者です。あまり人を好きになったことのない私ですが、友人の紹介で知り合った人と趣向が合い、いつの間にかその人のことを好きになっていました。数回二人で遊び、そして、上手く言葉にできませんでしたが、人生初、告白をしました。相手は驚いたようで、その場で明確な答えは聞けませんでした。相手はただ、大丈夫、と言うばかりで。もう私は振られたんだと思いましたが、その後も普通に連絡を取り合い、遊びにも誘ってくれ、以前のように二人で遊べるようになれました。お互い、やや離れた所に住んでおり、申し訳ないながらも、遊ぶ時は迎えにきてくれます。遊んでる時は楽しいのですが、お互い、気を使ってばかりのような所も。これは暗に、相手は私と距離を置きたがっているのでしょうか?何か言われた訳ではないのですが、私はもう、相手を好きになるのを止めたほうがいいのでしょうか?相手と一緒に過ごす時間が、私はすごく楽しいので、まだ思い続けたい気持ちはあるのですが、それが相手の負担になるのなら、もう止めるしかないですよね。。長文失礼しました。第3者の方の意見が聞きたかったので。よろしければアドバイス、お願いします。
No.864934 2009/01/12 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
好きじゃなければわざわざ迎えに来たりしないと思うけどな😄そこまで腹くくってるなら素直に聞いてみたらいいよ😄私はあなたが好きだけどあなたはどう思ってくれてますか?って。ぎこちないデートなら楽しみたい反面不安でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧